Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как тяга к путешествиям уменьшила количество волос на моей голове, и как легко я это исправила.

Как тяга к путешествиям уменьшила количество волос на моей голове, и как легко я это исправила.

03.05.2017 15:22     Просмотров: 105     Комментариев: 0     

Как тяга к путешествиям уменьшила количество волос на моей голове, и как легко я это исправила. 

Море, солнце, горы – всё это бесконечно манит меня. И я снова и снова отправляюсь в путь. Обожаю гулять по морскому взморью, вдыхать солёные капельки и чувствовать солнечные лучи на себе. Панамы, шляпы, банданы – всё это не про меня. Свежий ветер летней свободы пьянит и дурманит. Хочется, чтобы каждая клеточка моего организма насытилась солнцем и вобрала в себя ЛЕТО. 

К сожалению, излишки солнца и морской воды не самые благоприятные факторы для кожи и, особенно, волос. И однажды, именно после длительного летнего путешествия, я обнаружила, что на моей расчёске стало оставаться много волос. А когда, случайно, с головы вытащила целую прядь, то пришла в ужас! 

Именно тогда я по-настоящему смогла испытать и оценить восстановительное действие своего сухого шампуня. К тому времени знакомые и покупатели мне уже рассказали о его чудодейственных свойствах, у кого-то волосы перестали выпадать, кому-то с псориазом помог. Но лично я пользовалась своим шампунем просто, как альтернативой вреднючей магазинской химии. Ну, не хотелось мне сознательно травить себя канцерогенами, увеличивать риск всевозможных заболеваний, начиная от печени, почек, и кончая головным мозгом. 

Всего за 2 месяца мне удалось полностью восстановить любимые локоны, и больше я уже не боялась их расчесывать. А процедура ухода занимала у меня всего 30 минут 1 раз в неделю. 

Сначала, я наносила 10-15 капель своего масляного бальзама на влажные волосы, тщательно втирая его в корни (здесь главное не переусердствовать и не нанести лишнего). Эту маску держала 15 минут. Затем на 15 минут делала маску из своего сухого шампуня. Для этого, разведя 2 столовые ложки тёплой водой, распределяла жидкую кашицу по всей длине волос. Смывала и споласкивала водой, разбавленной яблочным уксусом. Всё. Мои волосы стали густыми, как прежде. 

Теперь уже наученная горьким опытом, отправляясь в путешествие, в горы или на отдых к морю я всегда беру с собой бальзам для волос. Всего 5 капель этого средства не только питают, но и защищают мои волосы от палящего солнца и солёной воды. И я продолжаю радоваться лету без шляпы! 

А Вы носите летом головные уборы?

Посмотреть
Сухой шампунь - маску Вы можете здесь 
https://www.livemaster.ru/item/9176413-kosmetika-ruchnoj-raboty-shampun-maska

Бальзам - масло для волос 
https://www.livemaster.ru/item/20583917-kosmetika-ruchnoj-raboty-balzam-maslo-dlya-volos

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз