Готовим ножки к лету. Украшения для ног: браслеты и барефуты
- Рубрика: Мода, стиль, тенденции
- Виды творчества: Бижутерия своими руками

Готовим наши ножки к летнему сезону. На смену зимним сапогам и ботинкам пришли летние босоножки.
Устроим ножкам spa-процедуры: душистая ванночка, мягкий скраб и охлаждающий крем. Вот она — летняя легкость и беззаботность. Уже хочется бежать по песочку вдоль берега.
Лучшим украшением для ваших ног в летнее время будут ножные браслеты и барефуты — украшения оплетающее палец ноги и фиксирующиеся вокруг щиколотки. На всех пляжах мира вы сможете увидеть женские ножки, украшенные всевозможными браслетами и набирающими свою популярность барефутами. Выглядит это женственно и сексуально. Ведь недаром поэты прошлого века воспевали красоту женских ножек.
Ножные украшения делают из всевозможных материалов: бусины, бисер, шумящие подвески, кожа, шнурки, полимерная глина, фоамиран, полудрагоценные камни и стразы, их вяжут на спицах и челноком. Простор для фантазии рукодельниц.
По внешнему виду украшения разнообразны и представлены в различных стилях. От изящных тонких золотых цепочек до массивных украшений со стразами и камнями. Украшения нужно выбирать в индивидуальном порядке, ориентируясь на комфорт и личные предпочтения.
Предлагаю свою подборку ножных браслетов и барефутов.
Как принято на модном показе в заключении Свадебный наряд для ножек.
Здоровья, красоты и легкости вашим ножкам.
С любовью к творчеству, Мария Шарова.
Мария,спасибо!Мне было очень интересно посмотреть!
Да, тут есть где разгуляться фантазии!
Спасибо за публикацию, очень интересно
!
Нрааааааааавится)))))
Индийская тема хороша!!!!
Практически все нравится кроме белых вязанных украшений..Не практично))) через час они станут грязно серыми то всей нашей пылищи ))) а остальные украшения очень даже )))
Сама тоже летом ношу небольшие цепочки с подвесками.
Никогда не носила ничего подобного и глядя на эти фото понимаю что зря!
Много симпатичных штук
спасибо! Этнические -- просто прелестные (с ракушками ...ммм...).
Вот только барефуты вместе с обувью смутили -- потертости практически стопроцентно обеспечены, какой бы тонкой петелька не была, ИМХО.
Обожаю ножные браслетики с детства (индийские фильмы рулили, ага
Джимми-Джимми(с)...
). Ну очень же женственно) И сама ношу, и делаю иногда, есть и в нашей неюжной стране любительницы. Хотя помню времена в конце 90-х, когда на улице тетеньки-соседки на мою ногу пальцами показывали и очень активно впечатлялись)))
барефуты вместе с обувью -- потертости практически стопроцентно обеспечены
Кстати, да. Вот на той фотографии, где жемчужные бусинки упираются в кромку туфельки, потёртости точно будут. Но с туфельками барефуты всё-же носить можно. Моя покупательница браслетов "Фея горного озера" придумала хитрость, браслеты пришлось немного переделать, и потом они носились без проблем.
Заступлюсь немного за барефуты

По поводу "потертости практически стопроцентно обеспечены" - конечно всё индивидуально и далеко не все украшения на ножку можно носить с обувью. Тем ни менее носить без проблем барефуты можно и с балетками и с туфельками на каблуке и тем более с босоножками - проверено и мной и покупателями
Красиво как! Какие ножки! Спасибо за публикацию, было интересно!
Красота!
А ещё,спасибо за новые знания. Это я лично о себе говорю
,поскольку даже не знала о таком слове как барефуты .Пойду ключевые слова дополнять
.
Точно, Елена! Я тоже и не представляла, что слово "барефуты" будет востребовано.
Но если честно, мне кажется оно немного грубоватым и суховатым для столь женственного украшения.
С серебряными монетками супер! Да почти все понравились! Сразу захотелось себе что-то такое сделать)
Помотреть и полюбоваться очень интересно, а вот носить эту красоту как-то меня не тянет... Наверное, отстала от жизни))
Здорово!было время носила очень часто
Красивая подборка, спасибо!
Понравились всякие вязанные , плетеные штучки )) . Спасибо .
Эх, где мои 17 лет! Очень мне нравились в молодости такие украшения для ног, тогда они только в моду входили!
Поэты прошлого века (да и позапрошлого) воспевали женские ножки, вероятно, большей частью оттого, что видели их совсем не часто и уж точно далеко не полностью
Красивые вещицы, на пляжах европейских очень -очень)
Спасибо)
Украшения для теплых краев. Некоторые отлично смотрятся вместо обуви. В менее пляжной обстановке встречала только ножные цепочки-браслеты, а жаль, поносила бы с удовольствием. Спасибо, красиво очень.
Какая прелесть!
Заразили! Захотелось! Надо начать с чего-нибуль маленького, не очень броского, привыкнуть самой)))
Спасибо!!!
Очень красиво !!!
красота!!!
очень много интересных вариантов!
Украшения безусловно очень красивые, тонкие браслетики на щиколотках сама раньше часто носила. А вот все остальное - чисто посмотреть и удивиться))) Поскольку абсолютно не понимаю куда и с чем это можно носить))
Лелея, заходите в гости - расскажу и покажу с чем можно носить украшения для ножек
Красивейше!!! Лето это маленькая жизнь (песня).
Были бы у меня такие ноги на руках бы ходил. Это мне в юности как-то паренек вслед сказал...
Моя тема!
Как же мне это всё нравиться! Мария, спасибо!

Спасибо за подборку!:)
Сколько красоты!!!
Красиво!Спасибо!
Украшения замечательные, а вот педикюр на многих фотографиях ужасен. Все-таки, если приковывать внимание к ногам, то они должны быть идеальны)
У меня у одной такой бзик: испытываю отвращение к чужим ногам, даже на фотографии, особенно с ужасным педикюром. Хотелось посмотреть на украшения и не смогла, неэстетично.
не так серьезно, чтобы прямо отвращение, но что-то похожее есть, я вас понимаю, но не знаю, нормально это или не нет)))
Все хорошо, но для этой красоты нужны идеальные ступни (и ноги), а также отличный педикюр. Шрамы, врошие ногти и ногти неправильной формы портят всю картину((
Красота какая! Обязательно попробую летом :-) Спасибо за публикацию!!!
Уважаемые, благодарю за ваши комментарии
. Сама вдохновилась, вот уже перебираю свои бусинки, чтобы сделать себе ножной браслет. Хорошо получится, буду делать для своего магазина. 
красиво!
Всё очень красиво, и ножки и браслеты и сандалики и "носочки"
))
Написание статьи приводит к вдохновению, а любителя работать руками к действию. Вот мой первый браслет из бусин lampwork. Создавая его, я на практике увидела особенности создания ножных браслетов. Буду совершенствоваться.