Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > А вы задумывались когда-нибудь, что вязание способно спасать семьи?

А вы задумывались когда-нибудь, что вязание способно спасать семьи?

29.05.2017 17:35     Просмотров: 94     Комментариев: 1     

                                      истории, вязание, вязание спицами, семья, психология, мысли, мысли вслух, блог, история

А вы задумывались когда-нибудь, что вязание (ну или любой другой вид творческого помешательства) способно спасать семьи?
Давайте немного пофантазируем. Муж приходит вечером с работы, а жена, которая в декрете к примеру и весь день проводит дома с детьми, очень хочет пообщаться. Да непременно очень основательно! Обсудить соседку-вертихвостку, платье на годовщину Ирки, еще можно совместно посмотреть фильм, и обязательно с комментариями и задорными детскими криками. Но дело в том, что начальник мужа устроил ему сегодня разнос на работе. Причем ладно бы за дело, но у него было просто очень плохое настроение, а несчастный муж попал под горячую руку. Драгоценный муж жены очень устал, у него нет настроения обсуждать платья Иркиных соседок, да и какой фильм вообще, да еще и с экспертными комментариями. Все что ему сейчас нужно это поужинать и завалиться спать / выпустить пар в игре / посмотреть телевизор, но желательно без комментариев (нужное подчеркнуть). Нет, он не плохой отец и муж, он просто смертельно устал, и ему очень нужно отдохнуть. Но жена скучала, ей необходимо все внимание мужа без остатка и немедленно! А видя, что муж не очень-то рад ее инициативе, жена непременно начинает накаляться. Она же не знает, что начальник сегодня козел / не приняли годовой отчет / начали новый сложный проект (опять же нужное подчеркнуть). А муж он на то и муж, что не любит жаловаться, да и на что жаловаться-то, просто тяжелый день.
Но фантазия жены уже делает свое темное дело. В голове уже стоит прибоченившись молодая грудастая особа с ногами от ушей. Неизбежно глаза наливаются кровью, а руки тянутся к чему-то тяжелому.
Знакомая история?
А теперь представьте, что та же самая жена утром начала вязать новое платье на Иркину годовщину. Пряжа просто невероятная, новые спицы просто чудо, а результат так радует, что оторваться невозможно, да и Ирка не дремлет, а активно готовится устроить шикарный банкет. В таких условиях ни в коем случае нельзя ударить в грязь лицом! Необходимо сваять шедевр! Тут главное не забыть покормить семью, порадовать детей, а потом сладостно погрузиться в мир лицевых и изнаночных. Пилить уставшего мужа за невнимательность просто не остается времени. Да чего уж там, спустя пару часов, муж отдохнет и сам начнет приставать к жене с вопросами и рассказами. Ему же интересно с чем там припухла на диванчике его благоверная. В общем, положительные эмоции через край! Отдохнувший муж, интересующийся спокойной женой без напоминаний, довольная жена, прибывающая в постоянном экстазе от тактильных ощущений от шикарной пряжи и деревянных спиц, и счастливые дети, ведь в их семье нет криков и скандалов. Идилия одним словом.

Ситуация конечно же вымышленная и гиперболизированная, все совпадения случайны. Хотя если задуматься, не совпадения это вовсе, а всего-навсего женская психология. Если нашу бурную фантазию не направить в мирное русло, быть беде.
Милые дамы, мы должны созидать, а не разрушать. Любите своих близких и свое дело. А я вновь погружаюсь в космос петель. Алиса

А на фото, кстати, зарождение нового бактуса из малабриго.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз