Ангелит – камень душевного равновесия и внутреннего спокойствия

Ангелит –  камень душевного равновесия и внутреннего спокойствия | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Ангелит, Ангидрит, Камень ангелов – название этого минерала интригует, притягивает, ласкает слух. Чем интересны эти полупрозрачные кристаллы нежно  голубого, лилового оттенка для коллекционеров? Чем притягивают они магов и экзотериков?

Свое название Ангелит (ангидрит), камень получил благодаря голубому небесному цвету и светлым прожилкам. Сам Ангелит не является самостоятельным минералом. Это разновидность ангидрита  - безводного сульфата кальция. Окраска минерала бывает, голубоватой, лиловой, белой, сероватой, кремовой и розовой. Редко с красными пятнами. Может иметь прожилки и неоднородную окраску – пятнистость, натеки. Минералу присущ стеклянный  блеск и полупрозрачность. Твердость — 3,0-3,5; плотность — 3,0—3,5 г/м3.

ангелит, защита ангелов, камни для иммунитета, исполнение желаний, натуральные камни

Впервые ангидрит был описан в 1804 году немецким минералогом А. Вернером. Несмотря на это минерал давно уже был известен как поделочный и облицовочный камень. При строительстве пирамид в Египте, его использовали для облицовки пирамид снаружи для декоративности. Во времена Римской империи, ангидрит использовался как поделочный камень наряду с гипсом, для изготовления крупных скульптур и резных барельефов, а также при строительстве как заменитель мрамора.

Сейчас ангидрит идет в общей массе в отрасль строительства на бетон и сухие строительные смеси, в бумажную промышленность. Поделочный ангидрит идет на изготовление фигурок, скульптур, мозаичных картин, изготовление шкатулок и украшений.

В России Ангелит известен мало, на данный момент популярность этого самоцвета только набирает обороты. Зато в США его рекламируют как «мистический небесный камень», способный защитить своего владельца от злых духов…)))

Энергетика у камня действительно особенная, способная подарить защиту и щедрая на одарение своего обладателя. Астрологи утверждают, что Ангелит — проводник между человеком и его ангелом-хранителем. Обладатель этого минерала, чтобы привлечь помощь своего небесного покровителя, должен произнести заговор на камень: «Ангел мой, будь со мной. Ты впереди, я — за тобой» и попросить исполнить желание. Камень «доведет до сведения» высшего существа вашу просьбу и «уговорит» его помочь вам. Однако Ангелит очень крепко «запоминает» одно желание, поэтому со следующим к нему обращаться бесполезно — он будет исполнять прежнюю просьбу.

камень ангелит, ангел, камни для бижутерии, подарок любимой, ангел-хранитель

Если этот минерал не просить о посредничестве, а просто иметь его при себе, он будет отличным талисманов своему владельцу,  притягивать к нему внимание сил добра. Камень обладает способностью гасить вспышки гнева, в нужный момент,  помогает своему владельцу сосредоточится,  почувствовать себя собранным и сконцентрированным, добиться желаемого.  Ангелит избавляет от эмоциональных колебаний, помогает обрести душевное равновесие и гармонию с внутренним миром.

Ангелит сохраняет душевную связь, между находящимися в разлуке близкими людьми – нужно лишь, чтобы на каждом было украшение из этого камня. Если подарить Ангелит возлюбленному, то он навсегда останется верным Вам.

Ангелит будет способствовать любому знаку Зодиака, но особенно усердно камень проявляет себя в отношении лиц, которые родились под знаком Девы и Рыб.

ангидрит, укрепление иммунитета, камни для украшений, подарок любимому

Талисманы из Ангелита рекомендуют располагать рядом с кроватками новорожденных детей, поскольку этот камень способен на сильную и безвозмездную защиту младенцев.

Литотерапевты считают, что Ангелит способствует  укреплению иммунитета и помогает обнаружить болезнь на ранних стадиях. Данное свойство этого камня может быть очень важным, ведь заболевший человек чаще всего долгое время и не догадывается о своем недуге. Но Ангелит, еще на начальной стадии заболевания, заставляет больного почувствовать боль в пораженном органе, и вовремя обратится к врачу для диагностики заболевания. Также считается, что Ангелит усиливает положительное действие медикаментов, что способствует скорейшему выздоровлению больного.

Сам минерал довольно мягкий и хрупкий,  его можно ненароком поцарапать. Под воздействием воды Ангелит закостеневает и превращается в гипс, поэтому его необходимо  беречь от влаги, обязательно снимать перед водными процедурами, при посещении бань, саун, бассейнов. Его нельзя мыть, протирать влажными салфетками. Время от времени самоцвет полируют мягкой тряпочкой, чтобы он не терял блеск. В шкатулке с украшениями Ангелит может получить повреждения и царапины, поэтому хранить изделия из него лучше завернутым в мягкую ткань.

камень ангелов, душевное равновесие, камни натуральные, подарок

Основные месторождения Ангелита – Перу, США, Германия,  Швейцария, Италия.

Комментарии
Комментариев пока нет