Подборка вдохновляющих идей для декорирования: как украсить обычные вещи кружевной салфеткой
- Рубрика: Идеи и вдохновение
- Виды творчества: Интерьерные украшения, Дизайн и декор интерьера

Как-то по дороге к дому беседовала со своей приятельницей. Она, зная мою творческую работу, решила поделиться своим опытом. Рассказывает Оксана, что уже сто пятьдесят лет не хватает ей ни времени, ни сил на хобби и творчество. Но вот как-то раз, она пришла в гости к своей уже очень пожилой тете, маминой сестре. Хорошо посидели, вспомнили былое, поговорили. И вот Оксана заметила на столике кружевную салфеточку, искусно связанную крючком. Вспомнила, что это она когда-то вязала и подарила тете! «Да-да, та самая», — подтвердила она. Неужели я так красиво умела вязать? С этого момента нахлынула волна вдохновения. И Оксана взялась за крючок. Все бы хорошо, но этих салфеток разных размеров, форм, видов, стилей накопилось так много. Уже под каждой вазой и тарелкой в доме красуется. Что с ними делать?
Этот рассказ и вопрос натолкнули меня на создание подборки по применению этих прекрасных изделий. Идей множество. Невероятно уютные, красивые, стильные.
1. Самый простой способ — это оформление декоративных подушек. Я сама такой вид очень люблю, у меня есть две подушки, украшенные такой техникой. Это очень просто. И даже не обязательно уметь шить! Наволочку можно купить готовую и просто украсить салфеткой.
2. Усложняя тему. Использовать салфетки для создания покрывал, скатертей и даже легких занавесок.
3. Придавая салфеткам форму с помощью крахмала, клея, можно сделать посуду. Прекрасно подойдет для печенья, хлеба, конфет. Или просто для декора. Также и кашпо для цветочных горшков.
4. Используя такую же технику, можно сделать изысканные абажуры, светильники.
5. Далее различные панно, часы.
6. Различные аксессуары.
Уверена, эти фото могут натолкнуть вас на еще более интересные идеи и способы! Внося ноту творчества и авторства в любую вещь и деталь, мы делаем ее неповторимой.
Творческих успехов и красоты!
действительно красиво
Очень мило! спасибо за идеи, что-то даже самой захотелось сделать
Заглавное фото очень нежно смотрится.
Симпатичная публикация!
Хорошая подборка идей!!! Спасибо!
Плафоны в спальне очень красиво выглядят! Спасибо, интересная подборка!
Ах сколько чудесной, уютной красоты!!! Невероятно как вязаные штучки украшают дом!
Спасибо за подборку, Юлия:)
Прелесть какая...)))
Нежно и красиво!!!
Очень люблю такой стиль!
Спасибо за подборку!
Некоторые идеи очень интересные. Благодарю
Шторки красные понравились, симпотные:)
Мило, романтично, душевно! Дома, в которых есть такие вещички обладают великолепной энергетикой, их не хочется покидать.
Замечательные идеи! Спасибо большое!
Действительно,ажур делает интерьер теплым и уютным.Интесные идеи, спасибо.Абажур я тоже когда-то вязала, но он все-таки подгорает.Хотя, может быть, с современными лампочками такого и не произойдет
Спасибо ! Вдохновляющая подборка!
Красивая подборка , спасибо большое ))) с у довольстввием ппосмотрела )))
Понравилась идея : в рамках на стене.
Обожаю салфетки в интерьере! За подборку - спасибо!
Красотища
Прекрасная подборка! И Ваши работы в магазинчике очень милые,добрые,стильные.
Уютно!! Особенно нравится сочетание кружева со светом!
Замечательные идеи. Спасибо
Спасибо, понравились идеи, особенно абажуры, так и мило и душевно
Красота!
Спальня просто невероятно красива!!! И ловцы снов тоже замечательная идея!
Мне тоже больше всего спальня понравилась.Абажуры просто волшебные!
Очень понравились, абажуры, светильники! Мило, уютно, романтично! Спасибо за подборку!
В знакомом мне ресторане этнической тематики хлебницы сделаны из мешковины. Очень круто выглядит. Еще более круто - они их моют!
Естественно, полюбопытствовала. Они их делали сами, пропитывая ткань жидкостью Createk и быстро придавая форму. Есть вариант водостойкой пропитки, есть неводостойкая.
Думаю, если это использовать для вязания, то оно репутация пылесборника ему не грозит. Можно вымыть, в отличие от накрахмаленного
Уютно!
Спасибо!
Спасибо! Подборка чудесная!
Отголоски бохо-стиля :) Спасибо!
Люблю вязаные салфетки. Очень интересные идеи. Благодарю!
Многие идеи можно воплотить в жизнь. Скатерть хороша.
Классные идеи! спасибо за подборку!
Юлия, спасибо за публикацию!
Люблю декорирование
И сама люблю этим заниматься, и смотреть на работы других людей.
С любовью, Мария
Большое спасибо за внимание, интерес, комментарии, поддержку, советы, за разделение взглядов!
Спасибо большое, кружево - это всегда уютно и изысканно
Много интересных идей.Спасибо за подборку!
Замечательная подборка!!! Обожаю салфетки и очень часто использую их в своих работах.
Очень миленько и уютненько. Жаль в современные интерьеры эта тема плохо вписывается
Спасибо. Очень много интересных идей.
Действительно все новое - это хорошо забытое старое!
Сумочка класс!
ДИВАН
в кружевах!!!!!! это нечто!!!!!!
как красиво!!!!! обожаю вязать кружево и салфетки, это реально медитация
спасибо большое за вдохновляшку! Забрала в избранное ;)
Здорово!!! Спасибо огромное!!! Очень понравилось!
Хорошие идеи.
Большое спасибо за интересные, вдохновляющие идеи !!!
Спасибо! Здорово!
Спасибо,очень красивые вещи!
Уважаемые мастерицы! Подскажите, пожалуйста, как прикрепить салфетку к наволочке. Пришить или есть какой-то другой способ? Заранее спасибо)
Перед тем, как сшить все стороны наволочки, нужно оформить лицевую часть. Салфетку расположите так, как вы задумали и приметайте с разных сторон, чтобы зафиксировать ее. Затем прострочите на машинке. На каждой салфетке есть ряды более плотной вязки, к которым "крепятся" ажурные узоры. По этим рядам как раз и удобно пускать машинную строчку.
Подушка на фото: пускала строчку по маленькому кругу (ряд плотной вязки), по всем лучикам цветка и по большому кругу, ближе к краю салфетки.
Большое спасибо!
Спасибо большое за интересные идеи!
Хорошие идеи! Спасибо!
Красота! Некоторые идеи чудесные и очень милые!
особенно пригодится мастерицам кто салфеточки вяжет! вот это да..полет фантазии не ограничен..
Юля, спасибо большое за подборку. Вдохновляет.
Всех благ Вам!
Очень нравится! Почти все!!!
Ярко, Оригинально, Красиво. Спасибо!