Обновление пароля

 >  >  >  > "Фарбы души" в Минске. Открытие 10й юбилейной выставки.

"Фарбы души" в Минске. Открытие 10й юбилейной выставки.

31.05.2017 0:36     Просмотров: 1364     Комментариев: 56     

 Дорогие мои друзья,

спешу вам сообщить я ни куда не пропала, веду довольно активную социальную жизнь, но до интернета руки доходят всё реже и реже, а, наверное, зря... потому что здесь много людей, с которыми я и они со мной имеем возможность общаться только дистанционно, и про это забывать нельзя...))

Почему вдруг именно сейчас я нарушила молчание...? тому был очень и очень весомый повод и молчать больше нельзя...)))) Я недавно приехала из Минска, куда ездила специально на открытие выставки "Фарбы души"! Дело в том, что это для меня не просто выставка... для меня с неё когда-то всё ЭТО началось..))) 

Я попала на неё первый раз совершенно случайно 7 лет назад за компанию с Неллой Москвичёвой, приехав на недельку отдохнуть в Минск... и "заболела" миром украшений и вообще ручного творчества, чем до сих пор неизлечимо "больна"...))))) Вернувшись домой, я открыла магазин на Ярмарке мастеров, и собственно вот почему я здесь...) С тех пор это увлечение не отпускает меня, прогрессируя и приобретая разные новые формы, и конца края я пока не вижу...))

выставка

 На мне, кстати, одна из первых моих работ на камне "Влюблённые ласточки", это переливт с написанными по сусальному золоту летящими ласточками, из которого Нелла когда-то сделала потрясающее колье.. нежное и трогательное.. которое до сих пор со мной...)) А сумочка, кстати, тоже отсюда, с Ярмарки.. от известного дизайнера Татьяны Фот..)))

 За что ещё я люблю "Фарбы души"..? За то, что это очень атмосферная выставка и душевная... в Москве как-то всё по-другому бывает, выставки всё больше напоминают магазин... очень красивый, но магазин, где каждый стоит за своим прилавком.. в Минске тоже можно купить любую вещь, но при этом ощущение торжественности, значимости, выставочности не пропадает...

 

открытие

 Каждый год на Фарбах посвящён какой-то теме.. главной темой в этом году было Кино! Что очень символично, потому что все 10 лет выставка проходит в здании дома-музея Белорусского кино... Поэтому и торт у нас был в виде хлопушки..))))

 

 И старинная камера помогала создавать настроение выставки...)))

 

 Тссссс... тишина... зрители ещё не пришли.... экспонаты ждут гостей....  правда ведь, очень торжественно и одновременно уютно??)))

 

 А вот и она Хозяйка бала - Марина Духан - прекрасный шляпный  дизайнер и просто потрясающая женщина.. всегда в новом образе.... очень по-женски.. неповторима, неуловима, изменчива как весенний ветер, но неизменно гостеприимна и прекрасна... Настоящая Женщина...

 

 Поэтому, конечно, на Фарбах шляпки правят бал... эти, например, от Инны Абрамовой и самой Марины Духан...

 Очень любимы всеми шляпные фотосессии... это Екатерина Калинина (Москва) и Ирина Слободяник (Киев)

 .... а вот Алёна Дульцева (г.Туапсе) и Виктория Каленик (Минск)...

 

 Я так и не научилась носить шляпки, но зато познакомилась со шляпным дизайнером Лидией Бондаревой, с которой мы, оказывается, живём в одном городе, а встретились только там...)))

 

 Атмосферу выставки помогали создавать в этот раз два классных мима... они не проронили ни слова, но весело было всем...))) это Новомир Кудинов - руководитель Творческого центра ArtExpo.by.

 

 Не всех я знаю, но слева Светлана Гаврильчик - руководитель Общественного объединения "Белорусская Гильдия мастеров и ремесленников"...

 

 А это Наталья Высокинская - известный минский бисерный дизайнер. Мне очень нравится её неповторимый стиль, а эта её диадема, созданная на конкус к этой выставке, пожалуй, стала в этот раз моим фаворитом..)))

 На самом деле это комплект "Шаманка". Он состоит из броши и головного украшения, но вместе это тоже диадема...))) потрясающе нежные естесственные цвета и игра фактур меха, бисера и камня... просто, Ах!))

 

 Ещё меня порадовали работы Ксюши Маевской (Минск) - это патинированная медь, а в колье и диадеме использованы натуральные гранаты... потрясающие работы!!!

 А вот и сама Ксюша Маевская (Минск) с Викторией Каленик(Минск) 

 

 У Виктории тоже очень впечатляющая работа... материалы полимерная глина и металл, но веет от неё какой-то.. древностью славянской... очень красиво..))

 

 Ещё одна работа, которая не позволяет пройти мимо... "Танцующая с волками" Марины Капиловой...

 

 Но шляпки, шляпки, шляпки по всюду...))

 

 Надежда Недашковская (Минск).. в шляпке...)))

 

 Наталья Мазур с дочкой (Минск).. в шляпке...))

 

 Наталья Солнышка (Москва) в собственных творениях - шляпке "Пироженке" и с сумочкой "Тортиком", Валентина Плыткевич (Минск) и Елена Коломоец (Москва)

 

 Марина Скрабовская (Минск), Анна Дехтярёва (Краснодар), Ольга Фомина  

 

 Шляпка "Солоха" Марины Духан и комплект миниатюр Натальи Тараскиной...

 

 Но не только шляпки, конечно, поражали своей неповторимостью.. вот, например, сумка Игоря Евстихова (Витебск) и поразительная сумочка и шляпка Светланы Оспищевой....

 

 На открытии был показ новой коллекции одежды  белорусского дизайнера Надежды Химдиат, это её платья...

 

 Ещё можно было увидеть одежду и сумочки Алины Швайбович (Витебск), мастера валяния по шерсти..

 

 Удивительные интерьерные вещи... это подставка под украшения и зеркало одновременно Михаила Маяковского (Минск), кулон Морозовой Аллы и ширма Тараскиной Натальи, батик..

 

 На этой выставке можно полюбоваться куклами Антонины Ясинявской (Минск)... 

 

 ...брошами Натальи Еленской..

 

 Это брошь Екатерины Калининой (Москва), очень тонкая изысканная техника исполнения....

 

 Это интересные броши Натальи Ходорич и колоритный кулон Елены Коломоец...

 

 Ну и конечно же, колье... больше всех в этом году меня впечатлило колье Ольги Шумиловой (Москва).. неповторимый олин высокий стиль всегда неожидан и пластичен... не устаю восхищаться её талантом.. а рядом на фото справа соседствует дама-манекен в шляпке Марины Духан..)

 

 А вот и сама Ольга Шумилова на фото справа, а слева Наталья Гуринович...

 

 Очень мне понравились длинные колье Елены Дерябкиной (Киев)

 

 ... совершенно солнечное колье Веры Карповой (Химки)...

 

 Это колье Аллы Морозовой и Елены Миклуш...

 

 ...Веры Карповой, Ирины Марицкой и Неллы Москвичёвой...

 

 ... кулоны Анны Дехтярёвой ....

 

 ....колье Елены Миклуш и броши Алёны Дульцевой...

 

 .... колье Елены Миклуш и совершенно очаровательный кулон Елены Коломоец...

 

 ...а это тоже колье Елены Коломоец "Начальник Чукотки"...

 

 ...к сожалению, не всех авторов я запомнила... например, авторов вот этих замечательных экспонатов... да и вообще, на фото лишь часть представленных работ, а на самом деле их гораздо больше...)))

 

 А это я с Ириной Слободяник (Киев).. мы с Ириной представили на выставке нашу новую совместную коллекцию украшений "Палитра Цветов", что немного даже перекликается с названием выставки.. ведь "Фарбы души" в переводе с белорусского - Палитра души...)))

Наша же палитра отталкивается от цвета различных Цветов.. впрочем об этом я напишу отдельно, а пока они стоят в витринах выставки и, надеюсь, являются частью её атмосферы...))))

 Колье "Благородная Гортензия", моя живопись и мультифриволите Ирины...

 

 

 Колье "Царственный Георгин"...

 

 ... колье "Изящное Солнышко", и на фото ниже справа колье "Ночной мотылёк"... к сожалению, в полном объёме, как задумывали, к открытию выставки мы закончить коллекцию не успели, но к закрытию через неделю, мы представим её вам в полном объёме... ещё две работы...

 А на фото слева моя новая работа, созданная мной специально для этой выставки... на конкурс, посвящённый в этом году, конечно, кино... не смотря на то, что в профессии я довольно давно, никогда не доводилось принимать участие ни в каких конкурсах.. видимо, потому, что лаковая миниатюра до сих пор стоит как-то совершенно обособленным видом искусства.. но тем не менее, я собрала совешенно полноценное колье в совсем новом для меня стиле.. с цепями.. получила огромное удовольствие от работы, потому что это сцена из моего любимого фильма "31 июня" - сцена встречи на Звёздном мосту...

И в заключение, хочется сказать, что... я не часто принимаю участие в выставках.. можно даже сказать, что редко, а зря... я вдруг поняла, что каждая выставка - это взгляд на себя со стороны, что очень полезно... это возможность создать то, до чего годами не доходят руки, потому что ты завалена грудой заказов... это возможность сделать шаг в сторону, а быть может, ввысь или в глубину... сойти с привычных рельсов, или взлететь, доверившись неудежимости мысли...  и это прекрасно...)

 Мне кажется, наше творчество делает нас какими-то необыкновенными... когда я смотрю на это фото, мне кажется... Феи... не смотря на то, что часто у нас не бывает выходных, нас теряют наши родные, потому что у нас творческий порыв... мы работаем по ночам, потому что надо успеть.. помните, как Настенька в "Морозко": "Солнышко, подожди вставать, мне ещё одна перелька осталась..." Мы всегда хотим остановить время, потому что нам его всегда не хватает... и наверное, всё таки останавливаем... где-то в узелках, бисеринках, мазочках кисти.. когда работа закончена, мы снова становимся людьми... мамами, жёнами, дочерьми, соседями... на долго ли...?))))

Девочки, спасибо Вам всем за то, что Вы есть..)

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз