Лайфхак: летняя женская блузка с поясом из мужской рубашки
- Сложность: низкая
-

Рубрика «Очумелые ручки».
Ставь лайк, мне для мотивации это важно.
Будет много лайков — буду снимать больше мастер-классов.
Делаем из мужской рубашки себе летнюю блузку с поясом.
Также в ней ещё можно ходить дома или спать.
Сейчас, кстати, в моде пижамы, похожие на рубашки, поэтому следим за модой и шьём себе удобную блузку.
Все, как всегда, очень просто.
Вам понадобится:
1. Мужская рубашка.
2. Ножницы.
3. Нитки.
4. Иголка/булавки.
Горловину и проймы обрабатываем швом вподгибку с закрытым срезом.
Делайте небольшую подгибку: 0,5-0,7 см., так будет легче обработать в закруглённых местах.
Если у вас получились глубокие поймы, то ушейте их по боковым швам изделия.
Будут вопросы — пишите, с удовольствием отвечу!
Потрясающе! Вряд ли я смогу себе такое же сделать, но МК понравился. Подскажите, пожалуйста, из какой ткани данная рубашка?
Попробуйте, это очень легко!
Рубашка обычная мужская, хлопок.
Тогда можно сделать переделку из своей старой рубашки)
Все гениальное просто
Да, спасибо!

Симпатичная блузочка! А из рукавов я в 90-е шила старшей штанишки! На подгузники денег не было. Спасибо!
Интересно, как это сделать) Меня попросили, что то придумать перешить для детей из мужской рубашки... Вот вы мне и подкинули идею про штанишки) Спасибо!
Супер! Очень давно собираюсь попробовать, даже рубашку у мужа утащила для этого дела. Теперь точно решусь!
Спасибо!
Присылате потом фотографию переделки!)
Спасибо) Я вот как рубашку переделывала:
Красота!
Просто и красиво)
Спасибо!
Спасибо! Присылайте фото, как получится.
Надо будет попробовать! Спасибо за мк!
Обязательно попробуйте!
Умничка. Спасибо за МК. Смущает подгибка пройм в закругленных местах. Но у вас получилось очень хорошо.
Спасибо!
Чтобы получилось хорошо в закругленных местах нужно сделать не большую подгибку 0,5-0,7 мм.
Невероятно здорово!!!
Спасибо!
Классная идея!
Но у меня вот так не получится: муж 56 размера, я из его рубашки вылечу со свистом
Спасибо!
Тже можно попробовать, только вам шужно будет ушить еще по бокам рубашки)
Весьма находчиво :)
Спасибо за МК!
Спасибо!
Спасибо. Интересно.
Спасибо!
У меня вопрос, как Вы обрабатывали горловину и проймы? Из чего обтачка?
Я шила доче платьишко из папиной рубашки... для отдыха на море . И себе такое же - вместо халатика на работе поверх одежды))
Горловину обрабатывала просто, швом в подгибку с закрытым срезом, в описании об этом написала

Спасибо за идею с детским платьем и за фото, интересная модель получилась, мне нравится!
Елизавета. извините, немного омрачу всеобщее ликование…
Далее по пунктам:
1. Проймы (и горловина) на спинке выкраиваются немного шире (выше), чем проймы (и соответственно, горловина) переда, а не одинаковыми – для удобства в носке изделия. 2. Швом «вподгибку с закрытым срезом» обрабатываются прямолинейные срезы – криволинейные будут топорщиться. 3. Верхняя пуговица должна быть на верху планки, а не ниже на несколько сантиметров, иначе планка будет отгибаться. 4. Все швы, абсолютно ВСЕ (даже длиной 3 см), в процессе шитья отглаживаются.С уважением, Елена.
P.S. До сих пор на ЯМ обсуждается публикация от качестве выкладываемых мастер-классов и мастерстве выполнения предлагаемых изделий. Посмотрите.
замечательная идея-а главное тут возможны варианты для творчества
Спасибо!
Елена, спасибо за ваш комментарий, что не поленились же так много написать! Как говорится, не всё всем должно нравиться)))
Если бы я хотела показать правильную технологию пошива изделия, то видео так бы и называлось: Технология пошива рубашки! Но оно называется Лайфхак или очумелые ручки, это совершенно из другой серии, чтобы было понятно и легко сделать каждому, поэтому упростила переделку, как только это возможно!
P.S.: ЯМ следят за трендами современного мира, поэтому и выкладывают все хорошие мастер-классы. Попробуйте сделать свой видео масстер-класс и мы все с удовольствием на него посмотрим!
Очень здорово! Как раз лето на носу и рубашек много лишних)))!
Спасибо! Отлично, будет фото переделки присылайте!
Обожаю разные крутые переделки с одеждой
Получилось супер
Спасибо!
Здорово, весело, позитивно!!! Наплевать на какую сторону застежка
!
Спасибо за МК и положительные эмоции
!
Спасибо, большое!
Очень полезный МК, побуждает к действиям
.
Спасибо!
Спасибо за МК, просто и вовремя.
Спасибо поделившимся своими фото.
ОООчень здорово получилось!
Спасибо!
Класс
!!! Обязательно попробую себе такую сшить. Бомбану шифонер сына или мужа и сошью
!!!
Обязательно попробуйте!
Круто!!!)
Супер! Все гениальное - гениально! А на какую сторону застежка меня вообще не смущает! Спасибо!!!
Спасибо!
замечательный Лайфхак!
Спасибо!
Супер!!!!
Очень практично))) здорого хорошая идея!!
Здорово как! Спасибо! Лежу и строю коварный план какую рубашку мужа пустить в ход
Спасибо! Забрала в избранное. Уже и рубашки насобирала-приготовила. понравилась в инете идея сарафана, но руки все не доходят. Сначала сделаю блузу!