Обновление пароля

 >  >  >  > Японские традиционные сладости моти. Секреты домашнего приготовления.

Японские традиционные сладости моти. Секреты домашнего приготовления.

11.05.2017 17:52     Просмотров: 22639     Комментариев: 12     
Японские традиционные сладости моти. Секреты домашнего приготовления. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Традиции японской кулинарии  постепенно внедряются в  нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же  распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости  еще только  начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Недавно мы Софией   посетили бесплатный мастер- класс- презентацию, организованную в рамках проекта "Повар на час". Искусный мастер кулинарного дела, Татьяна наглядно показала и рассказала, как в домашних условиях можно приготовить моти.

Моти - это  шарики из клейкого рисового теста с начинкой внутри. Классические пирожные моти делают с  пастой из сладких бобов, отваренных и перемолотых. Такое пирожное  называется вагаси . Именно оно стало популярным за пределами Азии. 
На сегодняшний день начинок для вагаси существует множество, поэтому приготовление его стало более доступным.

Моти принято подавать,  в качестве новогоднего угощенья. Их разрезают на небольшие части и делят между всеми членами семьи с пожеланиями здоровья и счастья .

японский десерт  

Делимся со всеми желающими секретами домашнего приготовления моти.

японские сладости

 

Японский десерт
«МОТИ»

 

 

            Ингредиенты:

Для теста:

- Сахарная пудра – 100 гр
- Рисовая мука – 50 гр

- Вода – 150 мл

- Краситель – (на кончик ножа)

 - Кукурузная мука или крахмал (для присыпки)

 Приготовление:

  1. Взвешиваем все ингредиенты;
  2. Смешиваем сахарную пудру с рисовой мукой;
  3. Вливаем уже окрашенную красителем воду;
  4. Постепенно помешиваем;
  5. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой;
  6. Ставим наше тесто в микроволновку на 1 минуту (высокая мощность)
  7. Достаем и снимаем пленку;
  8.  Перемешиваем, чтоб масса стала однородной;
  9. Накрываем снова пищевой пленкой;
  10. Ставим в микроволновку на 1 минуту;
    1. Достаем и перемешиваем наше тесто до однородной массы;
    2. Выкладываем наше тесто на стол, посыпанный кукурузной мукой;
    3. Даем немного остыть;
    4. Посыпаем тесто тоже кукурузной мукой;
    5. Раскатываем тесто;
    6. Вырезаем кружочки;
    7. Кладем в центр начинку и сворачиваем аккуратно, зажимая кончики.
    8. Придаем красивую, гладкую форму шарика.

моти  

 Пошаговый мастер-класс

рецепт моти  

Смешивается мука и сахарная пудра.

приготовление моти

 СЕКРЕТ №1. Используется исключительно  специальная КЛЕЙКАЯ РИСОВАЯ МУКА!!!!

вагаси  

Добавляется вода, окрашенная пищевым красителем.

моти с начинкой  

Тесто   ставится на 1 минуту в микроволновку.

пирожное моти  

СЕКРЕТ №2  Обязательно ЗАКРЫТЬ емкость с тестом ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ!

япония  

После 1-минутного пребывания в микроволновке, тесто хорошо перемешивается и ставится еще на  1 минуту в печку.

Если микроволновки нет, то тесто заваривается 20 минут на водяной бане.

как приготовить моти  

Готовая масса  перекладывается на обильно присыпанный кукурузным крахмалом противень.

кулинария  

СЕКРЕТ №3. НЕ ЖАЛЕЙТЕ КРАХМАЛА!

мастер класс  

Крахмала должно быть больше, чтобы тесто не приставало к рукам и поверхности. Оно чрезвычайно липкое.

японская кулинария  

Пласт раскатывается или разминается руками. 

японская кухня  

Затем нарезается ножом либо выдавливается стаканом.

японское блюдо  

В середину лепешки кладется начинка. 

пирожное из риса   

СЕКРЕТ № 4 НАЧИНКА НЕ ДОЛЖНА РАСТЕКАТЬСЯ!

к чаю 

Края залепливаются.

угощенье  

Скатывается колобок.

  

Сверху шарик также присыпается крахмалом.

 

 Можно пробовать.

  

мммм... необычный вкус){#}

 

Вот оно какое, это японское моти!

Приятного аппетита!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз