> Журнал > Блоги > Персональные записи > Weiss винтажные украшения

Weiss винтажные украшения

02.05.2017 8:32     Просмотров: 51     Комментариев: 0     
Weiss винтажные украшения | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Albert Weiss

Альберт Вайс (Albert Weiss) основал свою фирму в 1942 году. Офис компании находился на Пятой авеню в Нью-Йорке. До этого Вайс был сотрудником компании Coro.

В 1950-1960 гг. Вайс стал чрезвычайно успешным дизайнером бижутерии. В своих изделиях Вайс больше обращал внимание на использование кристаллов, нежели металла. Механизмы делались таким образом, чтобы можно было показать как можно больше горного хрусталя. Вайс использовал перевернутый камень и цветы, выполненные эмалью с высокой детализацией, а также эффект ледяного замощения, когда кристаллы находятся очень близко друг к другу (подражание конструкциям изделий от Isenberg).

Вайс придавал большое значение качеству своих камней. Его поставщики были, в основном, из Австрии, так как в таких камнях было выше содержание свинца, что придавало изделиям особенно ослепительной блеск. Его компания была небольшой, но постоянно росла, и в 1950 и 1960 гг. Вайс стал сотрудничать с Hollycraft, для того, чтобы обеспечивать спрос на свою продукцию.

Характерной чертой изделий Вайса был дымчато-серый «черный бриллиант», который являлся репродукцией немецкого дымчатого кварцевого кристалла. Основой для таких камней являлись серые австрийские кристаллы. Работы Вайса стали просто бестселлерами, которые широко копировались конкурентами 50-х годах прошлого века.

Не смотря на то, что украшения Вайса были, в основном, абстрактными, он создал ограниченную коллекцию украшений в виде бабочек, насекомых, фруктов и цветов. Первые изделия Вайса были маркированы «Weiss»: применялись соответствующие пластины или маркировка была непосредственно металле. Украшения также подписывались «Albert Weiss»или A.W. Co. (маркировка, которая появилась где-то в 1951 году).

У Weiss Jewelry было свое производство и несколько своих линий. Украшения эти по стоимости были доступными, т.к. популярность их была не высока, таким образом, компания хотела привлечь больше клиентов. Также, была разработана и отдельная линия костюмных украшений высокого уровня люкс, которые отличались невероятным качеством дизайна, исполнения, использования дорогих материалов.

Вайс был первым дизайнером, который понял, что рождественские елки отлично подходят для того, чтобы делать на их основе ювелирные изделия. Он делал елки в разных стилях и видах с 1950 по 1960-е годы, и они также стали бестселлерами и были скопированы конкурентами. Вайс также делал украшения в виде леденцов, колокольчиков и венков.

Альберт Вайс закончил свою деятельность в 1969, оставив руководство компании своему сыну Майклу. Компания оставалась популярной в течение нескольких лет, но в конце концов Weiss Jewelry закрыла свой бизнес в 1971 году.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз