Обновление пароля

 >  >  >  > Как не ошибиться при выборе крема? (1 часть)

Как не ошибиться при выборе крема? (1 часть)

26.04.2017 0:11     Просмотров: 200     Комментариев: 2     

как выбрать крем, активы, активные компоненты, bvстатьи

При выборе крема нас часто бросает из одной крайности в другую. То из страха навредить коже мы покупаем слишком простой продукт, без активов. То наоборот, стремясь добиться максимального результата, берем излишне насыщенные средства.

И как же быть? Как найти свою золотую середину? А нужно лишь ориентироваться на возраст и потребности кожи. Подчеркиваю, возраст кожи! Не паспортные данные. Если вы ведете здоровый образ жизни и следите за кожей, то он приблизительно равен паспортному.  Или даже меньше его! В остальных случаях добавляйте 5-10 лет. Чем вы старше, тем больше нужно накинуть.

Итак, рекомендации по проценту активных компонентов в креме по возрасту.

  • До 5% - молодая кожа до 20 лет. В этом возрасте все процессы в организме происходят быстро, кожа постоянно обновляется. Единственное, что ей нужно – это увлажнение. Ищите в составе алое вера гель, аква шаттл, тот же глицерин.
  • 5-10% активов просит кожа после 20 лет, обменные процессы в которой уже замедляются. Добавьте в свой уход фруктовые пудры (например, клубники, смородины), экстракты растений (например, зеленого чая, ламинарии), призванные не только увлажнять кожу, но и поддерживать здоровый цвет лица.
  • 10-15% активных компонентов требуется стареющей коже после 30. В этот период в свой уход важно добавить активы-антиоксиданты, замедляющие старение. А это в первую очередь витамины: ретинол (А), токоферол (Е), аскорбиновая кислота (С), а также стабилизирующие их активы (например, феруловая кислота, экстракт зеленого чая). Для борьбы с мимическими морщинами есть активы-миорелаксанты (например, популярные пептиды син-эйк, лейфасил, аргирелин) и активы-филеры (например, комбучка).
  • 15-20% активов – норма ввода в косметику для зрелой кожи от 40-50 лет. И здесь в борьбу с возрастом вступает тяжелая артиллерия. Пептиды! Во-первых, уже упомянутые ранее миорелаксанты. Во-вторых, стимуляторы синтеза коллагена (например, матриксил, син кол). В-третьих, пептиды, «протестующие» против птоза, или провисания кожи (например, син хикан, син такс).

Продолжение следует…

Все полезные статьи о косметике можно посмотреть тут  bvстатьи

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз