> Журнал > Публикации > Идеи и вдохновение > Оживший лес. Сказочные акварели Mili Weber

Оживший лес. Сказочные акварели Mili Weber

23.05.2017 9:54     Просмотров: 1056     Комментариев: 17     
Виды творчества:   Живопись и рисование > Акварель

Цветки ветреницы и ландыша, лесные грибы, пуховочки вербы, ягоды калины, яркие звёздочки на небе — всё в мире природы оживает, обнажается, становится ближе благодаря акварелям швейцарской художницы Мили Уэбер (1891 —1978).

И колокольчик, и земляника, и подснежник в её работах — это добрые румяные малыши со светлыми кудряшками.

мили уэбер

mili weber

художница

художник-иллюстратор

детская иллюстрация

В каждый рисунок художница вмещает бережное, чуткое отношение к земле и её созданиям. Прислушайтесь, всмотритесь! Оказывается, рядом с нами есть чудесный живой мир детства, где гномы спешат на праздник фонариков, еловые шишки просыпаются от сна с приходом весны, мухоморы водят хороводы, мамы-цветы обнимают своих родившихся малышей, а олени дружат с кустами шиповника.

добрые рисунки

детство

природа

рисунки для детей

олени

Уже с детства Мили проявляла интерес к живописи. Сводная сестра Анна была её наставником в области декоративно-прикладного творчества. 

Повзрослев, Мили получила профессию воспитателя детского сада, а с 1914 года она стала делать портреты детей, выпускать акварельные открытки с мотивами из сказок и басен, иллюстрировать книги.  

цветы и ягоды

гномы

иллюстрации к сказкам

дом в лесу

дом у озера

дом музей

дом художницы

С ранних лет художница любила природу. В 1917 году вся семья переехала в дом, построенный братом и отцом Мили на краю леса у озера Санкт-Мориц. Дом был окружён елями, лиственницами и рябинами. 

На потолке и стенах дома, благодаря Мили, поселились чудесные фрески со сказочными мирами.

Мили вела очень простую, скромную жизнь, она дружила с цветами, деревьями, зайцами и оленями. Самой роскошной вещью в её доме был орган, на котором она иногда музицировала, исполняя любимые произведения Баха.

Сейчас в доме Мили Уэбер организован музей. Там можно увидеть её фрески, игрушки, кукольные домики, побывать на уютной кухоньке, посмотреть на книги, вышитые коврики и чудесные акварели.

Публикация подготовлена по материалам различных Интернет-ресурсов.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Необыкновенные работы!!! Такие милые и тёплые!!! Большое спасибо за чудесную подборку!

Спасибо за красоту! Необыкновенно позитивные работы!

Раньше,при СССР,похожими талантливыми иллюстрациями украшали детские книги...Причем,у каждого художника был свой узнаваемый почерк...А сейчас впечатление,что большинство детских книжек размалеваны одной и той же рукой.Бездушные,как будто штампованные,чересчур яркие и безвкусные картинки,обведенные контуром,не трогающие сердце...Побольше бы сейчас таких,как Мили Уэбер!
Светлана Исаева

Сейчас большинство прекрасных книг эпохи СССР переиздаются, причем в хорошем качестве! Я детям покупаю в основном такие))) Современные хоршие иллюстраторы также есть. Опаснее покупать свременных авторов)))) Хорошие иллюстрации могут сопровождать бездарный текст.

РАЙСКИЕ ПТИЧКИ
А я радуюсь тому,что все мои детские книги сохранились!И их так много! Любила я читать)) Поэтому сыну почти и не покупаю ничего,а только если попадаются действительно стОящие экземпляры! Вот альбом большой о динозаврах как-то купила.Портреты динозавров просто нас покорили!И текст бесподобный! Так что,если поискать--можно,конечно,найти хорошее. Но вы правы,сейчас этого так мало((И многие родители не заморачиваются ни над текстом,ни над рисунками в книгах для своих детей...Сколько раз видела--покупают,что первое в киоске лежит...Главное--ярко,броско,аляповато...А потом у этих подросших деток нет вкуса,не ценят красоту... Жаль
Анна

Катя, какая прелесть!!! Спасибо Вам за это!!! Уже в избранном!!! image )

Очень добрые работыimage

Чудесный дом у Милли и милые сердцу, тёплые работы. Я по прежнему склонна считать, что творчество человека отражает его внутренний мир и духовную красоту. {#}

Милые рисунки! Честные акварельки, не сильно слащавые.

А фотографии из жизни - вообще чудо. Очень приятно заглянуть в процесс.

Мимимишные какие {#}. Очень симпатичные работы.

Спасибо за публикацию! Какие теплые и душевные иллюстрации, никого не оставят равнодушным! Сейчас такое время, что одно произведение может быть проиллюстрировано разными художниками, мы можем выбирать по своему вкусу. Мне, например, из наших современников нравятся иллюстрации М. Павловой, В. Кирдий, И. Олейникова, К. Гребана, Р. Ингпена, Л. Жуанниго.

Как красиво! Мои дети тоже к рождению внучки нарисовали дерево на стене, с птичками и котиками, цветочками! Это так здорово!

Какие добрые,милые,трогательные акварели!Просто чудесные!Спасибо !!!!!!!!!!!!

А мне фрески понравились. Вообще необычайно сказочный домик, как в нем все чудно,словно волшебница живет!

Превосходные зарисовки! image Спасибо за публикацию!

До чего чудесные работы!! Такие светлые, добрые, милые! Мухоморчики- прелесть)) да в общем- то как и остальные ягодоносный-цветочные детки))

благодарю за сказочную публикацию!)

Работы чудесные, но посмотрите на ее лицо! Она же светится вся! Поэтому и работы у нее такие, и дом - сказочный дом доброй, светлой женщины.

Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз