Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Настенное панно-Голова лошади.Описание работы

Настенное панно-Голова лошади.Описание работы

01.05.2017 21:50     Просмотров: 110     Комментариев: 4     

Добрый день! Предлагаю Вашему вниманию Настенное панно-Голова лошади.

Думаю дамам тоже будет интересно.
Описание работы:

Расскажу, как сделал голову лошади из металла и запчастей. В работе использовал болгарку и сварочный инвертор, варил электродами. Газ на ПА кончился, а руки чесались… 

Выбрал силуэт лошади из интернета.По мотивам так сказать…

конь, композиция, арт-объект

Распечатал фото, разделил вертикальной линией пополам. Взял большой лист металла от холодильника, маркером нарисовал контуры силуэта, примерно увеличив в 2,5 раза. По контуру приварил куски гнутой арматуры. Арматура уже была гнутая, с металлоприемки, так что вырезал нужные по изгибу куски, комбинировал.

жеребец, из металла, настенное панно

Отпилил сектор от бублика АКПП как щеку лощадиной морды. Нос, а точнее ноздря уже была приготовлена, знал из чего буду делать заранее. К щеке добавил для удлинения кольцо синхронизатора кпп Москвича, сверху накрыл затем более интересным от редуктора моста. 

мустанг, сварка, ветер

Глаз-часть нижней шаровой от Москвича 2140,Брови и контур глаза сделал из ранней вилки сцепления того-же 412 Москвича. Литая, а не штампованная поздняя. 

Мне нравится работать со старыми литыми запчастями и железками,50-80 годов, они как живые мышцы, ажурные, художественные, у них интересная форма, в них больше человечного.Чувствуется, что люди прикладывали фантазию, свое время, душу. А современная штамповка-прямая, бездушная и дешевая. Ну ладно, это было лирическое отступление. Поехали дальше… 

Части морды, это шток переключения передач, на который надевается ручка, ваз коробка и ручка открывания багажника Москвича 407. 
Между прочим она находится внизу справа под задним сиденьем-вот такая эргономика)))

Долго думал из чего же сделать губы лошадиные. Прикидывал разные запчасти, все не то. Пока наконец не углядел нужное в ½ дюймовом трубном уголке. А вторую часть подобрал от гидравлического домкрата, ту, куда вставляется рычаг. Уши сделаны из частей того-же бублика АКПП. Просто вырезал часть.

лошадь, ресайкл, мощь

Сказали, правда, что на ослиные смахивают, но по мне они показывают напор и движение. Гриву вырезал из листового металла болгаркой, просто нарисовав хаотичные языки пламени .

коняшка, арт, грива

Диск сцепления с отрезанным феродо и добавленной по контуру цепью добавил для красоты и заполнения пространства. Гриву еще изогну в разные стороны, для эффекта “ветра в ушах”. Далее протравил ортофосфорной кислотой, погасил содой, почистил еще раз. 

лошадка, скрап, уши

Ну а дальше по вкусу крепления, можно петельку сзади под крепкий болт и на стену, а можно закрепить в рамку из дерева, по желанию.И покраска. 

креатив, металл


Творите! Сделайте первый шаг, включайте фантазию и у вас все получиться. 
Дмитрий Митрофанов, экс ведущий инженер, Санкт-Петербург

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз