Упаковываем керамику безопасно для любимых клиентов
- Рубрика: Хитрости и советы / Lifehack
- Виды творчества: Лепка из глины, Керамика

Помнится, поэма «Мертвые души» начинается разговором двух мужиков: «Что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось в Москву, или не доедет?»
Вот и меня часто клиенты спрашивают — «А доедет ли ваша керамика до (тут название города) или не доедет?» А поскольку спрашивают часто, практически каждый клиент в двух магазинах, и объяснять каждый раз одно и то же — дело трудозатратное, я подготовила иллюстративный материал, и вот пишу.
Как-то одна клиентка написала мне в отзыве: «Вот это упаковка! И Почта России не страшна!» Возможно никаких особых лайфхаков в этом посте и не будет, но раз этот способ себя оправдал и нужные результаты дает, надо им поделиться.
Итак! Берем объект пересылки, подходящую по размеру коробку, листовой пенопласт, подложку под ламинат, линейку, ножницы, канцелярский нож, скотч. Пенопласт покупается листами 1 х 1,2 м, а подложка рулонами в строительном магазине. Коробка из гофрокартона берется на почте, а если она не подходит по размеру, то ищется подходящая в магазине мужа.
Собрали! Нарезаем из пенопласта 3 сантиметровой толщины прямоугольники нужного размера, чтобы по стенкам выложить коробку изнутри, можно и тоньше, но 3 см на всякий случай, для пущей прочности.
Нарезали.
Теперь заворачиваем в подложку наш чайничек и крышечку по отдельности.
Ну вот, гготово!
В домике!
Все! Можно закрывать крышкой и заклеивать скотчем и доверить наше керамическое «детище» Почте России. «Колесо доедет!»
А если вы еще сомневаетесь, для усиления сберегательного эффекта можно помолиться любому божеству, независимо от конфессии и национальности. И оно вас услышит, не сомневайтесь!
Всем нашим работам удачи в странствиях и путешествиях к своим заказчикам!
Это целое искусство - "довезти" керамику до клиента, это уж вам не стекляннный завод...)))
Восхищаюсь изобретательностью, а зная как (на почте) там с посылками обращаются и вовсе дарую поклон!
Всегда так и оберегайте Ваши произведения!!! Удачный пример.
П.С. А с котом что? Он машинально обволакивает изделия в "мяучий" кокон?
Анна, Спасибо, что оценили! А кот просто всегда в центре событий. без него ни одно дело не обходится, Талисман мастерской
Отличная упаковка!!!
спасибо! действительно надежно)
Увидела до боли знакомые буквы- УПАКОВКА

. В комнате сейчас стоит огромный тюк пленки с меня ростом))
Юля, такая же песня! И еще здоровенные листы пенопластаместо занимают))
Мы деревянные изделия-то упаковываем в несколько слоев пупырки, да в коробочку, а потом и ее еще в пупырку от греха подальше, а уж как мастера, работающие с керамикой, стеклом и др.хрупкими материалами, упаковывают, я даже не представляла. Настоящий сейф получается у Вас :)
Пупырка что-то пропала в последнее время, не продается у нас в Астрахани нигде, так что выкручиваемся))
Спасибо за статью!
Да, упаковка посуды - дело очень ответственное.
Особенно с нашей Почтой...
Стараюсь по возможности отправить японские фарфоровые вещицы проверенными курьерскими компаниями, в подарок клиенту за покупку, чтобы уменьшить риск порчи посылки.
Ну и упаковываю по принципу "коробка в коробке", до пенопласта пока не доходят руки, место занимает в квартире,
хотя идея очень хорошая и заставляет задуматься.
А есть места, где пенопласт продается?
Наталья, листовой пенопласт - это тепло-звукоизоляция, так что искать его надо в строительных магазинах, в соответсвующих отделах. Удачи!
Наташа! в строительных! и стекло так же доезжает, без проблем!
судя по роликам про доблестную почту, в этом случае поможет только заливка в пену))
Светлана, кстати, есть такой способ упаковки- пена в плоких пакетах, их потрешь, и они раздуваются, и совсех сторон обватывают изделие. все не удосужусь попробовать.
Спасибо огромное!!! Как раз задумывалась, как обустроить доставку винтажной посуды. Пробовала пупырку, поролон и газеты, но поняла, что этого мало (был уже печальный опыт с почтой). Ваша подсказка очень полезна. Теперь знаю, надо закупать пенопласт и подложку под ламинат.
Ирина! ПОльзуйтесь, рада, что помогла. Сделаем выручку строительным магазинам)))
Очень дельная статья, спасибо что поделились своими наработками! Теперь буду думать где бы разжиться пенопластом... Кот замечательный, у меня их аж двое живёт - помогают во всю!
Маргарита, они помощники те еще! )))) А пенопласт в стоймагах есть, я уже в ответе на один из комментов написала.
Котейка

Надежная упаковка! Мы примерно таким же образом пакуем пряничные домики, когда в другие города отправляем, правда, пока услугами Почты России при этом не пользовались, отправляли либо курьерской службой, либо транспортными компаниями.
ну, ТК и курьерские бережнее относятся!
А я создаю каркас из картона внутри картонной коробки, пустоты забиваю мятой бумагой. Керамику зворачиваю в несколько слоев пурырки. Техника, проверенная временем:)
Мы по тому же принципу заворачиваем .Противоударному )))))))))))) Когда внутренняя упаковка не связана с внешней , а между ними проложено мягким для смягчения ударов .
Кот прекрасен!
любопытный нос! Всегда там, где что-то затевается.
Отличный способ упаковки, вроде мне и не надо, а мимо не прошла. Кстати, пупырку стали продавать на почте.
У нас пока не продают(((
зубы хорошие у вашей кошки
Ох, недавно стресс перенесла отправляя свои хрупкие детища (винил и стекло) в Москву на конкурс (т.е. изделия никем не оплачены, если что сплошные убытки). Оборачивала в трехслойную пупырку в несколько слоев и отправляла в пластиковом почтовском пакете, обратно мне также прислали ... все дошло нормально.
Проблема в том, что ни в коем случае не разрешают пользоваться своими коробками, только почтовскими, а для часов и тарелок ничего не подходит по размеру (( Вот и хочу спросить у автора как эту коробку потом отправляете?
Если у Вас самодельная коробка, то проще её упаковать в пластиковый почтовский пакет. Раньше свои коробки разрешали, но за обклейку фирменной лентой брали деньги-по цене выходило одинаково.
Вот же ж хитрые делованы! В Астрахани за фирменную ленту денег не берут.
Ирина, на почте кроме коробов продают еще и специальные пластиковые пакеты разного размера. вот в такой пакет эту коробку и кладу.
Ясно, спасибо. А я в них без коробки кладу и отправляю.
У меня иногда такие форматы бывают, что коробок таких на почте нет, мне плоские нужны. Иногда делаю сама, принимают. Правда категорически нельзя скотчем обклеивать, я клеем проклеиваю, а они пленкой своей обматывают. Наверное в разных отделениях по разному
Здравствуйте.
Как это не разрешают пользоваться своими коробками? Требуйте. Нет у почты таких ограничений. Есть много табу (не использовать скотч, не д/б надписей и др. Но заставить купить только их коробку? Произвол на месте.
Спасибо за ваш рассказаз! Очень наглядно и с душой! Иногда появляются у меня керамика, а вот как упаковать так, чтобы уж точно не побилось я не знала.
Маша, всегда пожалуйста! Посмотрела ваши картины и батик - понравилось!