Колье "Фабрика Волшебства" - конкурсная работа Anna Bronze competition 2017

Привет, мои дорогие!

Я вас не забросила! Работа идет, и ее много, а времени на ведение ресурсов остается меньше...наверное, я теперь буду повторять это всякий раз, когда прихожу после долгого перерываколье из бисера Признаться, раньше я бежала каждую новинку поскорее сфотографировать, покрасивее описать и выложить в магазин! Теперь на описания порой не остается сил и мыслей - столько их было вложено в создание украшения, что по завершению некоторое время чувствуется небольшое опустошение и желание отрешиться. Впрочем, вас все это вряд ли волнует, главное - результат посмотреть!украшения стимпанк

Итак, "отработан" еще один конкурс - Anna Bronze competition 2017. Этот конкурс предполагает обязательное использование фурнитуры Anna Bronze. Темой на этот раз было установлено "Волшебство"конкурсная работа Я выполнила для конкурса две работы - крупное колье, которое вы видете сейчас, и крупный кулон, который я покажу завтра.

А теперь представляю вашему вниманию колье "Фабрика Волшебства".

конкурс украшений

Нарушая сложившуюся традицию, фото на манекене показываю в самом начале, так как колье довольно необычное и хочется, чтобы вы представляли его во всем величииукрашения стимпанк

На самом деле, несмотря на размер, это не самое крупное из украшений, сделанных мноюукрашения стимпанк и притом в ношении оно настолько гармонично, что ни размер, ни вес (346 гр) практически не ощущаются. Дизайн украшения предполагает равномерное распределение веса по различным "точкам", его концентрация не приходится только на переднюю часть, таким образом, особого неудобства ношение не представляет. Ну и конечно же, вряд ли стоит говорить, что такое колье - все же для женщин искушенных, любящих и внимание к себе, и вау-эффект в своем образе. А что внимания будет предостаточно - в этом можно не сомневатьсяукрашения stasirra Также, я бы сказала, что это украшение - для натур энергичных и динамичных, таких, как само колье!

вышивка бисером

Еще один немаловажный нюанс: в темноте Эссенция Волшебства светится конкурсная работа В роли Эссенции выступает светящийся бисер японского производства, прочно закупоренный в стеклянные колбы. Некоторые колбочки наполнены до края, некоторые наполовину - выработка Эссенции идет неравномерно, что-то готовится быстрее, а что-то помедленнее. Как только колбочка наполняется, Маленькая Фея подхватывает ее и летит распылять над миром, чтобы в каждом уголке земли свершались Чудеса!

новое колье

Про Маленьких Фей. С одной из них вы можете познакомиться прямо сейчас (остальные на данный момент находятся в командировке по распылению Эссенцииукрашения stasirra) - вон она, в правой части колье, прикорнула в ожидании. Вы бы ее не заметили, если бы я не указала вам на нее - ведь Маленькие Феи скрытны, их полет настолько стремителен, что и осознать не успеваешь, как их и след простыл. И это правильно - любое волшебное существо не особенно любит показываться на глаза людям, иначе теряется вся интрига, а ведь нам так нужна вера в чудо, которое происходит якобы само собой! Маленькие Феи это понимают (помимо того, у них имеются четкие рабочие инструкции).

рабочие моменты

На фото ниже вы можете рассмотреть Фею вблизи, пока она это позволяет.

Фигурка объемная - и миниатюрная. Для ее создания использованы мелкие детали часовых механизмов. Это единичная работа, повтор маловероятен.

творческий процесс

волшебные украшения

А теперь продолжим знакомиться с Фабрикой.

Эссенция Волшебства - это концентрат всего доброго, милого, чудесного, вдохновляющего, любимого, прелестного и тд, и тп,  - что только имеется в мире. впитывая и перерабатывая все это, Фабрика и создает Эссенцию. После распыления Эссенция не исчезает бесследно, а, выполнив свое предназначение, постепенно засасывается Фабрикой и снова перерабатывается. Таким образом, круговорот Волшебства беспрерывен и нескончаем!

Турбины Фабрики работают не переставая, она не знает ни износа, ни простоя. Будущая Эссенция сначала поступает в Накопители (которые начинают сиять тем сильнее, чем больше в них накапливается вещества), из которых поступает в Распределители (трубочки-цилиндры, о которых речь будет ниже, а пока смотрим детали).

Распределители, приняв в себя волшебное вещество, сжимают его до Эссенции, которая наполняет колбочки внизу Распределителей. Как только колбочка заполнится - ее подхватит Фея и понесет в Мир!

Ну, вот наша экскурсия на Фабрику Волшебства и подошла к концу. Надеюсь, вам было интересно. А если вы хотите стать владелицей собственной волшебной фабрики, то милости прошу в мой магазин. {#}

----------------------

А теперь, надеюсь, я не очень вас утомлю, если покажу несколько рабочих кадров.

Все началось с эскизаукрашения стимпанк Нет, даже не с него, а со стимпанк-элемента Anna Bronze, для которого нужно было придумать "волшебство". Идей было много разных, но все они сходили с дистанции при первой же проверке вопросом: ну и где же тут волшебство? А потом пришла на ум Фабрика...

Фотографий рабочего процесса было гораздо больше, но телефон куда-то их в память свою прячет и не хочет делиться{#} Поэтому скопировать удалось малую часть, но слава богу, что и начало работы, и почти конец здесь присутствуют.

Начало было примерно такое.

Цилиндры предполагались обязательно! Это было важно, очень хотелось их сделать. В качестве основы - пластиковые катушки от ниток, полые внутри, поэтому все это не тяжелое, но добротное: форму держит, не гнется, не ломается.

Начальный этап работы.

Процесс сборки. Сначала предполагала, что цилиндры будут поближе к верхней части располагаться, практически вполтную. Но никак не внедрялся тогда стимпанк-элемент Anna Bronze, а ведь он-то был главным условием присутствия в украшении!

Поэтому сборка в итоге трансформировалась так. Мне кажется, получилось удачно, даже хочется повторить подобное с цилиндрами и трубочками, как раз лежит одна давняя идея, может быть, может быть....

Ну, вот и все, теперь точно конец. конкурсная работа

Спасибо всем за внимание и терпение, которое довело вас до этих строк!

Не уходите далеко, завтра покажу вам вторую конкурсную работу!

{#}

Комментарии (6)
Екатерина 17.05.2017

Очень интересная экскурсия по Фабрике!!!

НЕПОДРАЖАЕМО !!! Браво, Ирина!!!

Спасибо большое!

Я в таком странном ритме сейчас все творю, что сама не всегда успею понять, что же там народилось{#}

Ох, ну, и накручено!) И бисер-то светится, и феи летают... и стеклярус такое движение дает! Ирина, такой фантастический мир ритмичный получился! Желаю удачи в конкурсе!

Юля, спасибо!) Очень рада, что создаётся "динамичное" впечатление, мне хотелось, чтобы, глядя на колье, у человека в голове возникали звуки работающих механизмов, булькающих флюидов, жужжащих клылышек фей...))))
Анна 17.05.2017

Ох, Ирин, ну, и выдумщица ты! Точно что-то от фабрично-поризводственного процесса получилось {#}

Лампочки, переключатели, спирали, змеевички {#}

Очень круто!

Аня, выдумывать я люблю)))) Клево, что на фабрику похоже! А то я переживала немного, удалось ли передать это.