Эбонит

Эбонит | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Эбонит (др.-греч. ἔβενος — чёрное дерево) — вулканизированный каучук с большим содержанием серы (30—50 % в расчёте на массу каучука), обычно тёмно-бурого или чёрного цвета.
В медицине давно известен метод электротерапевтического воздействия эбонита. Эбонит при трении электризуется положительными зарядами и образуются биотоки. Биотоки вырабатывает и тело. Создается поток биотоков, который действует на болезненное место. То есть при скольжении эбонита по телу в поверхностных тканях создаются естественные отрицательные заряды статического электричества, которые активизируют биотоки, стимулирующие трофические функции клеток. 
Массажёр из него не впитывает жидкость, масло, крем, пот, бактерии. Простая мойка тёплой водой с мылом "дезинфицирует" эбонитовый массажёр для следующего применения. 
Как известно эбонит принадлежит к классу диэлектриков (материалы которые не пропускают электрический ток), вследствии чего при трении он аккумулирует и удерживает электрический заряд. Благодаря этому, при трении эбонитового массажёра об кожу возникают следующие эффекты:
1. Температура поверхности кожи возрастает вследствии физического свойства трения.
2. Электростатический заряд аккумулируется как на коже, так и на поверхности эбонитового массажера. Быстрая разрядка электричества вблизи кожи заставляет ионизироваться окружающий воздух. Ионизированные частицы обладают высокой энергией, которая передаётся телу человека после соударения их о кожу. В результате тепловая энергия передаётся в подкожные слои и даже в мышечные ткани.
3. Присутствие электрического заряда на поверхности кожи ведёт к возникновению слабого электромагнитного поля. Благодаря удельной проводимости тела человека (основанной на течении электролита) имеет место феномен индукции. Таким образом, даже внутренние органы испытывают повышение полезной температуры.
Совокупный результат этих трёх эффектов ведёт к увеличению кровяного и лимфатического течения в области контакта эбонита с телом человека. Дополнительный термический эффект возникает вследствии наличия магнитного потока в крови и лимфе, что тоже вносит свой исцеляющий вклад в общий эффект массажа при помощи эбонита. Из эбонита раньше делали украшения бесценные по своим лечебным свойствам. В магазине скоро поступление украшений из эбонита В отличие от мягкой резины, эбонит не проявляет высокой эластичности при обычных температурах и напоминает твёрдую пластмассу. 
Комментарии
Комментариев пока нет