Коллекция детства, или с чего все началось

Коллекция детства, или с чего все началось | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В своей самой первой записи в блоге я рассказывала, где и когда родилась моя большая любовь к камням. А теперь хочу показать небольшую часть той самой детской коллекции с берега моря- с Кавказа, из Крыма. Самые не то чтобы красивые, скорее удивительные ее экспонаты.

Этот природный шедевр живописи (даже скорее- иконописи) демонстрирую с двух сторон.

камни

морская галька

Голубое агатовое чудо природы, экземпляр поменьше с кристаллической жеодой и покрупнее- без

детская коллекция

лаконика

А здесь пингвин на берегу моря)

Шоколадная конфетка

Сердолик с крохотной жеодой внутри

Дальше- окаменелости

А это просто стеклышки, но очень милые, усовершенствованные морем))

Комментарии (4)
Светлана 02.06.2017

Пингвин и икона поразили особенно - надо же! А я свою детскую коллекцию восполняю сейчас...

Спасибо за внимание, Светлана! А я пополняю её {#}, но эти для меня- исключительные. Некоторые камешки все-таки затерялись, не могу найти. Был, например, один- по форме прямо деревянный башмачок, только красный. Есть и еще, но менее интересные, не стала злоупотреблять вниманием потенциальных зрителей)), хотя для меня все они -чудо. А иконка- да, хоть оправляй и носи.

Кстати, из современных были у меня две бусинки чароита интересных, даже сын долго изучал и удивлялся. Белый рисунок на сиреневом напоминает розы (на одной из них особенно), работу из магазина убрала, повторить ведь не могу, а часто спрашивали. Остались эти серьги только в коллекциях, если интересно, можете посмотреть https://www.livemaster.ru/gallery/1937419

Спасибо, Нина! А у меня младшее поколение особого интереса не проявило, хотя сесть и посмотреть вместе со мной может вполне, и даже с интересом)). А "куриный бог" тоже есть, небольшой, еще в первый год (в 10 лет) найденный! Надо было его тоже сюда определить)). Насколько понимаю, у многих такой был)).

Нина Miller (nina-m) 01.06.2017

Татьяна, класс!!!

А я всю свою детскую коллекцию минераллов растеряла, а скорее раздала более младшему поколению))) Остался лишь крупный пористый куринный бог ( мы его так назвали).