Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Овощные картины Джузеппе Арчимбольдо и скульптуры Филипа Хааса

Овощные картины Джузеппе Арчимбольдо и скульптуры Филипа Хааса

23.05.2017 15:40     Просмотров: 307     Комментариев: 4     

У художника Бьяджо Арчимбольдо в 1526 году в городе Милане (Италия) родился сын - Джузеппе Арчимбольдо, который праславился  своими аллегорическими картинами и стал основателем маньеризма. Картины Арчимбольдо  могут казаться шутливыми, гротескными, но благодаря тому, что флора и фауна выписана вплоть до мельчайших деталей, его работами восхищаются на протяжении столетий. В 1562 году, приняв приглашение от короля Германии Максимилиана II  Джузеппе становится придворным живописцем, на долгие годы покидает Италию. Уже в 1563 году из под его кисти миру начинают являться знаменитые аллегории времён года. Циклы сразу и по достоинству оценил весь двор, их повторение начинают заказывать придворные, чтобы дарить своим иностранным политическим союзникам. В 1570 году его оправляют в Прагу, ко двору наследника Максимилиана II Рудольфу. Монарх бесконечно благоволит ему и даже жалует дворянский титул, с правом иметь собственный герб. И наконец  в 1588 году Арчимбольдо возвращается в Милан, где получает  ещё один почётный титул — пфальцграфа, что поставило его в один ряд с великим Тицианом. В течение многих десятилетий Джузеппе был хорошо известен и любим элитой общества. Тем не менее, после его смерти в 1593 году, о его невероятных картинах забыли на века, а помогли вернуть  интерес к полотнам  — сюрреалисты, которые оценили его новаторские идеи.

Картины  Арчимбольдо вдохновляют и в наше время. Так американский художник и кинорежиссер Филип Хаас (Philip Haas) в 2012 году создал художественную инсталляцию «Времена года», ставшая скульптурной переработкой цикла картин итальянского художника. Каждая из четырех скульптур, размером 4,5 х 4 х 3 метра, состоит из разнообразных природных форм – цветы, плющ, мох, грибы, овощи, фрукты, деревья, кора, ветви, листья – вместе образующих портреты людей. Инсталляция «The Four Seasons»  олицетворяла собой Зиму, Весну, Лето и Осень. Первоначально скульптуры были представлены в лондонском музее изобразительного искусства — Картинной галерее Далвич, затем арт-инсталляция показывалась в американских музеях.

овощи

Сидящий образ лета

тематическая неделя

Осень

джузеппе арчимбольдо

Зима

филип хаас

Четыре сезона в одной голове

живопись маслом

Лето (последователь)

скульптура

Дама хорошего вкуса (имитатор)

инсталляция

Император Рудольф II в образе Вертумна

флора

Садовник - натюрморт

фауна

Причудливый портрет

зима

Портрет - Натюрморт

весна

Зима

лето

Весна

осень

Лето

времена года

Осень

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз