Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Минусы натуральной и органической косметики

Минусы натуральной и органической косметики

23.05.2017 11:38     Просмотров: 361     Комментариев: 10     

натуральная косметика, органическая косметика, bvстатьи

Конечно, я могла написать пост на тему, чем так хороша натуральная косметика. Но, по-моему, таких статей и без меня полно. Поэтому сегодня режу правду-матку и рассказываю о минусах натуральной и органической косметики.

  • Недолговечность. Натуральная косметика, изготовленная без консервантов или с использованием мягких и зелёных их версий, хранится недолго. В среднем 4 месяца.
  • Капризность. Крем для лица не выживет в жаркой ванной, маска для волос не стерпит мокрую руку, а массажное масло прогоркнет, если его хранить на свету.
  • Аллергичность. «Пустые» вода, минеральное масло, пропилен и бутилен гликоль, которые составляют базу обычной косметики, редко вызывают аллергию. А полезные гидролаты, растительные и эфирные масла наоборот.
  • Высокая эффективность. Да, она тоже может быть минусом. Если мы говорим про микропроизводство, то мастер зачастую кладёт активы по верхней рекомендуемой границе. Крем или сыворотка действуют очень быстро. Но! Если у кожи повреждены барьерные функции, красноты не избежать.

И все же лично я выбираю натуральную косметику. Барьерный слой легко восстанавливается, аллергены находятся  методом проб и ошибок, зато эффективность у косметики высокая, а кожа получает натуральные масла, а не пустые и зачастую вредные нефтепродукты.

И отдельно хотела бы сказать про органическую косметику. Я не являюсь ее сторонником и вот почему.

  • Запрещена добыча ингредиентов из мертвых животных (например, животный жир, спермацет). Это сокращает список доступных активов.
  • Все сырьё должно быть получено натуральными методами - отжим (масла), паровая дистилляция (эфирные масла и гидролаты), экстракция (экстракты). По сути это единственные активы органической косметики.
  • Почти не используются ингредиенты, полученные в лабораториях. А это значит никаких пептидов (самых эффективных на сегодня компонентов косметики) и других эффективных активов.
  • Недопустимо даже малейшее содержание нефтепродуктов, в частности бутилен гликоля. А он входит в состав многих сложных активных компонентов в качестве базы. То есть конечный процент его содержания в том же креме будет мизерным, но в органической косметике это табу.

А какую косметику выбираете вы?

Все полезные статьи о косметике можно посмотреть тут  bvстатьи

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз