> Журнал > Публикации > Мода, стиль, тенденции > Фантастическая обувь от мировых дизайнеров

Фантастическая обувь от мировых дизайнеров

27.05.2017 17:58     Просмотров: 2709     Комментариев: 44     
Виды творчества:   Обувь своими руками > Декор обуви

Как известно, обувь является предметом одежды, защищающим ноги от повреждений, однако ежегодно модельеры и дизайнеры со всего мира создают новые модели и коллекции, которые поражают наше воображение своей формой и красотой. Они эксперементируют с материалами и технологиями, получая довольно неожиданные результаты. Многие из них выглядят так, словно попали к нам из будущего или параллельной реальности. Остается только смотреть и восхищаться!

Креативный японский дизайнер Масая Кусино (Masaya Kushino) создает обувь, используя необычные материалы: рога, копыта и перья. Его работы являются настоящими предметами искусства, поскольку сама обувь изготовлена из шелка и парчи, сотканной японской фирмой «Аkuchu Ito», а каблуки разработаны и выполнены скульптором Атсуши Накамура. 

обувь

туфли

необычная обувь

дизайнерская обувь

Работы филиппинского дизайнера Кермита Тесоро сделали его всемирно известным после того, как на них обратила внимание Леди Гага — ей особенно понравились ботинки на каблуках с черепами. По признанию дизайнера, его обувь — отражение биологических и психологических отклонений личности, это внутренние конфликты, импульсы, девиантное поведение. 

 

Лондонский дизайнер обуви Чау Хар Ли (Chau Har Lee) использует для своей обуви достаточно необычные материалы: сталь, дерево, акрил. Всё для того, чтобы, по ее словам, создать максимально удобную обувь. 

Британский дизайнер Янина Эллейн (Janina Alleyne) создает обувь из пластика с помощью 3D-принтера. Ниже представлены туфли из коллекции «Экзоскелет».

Технология 3D-печати становится всё более популярнй среди дизайнеров и помогает им воплощать в жизнь свои фантастические идеи. Ниже представлены модели обуви, созданные при помощи 3D-принтера.

Бразильский дизайнер из Сан-Паулу Андрейа Чавес (Andreia Chaves) создает неординарные модели четких геометрических форм.

Известный архитектор Заха Хадид (Zaha Hadid) занималась не только строительством уникальных зданий, но и созданием необычной обуви. Одним из примеров является пара обуви, наружная часть которой выполнена из хромированного винила, подкладка — из телячьей кожи, а подошва — из резины. 

Туфли Young Shoe от японского дизайнера Майкла Янга (Michael Young). 

Туфли UNX2, которые создал Бен ван Беркель (Ben van Berkel). 

Приглашаю вас поделиться своими необычными находками из мира дизайнерской обуви в комментариях.

С уважением, Татьяна.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Прикольная подборка! Необычно...{#}{#}{#}
спасибо!!

Tryam-Time

мне павлины очень понравились! и вторые сверху - с бусами!

{#}Спасибо, Татьяна!

Вот оно, 3Д уже плотно вошло в моду)

Все модели шикарны, японец особенно зацепил!)

Altania, Татьяна

Похоже, когда 3D принтерты станут также обыденны, как айфоны, напечатать пару туфелек не составит труда. Можно будет покупать виртуальную дизайнерскую модель по инету и печатать ее с подгонкой на свою ножку {#}

Всегда удивлялась фантазии модельеров!image

Наворочено и необычно. Но при этом некрасиво, негармонично, нелепо. И не потому, что "это нельзя носить", а просто я не почувствовала в этом гармонии.

За публикацию спасибо!

Обувь люди носят на своих ногах. А это, просто, артобъекты, скульптуры, сувениры и.т.п.....но обувью это назвать трудно. Фантазии модельеров есть-обуви нет.

Необычно. Но дальше подиума в таких не уйдешь{#}

Shapki-kamni

Явно не в магазин за хлебом или за ребенком в садик. Но есть же всякие приемы, супервечеринки, красные дорожки. Для самовыражения самое оно. Очень понравились третьи снизу! Спасибо за публикацию! Очень интересно!

Ужас!!! Не красиво буквально всё! За публикацию - спасибо!!!!

Мода видать, уже издает последние предсмертные звуки)))))))

Всё в музей!{#}

Дизайнеры- они такие дизайнеры.{#}

Агрессивно и вычурно.

Оригинально! Но хорошо, что ещё выпускают обычную обувь. А то страшно было бы подумать, как это носить.{#} Возможно, будующим поколениям придется так креативить.{#}

Безумные и прикольные творения image

Вообще, честно говоря, мне в некоторых подобных моделях не нравится, что дизайнеры нередко норовят превратить женские ножки в подобие какого-то бочонка, отказываются от изящных изгибов . Сама-то безумная фантазия - не для жизни, но часто очень неплохо выглядит.

Очень красиво! Для фантастических фильмов, мне кажется, самое то! {#}

Что-то в мире произошли необратимые изменения. Раньше сапожник получал заказ и шил туфельки по размерам ножки барышни...А сейчас сапожники стали "дизайнерами" и барышни должны ломать свои ножки под очередное креативное БЕЗумие....{#}

Не только для фантазийных фильмов! Думаю, Зверев Сергей купил некоторые экземпляры, те, которые на самой высокой платформе. Спасибо за нубликацию! Фантазии дизайнеров не дают успокоиться, вдохновляют!

Сложно понять, что это - обувь!

Легкий шок))) Конечно из всего этого какие то элементы можно привнести в жизнь, наверно для этого и создаются такие арт-объекты, что бы подготовить нас. Копыта без каблука на китайском сайте уже есть в продаже)))

Tri6a

Интересно какие сильнодействующие препараты принимают модельеры для воплощение в жизнь таких креативно-брутальных идей! Интересно смотреть, но ходить в таких туфельках явно очень неудобно и травмоопасно! Да, простому смертному не понять этой "Высокой Моды"! Спасибо автору за интересную подборку!

Подборка необычная конечно. Спасибо. image деревянные напомнили полки для CD....

Да , довольно необычная обувь !{#}

Задача дизайнера-удивить, задача модели-суметь это продемонстрировать{#}Посмотреть всегда интересно ( хотя подобные статьи не раз уже встречались)))

Туфельки, ботиночки должны украшать изящную женскую ножку! Но такую "Высокую Моду" не понимаю и не принимаю!{#}

Наталия

Спасибо за публикацию! Очень интересно!

Последняя модель по форме могла бы стать прекрасной парой ваз.

{#}

Ира Руса (kukliTu)
О, такие модели, на мой взгляд, делают человека похожим на копытных животных...

У нас В беларуси есть известный дизайнер Янж Недвецкий. Он делает сувенирные женские туфли и имеет на этом огромный успех!

Убтаника.

Страшный сон какой-то!

Фантазия безгранична!Мне понравилось почти всё!Понятно,что это не для прогулок в парке...Но вот для съёмок,для каких-то фильмов ,тематических вечеринок...это же супер!Не надо рассматривать любую вещь только как возможность использования в повседневности...с точки зрения удобства и общепринятых стандартов...А то будет скучновато!

Дизайнеры креативят! Конечно многое носить нельзя, но методом проб и ошибок рождается мода будущего. Сейчас я с ужасом смотрю на свои длинноносые туфли, которые радостно носила 10 лет назад. Кто знает, что мы будем носить через 10 лет?

Satoriinna

Смотреть на них удивительно) Вот бы примерить)

Любая вещь излучает определенную энергию, вопрос: какую энергию может излучать капытообразная обувь?

Да уж... В нескольких из этих пар туфелек вполне могла пойти на бал булгаковская Маргарита {#}

Жесть конечно{#} Хотя деревянные они и есть деревянные, даже в таком исполнении дерево гармонично. Обожаю деревянные сабо, особенно если они резные.

Мм....геометрические весьма привлекательны image

Спасибо! Интересненько image

Бедные женские ножки... Да обувь несомненно предназначена только для подиума. По улице в такой не походишь. Рассматривать было интересно.

вряд ли это даже подиумная обувь, скорее арт-объекты для фотосессий и инсталляций. Чего только не сделаешь, чтобы заметили (это я о дизайнерах)))))

Спасибо за подборку удивительной обуви, Татьяна!

Для футуристических фильмов- самое то))

Произведения искусства!

Вспомните когда появились туфли-копытца,на литой платформе и без каблука, говорили что это не красиво и невозможно передвигаться.

Вездесущие китайцы с нами не согласились и уже через год я увидела на остановке девушку в туфлях на такой... танкетке? подошве?)))

И ей было удобно)))

Почему-то остался неприятный осадок остался после просмотра...Как будто посетила преисподнюю))

Прикольно) еще бы 3Д принтер заиметь хороший и полный кайф){#}спасибо)

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз