Обновление пароля

 > Журнал > Мастер-Классы > Преображаем наши вещи: расписываем сумку прекрасными тюльпанами

Преображаем наши вещи: расписываем сумку прекрасными тюльпанами

31.05.2017 10:16     Просмотров: 7565     Комментариев: 37     
Виды творчества:   Роспись
Сложность:   выше средней
Время работы:   3 дня

Все начинается с вдохновения! Поэтому в этом мастер-классе с него и начнем. Каждой женщине всегда хочется чего-то нового и интересного, особенно в своем гардеробе. Есть много разных способов для достижения этой цели, сегодня я хочу предложить вам оглянуться вокруг себя, выйти на природу и понаблюдать за всеми чудесными творениями, которые нас окружают. Вот, например, на тюльпаны.

роспись

сумки

аксессуары

декорирование

Это настоящая находка для вдохновения! Разнообразие цвета и форм не оставит вас без идей. Всматривайтесь и изучайте то, что вы хотите изобразить. Фотографируйте все, тогда вы подготовитесь к следующему важному шагу — эскизу.

1 этап работы. 

Нам необходимо:

1. Бумага для эскиза.

2. Карандаш.

3. Ластик.

тюльпаны

Делаем набросок рисунка с учетом формы сумки. 

синий

2 этап работы — переносим рисунок на сумку.

Нам необходимо:

1. Спирт этиловый.

2. Ватные диски.

3. Ножницы или копирка.

4. Карандаш или маркер. 

Это можно сделать несколькими способами:

  • перерисовать на сумку;
  • перевести через копировальную бумагу;
  • вырезать рисунок по контуру, наложить на сумку и обвести общий контур, а потом вырезать отдельные детали и тоже обвести (это для тех, кто не любит рисовать одно и тоже, а также эти методы подойдут и для тех, кто не умеет рисовать вообще, взяв за основу любой рисунок.).

Я предпочитаю перерисовывать. Конечно не в точности, а так, чтобы эскиз красиво располагался на изделии, так как на нем лучше видно куда повернуть цветок или лепесток, или что-то можно добавить.

Перед нанесением рисунка обезжириваем поверхность сумки этиловым спиртом или растворителем, с помощью ватных дисков. При работе с растворителями учитывайте поверхность сумки, чтобы не повредить основной тон.

Переносить рисунок можно карандашом или исчезающим маркером, все будет зависеть от того, какой слой краски вы будите наносить или какими красками будите выполнять работу. Если прозрачными красками или жидким слоем обычных красок, то карандаш будет видно, а маркер нет. Используя маркер, важно помнить, что он быстро исчезает, поэтому следующий этап работы необходимо делать быстро.

Теперь можем приступать к нанесению основных цветов. Выполняем роспись акриловыми красками.

3 этап работы — наложение цвета.

Нам необходимо:

1. Краски акриловые: белила титановые, зеленые (темный и салатовый), желтые (лимонный и темный), красные (алый и краплак),  фиолетовые (темный и светлый), черные. Можно приобрести готовые оттенки красок или же, получить, путем смешивания основных тонов с белым или другим цветом,  при необходимости.

2. Кисти синтетические 3 штуки:

  • кисть широкую № 6;
  • кисть скошенная № 3;
  • кисть тонкая № 1.

3. Палитра (в качестве палитры можно использовать белую керамическую тарелку).

4. Вода: 3-литровые баночки.  Для удобства в работе, так как акрил любит много воды, чтобы ваши кисти хорошо работали и сохранялись, вымывать краску надо часто и тщательно.

5. Губка.

6. Акриловый лак в балоне.

цветной

Итак, после обезжиривания поверхности и нанесения рисунка, (в данной работе, я это делала карандашом), переходим к цветовым решениям нашей работы. Здесь важно учитывать и то, какой цвет у самой сумки, а также, как краска будет ложиться на этот цвет в один слой и в несколько.

В основном на темных поверхностях один слой краски другого оттенка будет темнее, чем он есть на самом деле. Для более яркого эффекта, можно использовать грунт или белую краску для первого слоя рисунка. Дать ему высохнуть или подсушить феном, смотря какими красками вы будете работать.

стильный

Перед нанесением основного цвета, рисунок необходимо очень осторожно ошкурить жесткой стороной губки, для хорошего сцепления слоев.

Определяем цвета тюльпанов.

Нанесите ровные цветовые тона светлых оттенков на каждый цветок и ровный зеленый на листву и стебли (кисточкой широкой N 6).

Добавьте немного белой краски в светлый тон (например: из двух зеленых в самый светлый) и выделите светлые части рисунка (кисточкой широкой N 6).

Определите темные места на каждом тюльпане. Берите темные тона красок и наносите их в местах, где нужно затемнить (это глубина цветка, тень от соседних лепестков, и противоположная, от светлой, сторона цветка ближе к краю цветка).

Теперь берем скошенную кисть, на палитру наносим 2 краски, например, красную и белую (берем на верхнюю острую часть кисти белую краску, а на нижнюю красную и делаем цветовую растяжку на палитре). Теперь, белым краем кисточки, от края лепестка, делаем легкие мазки к средине цветка.

Берем тонкую кисть с белой краской и прорисовываем края лепестков. Также, тонкой кистью, прорисовываем темные края цветка.

весенний

букет

Вокруг всего рисунка наносим черную краску, для более объемного эффекта.

И вот что у вас может получиться в итоге.

Покрываем работу лаком, распрыскивая его, ровным слоем на расстоянии 25-30 см, в хорошо проветриваемом помещении или на свежем воздухе даем высохнуть сутки и повторяем покрытие еще раз.

И ваша работа готова.

Творческих всем успехов, творите и наслаждайтесь тем, что у вас, получается! На все вопросы отвечу, с удовольствием, в комментариях или в личной переписке.

Если вам, был полезен этот мастер-класс, напишите об этом в своих комментариях.

С уважением Виктория.

Ключевые слова:  
Материалы:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз