Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Всегда ли прав покупатель, или наш первый отрицательный отзыв...

Всегда ли прав покупатель, или наш первый отрицательный отзыв...

01.06.2017 10:45     Просмотров: 589     Комментариев: 60     
Всегда ли прав покупатель, или наш первый отрицательный отзыв... | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Вот уже который день в Дивном Саду поникли цветы, не поют птицы и не порхают бабочки...

Впервые за три с половиной года у нас отрицательный отзыв....

Не буду себя оправдывать, возможно, здесь есть и моя недоработка... Поэтому сразу хочу расставить все точки на i...

Ситуация такова, покупатель приобретает наши бальзамы - Роза и Ладан и Жасминовый, не спрашивая и не уточняя, подходит ли он для жирной кожи. Я, конечно, не в курсе, что у человека жирная кожа, иначе я тут же бы дала список указаний и предостережений по поводу использования бальзамов:

- во-первых, не пользоваться более 10 дней (об этом сказано в описании бальзамов), т.к. поры могут забиваться от избытка масел и восков 

- далее- смотреть по состоянию, как кожа переносит такой уход. Причины повышенной жирности в немолодом уже возрасте (молодые, как правило, не заказывают омолаживающие бальзамы) бывают разные, чаще всего, это нарушение защиты кожи, дисбаланс в липидном слое, от агрессивных очищающих средств в том числе. 

Поэтому в таком случае натуральные бальзамы с правильно подобранными маслами могут существенно улучшить состояние кожи. При правильном использовании.

Вот скажите, пожалуйста, обладатели жирной кожи, Вы же хоть немного понимаете, каким типом кожи обладаете, знаете, что можно и что нельзя?? 

(В данном случае покупатель пользовался бальзамами два! месяца... Не прекратив даже после того, как начались проблемы с кожей.... Конечно, поры забились и стали воспаляться... Ко мне обратились, когда уже все произошло...)

Я объяснила ситуацию и предложила покупателю несколько  вариантов применения бальзамов (раз так случилось, не пропадать же им, не стоит ставить на полочку).

Один из них был такой: наносить бальзамы поверх увлажняющей сыворотки вместо крема (так делаю я сама, при постоянном использовании, у меня кожа комбинированная)

Видимо, человек был настроен негативно, меня не слышали...вернее нет, услышали только то, что как вариант - использовать как бальзам для кутикулы, рук и ступней... (тут, конечно, сразу шквал возмущения, "за тааакие деньги...ноги и руки мазать??") 

Это при том, что неухоженные руки в первую очередь выдают возраст женщины!  А нам жаль...использовать для этого бальзамы, которые собирались выкинуть!    Чего-то я недопоняла в этой ситуации...

И теперь, вот.... у нас такой вот отзыв, самый отрицательный и негативный((...

Прошу помощи, уважаемые покупатели!

Что не так в моих описаниях, где, возможно, мои недоработки, которые я не вижу?? Какие будут у Вас предложения и замечания??

Или слова поддержки...

Мне грустно, т.к. Дивный Сад - это дело моей жизни, я вкладываюсь в него в меру всех своих возможностей! Я никому не желаю зла, и мне не все равно, как Вы воспринимаете нашу косметику!! И готова слушать и слышать Вас, идти навстречу, если случается вот такая ситуация...

Ваша Марина.

 P.S. Пишу вывод спустя почти 20 дней... И вот что первое приходит на ум - я благодарна всей этой ситуации, потому как узнала и о себе, и о других много чего интересного)

Мои дорогие и любимые покупатели, ВЫ старались поддержать меня теплыми словами, коплиментами..Я оооочень вам благодарна за это!!!! И очень ценю ВАШЕ участие!! Прозвучали некоторые весьма полезные советы. Я приняла это к сведению, и уже на пути к их внедрению.

Но я чувствовала, что чего-то не досказано...тема не закрыта...

И судьба приводит меня к встрече с замечательным человеком, Мастером своего дела, что касается именно таких ситуаций!

После беседы с ним я нашла, что меня смущало еще....Это МОЙ отзыв!!

Как оказалось, в нем и обида, и оправдание, и даже немного агрессии....

Я не смогу исправить свой отзыв на сайте, но я смогу написать здесь, КАК бы он выглядел, если бы я была правильно настроена (надеюсь, уважаемые коллеги, он поможет вам в подобной ситуации):

***

" Елена, благодарю Вас за обратную связь! Нам это очень важно! 

В описании на сайте действительно указано, что пользоваться такими бальзами нужно начинать с курса 10 дней, не более, и продолжать дольше, если всё хорошо с кожей.

К этому мы добавим в описании, что обладателям  жирной кожи надо пользоваться осторожно, кроме омолаживающего эффекта возможна закупорка пор. 

Спасибо Вам за возможность сделать наш магазин еще лучше и информативнее!"

***

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз