> Журнал > Блоги > Персональные записи > На тему "уровня нормы"

На тему "уровня нормы"

01.06.2017 15:26     Просмотров: 457     Комментариев: 26     
На тему

Ярмарка Мастеров открыла новый конкурс публикаций  https://www.livemaster.ru/topic/2408037-vyigrajte-super-prizy-v-novom-konkurse-avtorskih-publikatsij-nachinaem-podgotovku?vr=1  И  я решила прогуляться по тем которые уже опубликованы. Честно: очень много мнений и много амбиций, есть разумные зерна, которые надо осмыслить под свою деятельность и образ жизни.

Наткнулась я на вот такую статью  https://www.livemaster.ru/topic/2388139-uroven-normy-ili-pochemu-ne-prodaetsya?vr=1&inside=0  прочитала, начала читать комментарии и честно скажу комментарии читала не долго - утомилась. Свой комментарий решила написать отдельным текстом.

Ну то что товар, который мы хотим продать в интернете, должен иметь привлекательное название, правильное описание и хорошие фотографии - с этим я думаю спорить никто не будет! То что товар должен быть качественным, надеюсь тоже не подлежит сомнению.

Ключевым моментом этой статьи есть то, что надо сделать себя! и изменить свой уровень нормы! Абсолютно согласна с автором, но не любыми способами - в этом я согласна с комментаторами (по крайней мере первыми)

Действительно: мы имеем то. что мы ХОТИМ иметь, причем не заслуживаем, а хотим.  Но есть вещи, которые просто не совместимы между собой, как бы мы этого не хотели! рассмотрим пример: молодая девушка говорит, что хочет мужа, но какого? Решительного. волевого, который умеет зарабатывать ДЕНЬГИ, может руководить коллективом и в тоже время нежного, внимательного. ласкового, уделяющего внимание. Но эти две половины не совместимы. И когда девушка все-таки делает выбор, потом начинаются недоразумения такого порядка: "И цветы принесет и стихи расскажет и с детьми вечерами возится, а сапоги себе приличные купить не могу, потому что зарабатывает денежки!" или "И дом и машина и дача, все есть, а дома неделями не бывает, а если появляется постоянные скандалы и ругань. что все не по его!"

То же самое с продажами в интернете - давайте сначала определимся, чего мы хотим?! только, пожалуйста на уровне подсознания! Потому что громко сказать, что хочу много зарабатывать и быть известной, а при этом: надо походить по магазинам за обновками, встретиться с подругами. попить кофе, сходить в бассейн и на фитнес, ну и много еще чего! Подумайте не получится ли так как с мужем у той девушки)))

Автор упорно доказывает, чно нужно переделать себя. т.е. заняться "брендингом". Хорошо, когда ты молодая, амбициозная и нету определенного багажа на плечах. А если женщина вышла на пенсию, дети выросли и разъехались, внуки приезжают раз в год на неделю, да и пенсия оставляет желать лучшего. Дети отдали подержанный компьютер и научили на нем работать, или он был и она умелана нем работать. Заняться рукоделием самое время и заработок не помешает. Или молодая мама, в декретном отпуске и малыш не капризный и не болеет, у нее есть время для рукоделия. И опять же заработок не помешает! Или такой человек как я, у которого в жизни остался только муж и внук и для меня это самое главное и им без меня тоже будет очень плохо. И заработок не помешает! Значит менять свой круг общения: друзей, мужчину.... просто как-то "из другой оперы".

Остается только мыслить позитивно и верить в свои силы! Фотографии, заголовок, описания и качество никто не отменял. Не получается - значит делаем заново!

А вопрос ценообразования лично для меня это то время и силы, которые я потратила на изготовления этого изделия, материалы считаем отдельно. Готовые вещи я хочу продать, поэтому ставлю цену ниже, если бы делала на заказ. Если заказ мне интересен в техническом исполнении, тоже готова снизить цену. И знаете когда я вижу на той же Ярмарке, изделия простые в исполнении и не из дорогих материалов, например просто носки вязанные, за 30 долларов - у меня это вызывает как минимум недоумение.

Я люблю работать с качественными материалами, но работаю с любыми, в зависимости от пожеланий клиента. Я не люблю покупать дорогие вещи, потому что не верю. что какой-то турок, китаец или даже француз может сделать для меня лучше, чем я сама))) Я люблю свои вещи. Сокрушаюсь, что обувь приходится покупать, но делаю это на распродажах: у меня 37 размер, а сейчас это не ходовой))) поэтому прийдя в магазин я могу забрать последнюю пару 37 размера за пол-цены.

И еще одно маленькое замечание. У меня есть знакомый (когда-то был другом) он решил построить свой бизнес именно по этим принципам, опираясь на советы Дейла Корнеги. В реультате друзей  у него не осталось, работники его не уважают, бизнес хромает на все 4 ноги.

Так что оставайтесь собой, думайте своей головой и слушайте свое сердце и успехов вам в продажах!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Ирина, вам тоже успешных продаж!{#}{#}

Ирочка, идей и вдохновения! И пусть все получается!

Ирина, полностью согласна с Вашим мнением!

Остается только пожелать продаж тем, кому это нужно, а не тем, кто себя отнорматировал{#}

Ириша, очень согласна и верно рассуждаете{#}А про пряжу, так вообще это - тема для рассуждений!

Часто читаю: "Хочу так красиво и качественно, но за ... копеек, как у .."

Екатерина Руд (Cтильные петельки)

Валентина, плюсуюсь, люкс хотят по цене эконом, граждане возьмите себя в руки{#}

Доминика

Ирина, все правильно!

++++

У всех есть "своя колея" и она не терпит резких движений! Если повезет - забрасывает обратно, если движения слишком "размашистые" можно улететь ...и не факт, что куда хотелось))))))))))))))))

Ермилова Ирина (MymiMama)

Это точно! занести может так, что потом не выбраться)))))

Ирина, согласна! Совершенно верно!

Ирина, а конкурс-то ещё не начался. И то, что опубликовано это вовсе не конкурсные статьи.

Народ только ещё сидит и обдумывает публикации на конкурс.

Ермилова Ирина (MymiMama)

Конечно конкурс еще не начался, но тема то животрепещющая! И были статьи на эту тему и в прошлом и в позапрошлом годах, поэтому наверное не хочется повторится, тем кто напишет конкурсную статью. Сейчас не только я, а и другие пойдут по публикациям, читая различные статьи и не конкурсные тоже. Я вообще не планировала участвовать в конкурсе, а вот теперь уже не знаю {#}

Мастерская Иры Бортник

Ирина, так все хорошие и умные статьи на все конкурсные темы известны, а перепечатки и читать не стОит.

С прошлых и позапрошлых конкурсов уже наработано много собственного опыта, так что есть о чём писать.

А чтение статей предыдущих лет хороши для вдохновения. А вообще, лучше читать комментарии - они бодрят гораздо сильнее, чем сами статьи. И в комментариях много "информации к размышлениям" из которых можно набрать материалы не на одну конкурсную статью))

Ермилова Ирина (MymiMama)

Помилуйте! Но я имею право написать свой комментарий! Вот я его и написала)))

Таниа серебро ручной работы

Ирина, и все-таки, при всем уважении к Вам, так комментарии не пишутся.

Вы в популярной статье написали комментарий со ссылкой на свой блог. Не буду говорить, как это называется.

И картину жизни Вы написали неверную, и про мужей, и про совмещение успешности мастера с шопингом, бассейном и фитнесом.

Ермилова Ирина (MymiMama)

Так я популярной статье добавила еще просмотров и популярности))))

Ирочка. и я разделюя Ваше мнение! Соглясна полностью! Успехов!

Спасибо,за интересный рассказ. Я тоже читала статью,про себяоценивание=)) Есть еще 1 момент,который играет роль на ярмарке мастеров- Это даже не конкуренция -а ярмарка мастеров это такой большой рынок, и если не умеешь пробивать себя в поиске ЯМе на 1 страницу,тебя мало кто найдет. Уже давно поняла,что не хочу строить бизнес,вливать всё время,потому что хочется присутствовать в своей жизни,в реальности,=)) Абсолютно устраивает зарабаток от магазина на ЯМ с тем количеством времени,которое я уделяю. И я живу, счастлива каждый день=))

Спасибо=)) Я думаю, не одна такая,которая просто держит магазин в удовольствие, не напрягаясь о брендинге,маркетинге,бизнесе.

Katерина Чужененко. Уютное плетение

Нет, не одна))) Нас уже минимум двое{#}

Рената

Ирочка, привет!

Статью осилила, комментарии - нет, только первые.... Я не понимаю, как люди читают и статьи, и комментарии, и везде пишут?

У меня на это не хвататет времени.

А по продажам - не знаю, что и правильно. Никогда не рассматривала (именно для себя) ЯМ - как основной заработок. Потому что уверена, что вязанием сейчас много не заработаешь. Но это лично моё мнение, спорить ни с кем не буду. Я иногда помогаю своей приятельнице - портнихе, которая шьёт для коллективов, которые выступают на сцене. Так я за день могу заработать шитьём столько же, сколько вязанием - за месяц.... Вот такое сравнение.

А вообще (опять же не буду спорить) многие пишут статьи только для того, чтобы их ( и их магазинчик) заметили на ЯМ.

Не хочу никого обидеть, но это имеет место быть на самом деле. image

Ирочка, будем дальше жить, творить, работать, думать, а самое главное, любить своих близких и заботиться о них.

Ермилова Ирина (MymiMama)

Ренаточка! Спасибо!!!! Я тоже считаю, что надо иметь зработок, а вязание должно быть творчеством! Но так хочется получать заказы, хотя бы раз в месяц и создавть что-то красивое и интересное! Или создавать, а потом обязатльно продавать, что бы знать, что твоя работа кому-то нужна и нравится!!!!!

olga
Хорошо написано! Прочитала до конца ! Спасибо!

Ирина, золотые слова {#}{#}{#} цитата : Действительно: мы имеем то. что мы ХОТИМ иметь, причем не заслуживаем, а хотим.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз