Волшебный дом художницы Roos Van de velde

Волшебный дом художницы Roos Van de velde | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Бельгийская художница Роос ван де Вельде — настоящий универсал в области искусства. Среди затрагиваемых её творчеством областей — дизайн, керамика, скульптура, звуковые, световые и фарфоровые инсталляции, и многое-многое другое. Своим творчеством она как-будто создаёт особый мир, прикасаясь к разным его граням.

За её плечами обширное образование в области дизайна, керамики и пластических искусств, полученное в Брюсселе и Антверпене, а также большое количество персональных и совместных с другими художниками проектов по всему миру.

Даже свой дом в Брюсселе Роос превратила в своего рода арт-объект, кусочек удивительного мира своего творчества.

Представляю вашему вниманию несколько фотографий этого потрясающего интерьера.

вдохновение

волшебство

интерьер

фарфор

роос ван де вельде

красота

инсталляция

искусство интерьера

Комментарии (23)

Безумно интересный, нестандартный интерьер! Каждый объект - уникален.

Не буду говорить"я в таком не жила бы", "это не уютно" - достаточно, что хозяйку-художницу он устаивает. У каждого свои предпочтения (мне, к примеру ближе минимализм с элементами арт-деко)

Было просто приятно полюбоваться (офигительная керамика) ! Спасибо за знакомство. Татьяна!

Интересные идеи))

Так посмотреть - некоторые идеи можно перенять , но жить в доме-арт-объекте я не хотела бы , думаю , моя семья тоже )))) Мне почему то сразу подумалось землянка , норка лесного жителя {#}За публикацию спасибо

Ольга Dollfason. 25.05.2017

Обожаю такой стиль, в моем доме все именно так: кирпичные стены, состаренные полы, сосновая и очень простая мебель. Жесточайшая отсебятина, но комментарии навеяли свежее воспоминание:

Делала мансарду. Нам с мужем достались отделочные кирпичи. Есть такие фирмы в Питере, разбирают старинные здания, из кирпича (а это настоящий полнотелый шамот, не нынешние!) отпиливаются две части - получается плитка. Вот такая плитка нам по знакомству досталась.

Однажды подвожу к ящикам работника, назовем его Джамшут. Говорю: берем вот эту плитку и клеим наверху на стенку. Рабочий достает один кирпичик, и подозрительно его разглядывает: Хозяйка, говорит, он грязный! Я ему: не грязный, он старый, такой и должен быть. Вот, хозяйка! Старый! Надо выбросить, новый купить!

Я упрямо: нет, клеим этот, старый. Вот прям берем и клеим.

Джамшут долго и скептически на все это смотрит, и нехотя принимается клеить кирпич на стенку. Поднимаюсь проверить, как идет работа - а он все самые интересные кирпичики со сколами отложил в сторонку. Я ему - вот это тоже клеим! Он - хозяйка! Он же сломанный! Я говорю - мне все равно, клеим. На лице Джамшута начинает явственно читаться, что он думает об моих умственных способностях.

Тут приходит муж. Смотрит. Меня спрашивает: тебе нравится? Я согласно киваю. Муж поворачивается к Джамшуту: а тебе нравится?

Джамшут показывает на оставшуюся незаклеееную стенку: хороший стенка был, ровный, белий! Взял, испортил стенку!

Занавес.

Больше про состаренные кирпичи, балки и потертые полы ни с кем не спорю.

А автору спасибо! Чудесный дом. Как арт-объект, просто замечательно.

Tana Svoboda 24.05.2017

Спасибо за публикацию! Очень уютно, мрачновато, обожаю такое! Особенно впечатлил дверной проём-трещина. Снова появились мысли-мечты о своём доме

Прекрасные декорации для театральных постановок! Очень талантливо!

В таких домах стираются грани между реальным миром и сказкой. Глядя на эти интерьеры начинаешь верить в существование добрых фей, магию и волшебство! Хорошо когда есть возможность создавать вокруг себя мир мечты! {#}

Елена 23.05.2017

Всё! я знаю, что мне нужно - это светильники-цветы! Хочу-хочу-хочу!

а по поводу уборки даже мыслей не возникло - вытереть пыль и вымыть, то что можно мыть, - вообще не проблема (или пыль бывает только в интерьерах с деталями и арт-объектами?)

Спасибо за статью, будем искать!

Может,это и искусство,но как жить в таких интерьерах?{#}

Мне всё это напомнило Crazyhaus во Вьетнаме.{#}

Конечно все люди разные,и есть любители такого стиля.{#}

может, ей так уютно...

Спасибо, необычные интерьеры всегда привлекают, а такой, домик феи просто завораживает. Кажется, мастер воплотила в доме мечту детства о сказочном домике. Очень интересные дверные проемы и мебель винтажная, сборная, с блошинных рынков, но вместе смотрится очень гармонично. Я бы в таком доме пожила{#}

Мда... Однозначно - не мой фасон. Темно, неуютно, много, очень много лишнего! Так необходимой мне стерильной чистоты не добиться никогда. Но, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. Лишь бы ей самой там хорошо было, а мы просто сторонние наблюдатели, не более. Татьяна, благодарю за интересную публикацию!

У каждого второго в серванте сервизы разложены и фужеры расставлены, а тут не такой сервант и не привычный сервиз - сразу :пыль ,фу!

Залитый солнцем "прованс" или темный уют шале и ни о какой пыли не вспоминается .а как покраска цвета крота и пятнами под шкуру жирафа - нет, нам это напомнило заброшенность коммуналок, мы еще не насладились евроремонтом и пластиковыми окнами))).

Голые стены , потолочные балки,проёмы без дверей, окна без штор и жалюзи .Что там протирать-мыть-чистить?Голый пол без ковров? За окном какие заросли ! Да там пыли меньше,чем в больших промышленных городах с привычной нам экологией. Океан рядом Атлантический - пыли во влажном воздухе меньше летает . А на таком светильнике просто колпачки новые накрутить - и вся уборка .

Ale 23.05.2017

до океана далеко, а пыли во влажной бельгии хватаетimage

Olgalevas 22.05.2017

Интересный интерьер!Очень авторский! Мне нравится ! Спасибо за публикацию,

Ну... вкусы, конечно, у всех разные... Лично я для себя ничего уютного не нашла. Да и с практической точки зрения довольно спорно... триста домработниц нужно иметь для уборки-протирки-мытья всего этого хозяйства. За публикацию спасибо. Интересно иногда посмотреть, как другие живут - могут... {#}

Мой дом, что хочу, то и вытворяю. Разве не так.

А если еще кому-то нравится, просто мечта.

с удовольствием посмотрела!

Очень интересные идеи)))

Но у меня сразу мысли как это убирать)))) точнее сколько на все это нужно тратить время))))

Кое что я бы взяла на вооружение, не скажу, что всё, на пример мне нравится сочетание белёных стен и деревянной лестницы, или большое количество свежеиспеченного чёрного хлеба на столе. У неё интересная отделка полов в доме и подоконников, наверняка с отапливаемым слоем, мебель у на вид простая, но из дорогих, кресло наверняка любимое, а не какое попало.

Домик Натали 22.05.2017

Очень приятный дом в плане дизайна))

Но, из-за такого колличества арт объектов, как- то не уютно .....((

Хотя вещи Змч....и Мастер талантлив ))

Мое субъектовное мнение.

Оригинальные интерьеры! Особенно понравились цветы-светильники на первом фото!

Vanda (SouLoft) 22.05.2017

Спасибо за публикацию! Потрясающе красиво, словно в гостях у лесной феи{#}