> Журнал > Блоги > Персональные записи > Мир, труд, май или Немецкий первомай и Вальпургиева ночь

Мир, труд, май или Немецкий первомай и Вальпургиева ночь

30.04.2017 23:33     Просмотров: 159     Комментариев: 8     
Мир, труд, май или Немецкий первомай  и Вальпургиева ночь | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Немцы тоже празднуют первое мая, но они не ходят с флагами на демонстрации и не выезжают массово в сады и огороды. Они устанавливают на центральной площади дерево и украшают его. Символом первомая является  майское дерево - Майбаум. Это высокий ствол с зеленым венком на верхушке, наряженный молодой зеленью и цветами. Майское дерево олицетворяет жизнь, цветение, весеннее плодородие, здоровье. Установка дерева происходит в каждом городе и каждой деревне. Потом вокруг ставят столы и, естественно, отмечают это дело, играет оркестр, все тацуют и веселятся. Праздник появился как смешение языческих, народных традиций, а позже добавился и праздник трудящихся и его отмечают во всех немецкоязычных странах.

 Так выглядит майское дерево и последующие торжества в небольшой альпийское деревве в Австрии

первомай

первомайские праздники

первомай в германии

праздники в германии

вальпургиева ночь

нацианальные традиции

По обыкновению, майский праздник начинается накануне, в Вальпургиеву ночь, но святую Вальпургу к нему подстегнули позже, на самом деле праздник языческий. И сегодня тысячи немцев в ночь на 1 мая выезжают на природу. Ночью зажигаются костры, вокруг которых водят хороводы, прыгают через костер. повсюду проходят празднества «Танец (пляски) в май», которыми по старой традиции, приветствуется наступление лучшего месяца для пробуждения весны. Идет выбор майской королевы и короля.

А  влюбленные ставят под окна своей возлюбленной "майское деревце" – березку, обязательно с именем любимой девушки. Нет, березку не срубают в лесу,  ее покупают, в специальных питомниках.  .Если девушке нравится кавалер, то его приглашают на ужин или дарят ему ящик пива. В других местах существует традиция, согласно которой мать девушки дарит парню пирожное, отец — ящик пива, а девушка награждает его поцелуем.

Когда-то и танец в май, и березки в знак нерушимой любви были сугубо деревенскими традициями, но сейчас эти традиции распространились во всей Германии.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Ночь прошла спокойно{#} Никто сильно не шумел. В Вальпургиеву ночь, когда ведьмы собираются на шабаш во многих просыпаются силы "зла". Дети в эту ночь ходят по улицам и разриовывают машины кетчупом или пеной для бриться, развешивают туалетную бумагу на кусты, вокруг дома или на перила крыльца или балконы.Ну, а те кто постарше заняты бругим, веснний воздух пробуждает чувства. {#}

И на следующий день это выглядит так

Винтажный будуар

Спасибо, мне очень приятно

А у нас таким "безобразием" не занимаются {#}

Винтажный будуар

А мы убираем, к примеру, на одну ночь цветы в горшках перед крыльцом, машины запираем{#}В этом году туалетной бумаги не было, а в прошлом году кусты перед домом обмотали. В этом году только перед домом пеной для бритья побрызгали

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз