Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Долгожданная посылка, вызывающая привыкание

Долгожданная посылка, вызывающая привыкание

02.05.2017 22:36     Просмотров: 98     Комментариев: 0     

Нет, это вовсе не запрещенный товар (хотя многие подумают "знаем мы вас байкеров!"). Сегодня я забрал из Юлмарта японские водные камни для заточки ножей. Некоторое время назад я занялся chip carving'ом, или геометрической резьбой. Поначалу казалось все просто: купить набор ножей для начинающего (их там всего три), много практики и результат! Однако, на следующий день после покупки мой компаньон, посмотрев на мои ножи, заметил: "А ты в курсе, что они не наточены?". Подозрение имелось, чаще всего фабричная заточка, это скорее формирование кромки. Но надежда умирает последней. Резали они сносно, хоть и приходилось прилагать усилия. Заточили ножи на бруске, который был под рукой с зерном "ну думаю где-то 600-800". Они стали лучше резать, но трение было слишком сильным. Полировка ножей для резьбы оказалась не просто эффектным приемом - она помогает скольжению в толще древесины. Для полировки пришлось сделать вот такой брусок из белого граба (то, что было под рукой, да и древесина достаточно стабильная) и двух полос кожи.

chipcarving, ножи, брусок, кожа

Полировочная паста шла в комплекте с ножами. Полировка немного улучшила ситуацию, но все же я задумался о более контролируемом способе заточки. Поискав в нескольких интернет-магазинах, сделал выбор в пользу японских водных камней. Дешевле алмазных и керамических, более предсказуемые чем арканзас, в общем - водные камни. В руководствах рекомендовали зерно 1000 и 6000-8000, после первой заточки я пришел к выводу, что очень желателен промежуточный камень в 2000-3000. А еще неплохо было бы взять камень на 800.... Короче, эти штуки вызывают привыкание уж поверьте - целый вечер затачивания ножей вместо практики резьбы, и еще хочется!

резьба по дереву, заточка, водный камень, полировка

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз