Гигантский деревянный лев скульптора Dengding Rui Yao
- Рубрика: Занимательные истории
- Виды творчества: Резьба по дереву

Огромный лев из красного дерева был вырезан из единого гигантского ствола метасеквои скульптором Денгдингом Руи Яо (Dengding Rui Yao) и командой из 20 скульпторов в Мьянме. Работа заняла более трех лет. После того, как скульптура была завершена, она была доставлена за 5 000 км в Китай. Длина льва 14,5 метра: 5 метров в высоту и 4 метра в ширину.
Большая часть тела Восточного льва сохранила оригинальную текстуру дерева, только его голова, лапы и хвост выглядят блестящими и гладкими.
Для создания льва использовалась древесина метасеквойи — реликтового дерева внесенного в Красную книгу. Судя по последним данным их в Китае осталось всего около 800 деревьев.
С древних времен лев почитается в Китае как символ силы и величия. Считается, что они также защищают от злых духов, поэтому на воротах императорских дворцов, официальных резиденций, храмов и гробниц можно увидеть статуи львов.
В китайской культуре лев — культовое животное, страж сакральных сооружений.
Львов можно встретить на входе всех храмов и культовых мест.
Новая достопримечательность установлена на площади Fortune Plaza Times в Ухане, столице китайской провинции Хубэй.
Скульптура льва гармонично вписалась в урбанистический ландшафт Уханя.
Местные жители с восхищением приняли скульптуру.
Грозный вид старины и современный ландшафт.
"Восточный лев" попал в книгу рекордов Гиннеса как крупнейшая в мире скульптура из красного дерева.
Я восхищен титанической работой команды скульпторов, создавшей эту великолепную работу. А вам понравилось?
С уважением, Андрей.
Андрей, огромное спасибо за прекрасную публикацию! Скульптура потрясающая! Кто вырезал по дереву, знает какая это кропотливая и сложная работа, ведь ошибиться нельзя! Это не пластилин и не глина. Тем более в этой скульптуре сохранена вся первозданная красота дерева!
Супер!

Лана , совершенно верно ! Ошибка будет почти фатальной !
Рад , что Вам понравилось !
Софи , полностью поддерживаю ! Грандиозно ! Вот бы в живую , конечно уваидеть , вообще УХ !
Совершенно потрясающая скульптура льва из редкого дерева. Я только, что из Китая, где отдыхаем постоянно и нам там нравится ОЧЕНЬ! От Владивостока 6 часов до границы. Были в разных городах. Это страна чудес, загадок, древнейшей самобытной культуры. Многочисленные храмы, памятники старины, прекрасная природа, все неумолимо тянет возвращаться туда вновь и вновь. А теперь еще и бешеный рост экономики, который чувствуется буквально во всем. А лев действительно один из ярких символов Китая. Спасибо за интересный пост, Андрей
Елена, спасибо. Рад Вас видеть в гостях и приятно , что Вам понравилась моя публикация !
С ума сойти, сколько же работы!..
Потрясающий воображение объем, и восхитительное сочетание обработанных деталей и первозданной фактуры)
Спасибо за публикацию!
Ага . я тоже поражен объемом , 3 года ребята трудились ! Красиво получилось !
Спасибо , за отзыв !