Делаем подарочную коробку для ветерана ВОВ
- Сложность: низкая

Приближается самый главный праздник мая — 9 мая! Этот праздник Великой Победы является самым важным для наших ветеранов. В преддверии и в канун 9 мая принято устраивать памятные встречи с ветеранами, слушать их рассказы, устраивать концерты с чтением стихов военных лет, и исполнением военных песен, дарить памятные сувениры, открытки, цветы. А чтобы приятно вручить подарок ветерану нам понадобится специальная упаковка, которую вы легко сможете сделать вместе с детьми.
Нам понадобится:
- коробка (можно из под обуви);
- краски акриловые;
- тесьма декоративная;
- лента атласная;
- клеевой пистолет;
- кисточки;
- клей ПВА;
- ножницы;
- тетрадь;
- искусственные листья, листья из ткани;
- шнурок позолоченный;
- цветная бумага красного цвета;
- вдохновение.
Взять чистую тетрадь, в моем случае тетрадь была в клетку. Разорвать листы бумаги на мелкие разных форм. Смазать поверхность коробки клеем ПВА и наклеить разорванные листочки, периодически смазывая и нанося клей. Техника напоминает папье-маше как в детстве :)
Просушить поверхность.
После того как коробка высохла, нанести краску зеленого цвета.
Снова дать высохнуть.
Пока наша коробочка сохнет делаем гвоздички из бумаги. Для этого нужно вырезать кружочки и потом на каждом кружочке вырезать по краям зубчики, сложить придав каждому кружочку форму цветка склеивая клеевым пистолетом.
Когда коробка высохла приступаем к декору. По центру коробки я приклеила апликацию из бумаги. Это может быть и самолет и танк и звезда. У меня нашелся орден, поэтому я приклеила его. Далее взять атласную ленту и приклеить к коробке клеевым пистолетом. По центру и краям атласной ленты приклеить тесьму.
И самый последний штрих нашего декора, это небольшой букетик. Котрый мы приклеиваем на саму ленту по центру.
И вот наша коробка готова!
В коробку остается сложить конфеты и вручить ветерану.
Спасибо за просмотр данной публикации. Творите с детьми на здоровье!
Пока данную тему проверяли модераторы я закончила еще одну коробочку

Спасибо что опубликовали мой МК в блоге
Коробочка ИЗ-ПОД ОБУВИ (!!!) плохо сочетается с пищевыми продуктами вообще и с конфетами в частности.
По--моему, это сочетание просто оскорбительно, говорю как внучка фронтовика, прошедшего всю войну...
К коробке, собранной из нового картона, претензий нет.
Тогда совершенно лишняя фраза " В коробку остается сложить конфеты и вручить ветерану." Для такого применения, как вы сказали только что, претензий нет абсолютно. Но конфеты в коробке из под обуви-- это выше моего понимания, простите...
Пост размещен не ваши претензии учитывать, а в помощь тем, кто ищет идеи декора для праздника.
Я поняла Ваше отношение к комментариям , отличным от "Божемойкакаяпрелесть!!".
Можете удалить мои комментарии, если они вам неугодны. Я высказала свое недоумение по поводу происхождения коробки, и только. Декор замечательный, для работы с детьми вообще прекрасно.
Алина
повторюсь для вас. Этот пост в блоге не для оценки состава коробок или к примеру краски, которая возможно не подходит для пищевых продуктов. А именно о декоре. К комментариям я отношусь адекватно) Ваше мнение я прочитала, запомнила) В "Божемойкакаяпрелесть!!" вовсе не нуждаюсь. Я даже не планировала этот пост. Просто когда все было готово зашла на ЯМ сделать коллекцию и вспомнила о МК. Вся наша группа в детском саду сегодня делала коробочки, и почти все выбрали коробки из под обуви. Делились советами и идеями, скидывали фото в viber. Надеюсь этот пост поможет кому то воплотить идею с декорированием коробки. И не важно какой она будет, главное что сделано с душою.
Барышни, не ссорьтесь ))
Красивая коробка получилась. Думаю, деду моему было бы приятно в такой получить подарок от правнуков. Но этот День Победы мы будем праздновать уже без него. Их очень мало осталось, ветеранов.
Спасибо большое. Я тоже уверена, что мой дедушка был бы рад такой приятной упаковке. Дедушки тоже уже нет несколько лет. Осталась только память, медали и фотографии. Сегодня думала о нем, и думала как порадуются дедушки и бабушки, которые получат открытки, цветы и подарки от маленьких малышей.
Отличная идея!!!!!
Пусть каждый ветеран получит ТАКУЮ коробочку с подарком, чем один-два, но из нового картона, и с правильной отделкой и краями..
Внимание, понимание, любовь-вот что им нужно!! И меньше всего они обратят внимание на края коробки, или вид картона, или какую краску использовали!
Спасибо за МК! И не забывайте о стариках, живущих рядом !
Вам спасибо, что посетили мой МК. С праздником вас!
Не совсем по теме МК.. но рядом..
Однажды довелось участвовать в "акции" (не люблю это слово), во времена, когда таких слов не употребляли, посвященной празднованию 9 мая.. В середине девяностых..
Работодатель договорился с соцзащитой, взял адреса участников ВОВ и разослал своих работников по адресам... В качестве подарков - бутылка растительного масла, пакет ванильных сухарей, хлеб и батон.. все в обычном пакете... В общем что производили то и дарили.
Набор этот ... в общем другого не было.. Так ветераны... Знаете...соцзащита их предупреждала о визите.. везде нас ждали... когда заходили в дом... открывали не они обычно, а их жены или родственники... А ветераны, чуть позже выходили, так как кители одевали, с наградами.. Пишу..чёт слезы наворачиваются...
И знаете... никто из них в пакеты эти не заглядывал.. они.. каждый, а посетили мы около 50 человек... радовались вниманию, словам, беседе...
Господи, ну что у нас за страна то такая??? Почему одни нищие другим нищим на лекарства то собирают??? Где это долбанное социально ориентированное государство?
В общем к тем ветеранам что еще остались достаточно просто прийти - с добрым словом, с вниманием, с уважением.. Этого достаточно. Им достаточно знать что мы помним, что мы ценим.. слезы... текут.. А с коробкой такой.. они её еще и хранить будут до конца своих дней на видном месте)