Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как я изготавливаю крем

Как я изготавливаю крем

25.05.2017 0:20     Просмотров: 483     Комментариев: 0     

Дорогие девушки, приветствую вас! В этой записи я покажу вам, как изготавливаю натуральный dms-крем. Как ни странно, но большинство девушек, которые приобретают мою косметику, отмечают, что никогда бы в жизни не купили крем ручной работы, если бы ни .... подруга порекомендовала, сон приснился и тп. Оно и понятно, ведь не известно из чего этот крем готовится, в каких условиях это происходит. К тому же сейчас наступает время, когда важным становится не только качество продукта, но и то, а кто его изготавливает, с каким отношением и чувством он это делает. 

Изготовление косметики - дело крайне ответственное, требующее большой теоритической и практической базы. Но об этом в другой раз. А сейчас приглашаю к себе в мою мини-лабораторию!

 1) Итак, первым делом я убираю все предметы с рабочей поверхности. 

Далее дезинфекция. В этом мне помогает мой пароочиститель Karcher. Он не просто дезинфецирует поверхности, но и устраняет запахи. Крайне полезная вещь! Ощущение свежести гарантировано!

как варить крем, крем своими руками

 

2) Набираю на поднос необходимые компоненты крема, которые хранятся в специальном холодильнике. Надеваю на руки перчатки. Обрабатываю спиртом необходимое лабораторное оборудование.

 

крем ручной работы, как сделать крем

 

 

 

натуральный крем, сделать крем

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3) В отдельных стеклянных лабораторных стаканах отмеряю компоненты жирной (со стабильными и нестабильными маслами) и водной фазы. При изготовлении dms-кремов (derma membrane structure) не используется обычный эмульгатор. Белый порошок на фото справа - это физиологичные липиды кожи, церамиды, фосфолипиды, фитостеролы (растительный источник холестерина).

 

изготовление крема, сварить крем dms-крем, косметика ручной работы

 

4) На водяной бане разогреваю обе фазы до полного растворения dms-компонетов с контролем температуры. Для изготовления кремов по dms-технологии это крайне необходимо.

натуральная косметика, косметика своими руками

 

5) Соединяю обе фазы в один стакан, перемешиваю и гомогенезирую на высоких оборотах. Без гомогенезатора dms-крем сделать невозможно.

изготовление косметики

 

5) Аккуратно мешаю до остывания эмульсии. Добавляю активные компоненты крема и консервант.

 

уход за лицом

 

6) Гомогенезирую на низких оборотах.

уход за кожей

 

Получается свежий настоящий dms-крем. Крем имеет текучую текстуру, так как нет обычного эмульгатора. Текучий - не значит разбавленный. Даже при вводе масел в максимально допустимом проценте, dms-крем будет таким же. Такая структура является для любой кожи, в том числе сухой, более физиологичной. Замечу, что обычный густой и "насыщенный" крем, получается прежде всего из-за эмульгатора. Посильнее эмульгатор, да побольше его процент ввода - "насыщеннее" крем. Да и гомогенизации на высоких оборотах не нужно. Буквально ложкой смешал и все готово. Без дополнительных затрат на электроэнергию и на dms-компоненты, которые, к слову сказать, стоят в десятки раз больше распространенных эмульгаторов. Отсюда и понятно, почему dms-технология является столь эксклюзивной.    


домашняя косметика

 

Подробнее почитать о dms-креме можно по ссылке.

Надеюсь, вам было интересно! До новых встреч!

Катерина

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз