Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Памятка для любителей украшений из полимерной глины – рекомендации по уходу

Памятка для любителей украшений из полимерной глины – рекомендации по уходу

25.04.2017 12:56     Просмотров: 395     Комментариев: 14     
Памятка для любителей украшений из полимерной глины – рекомендации по уходу | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Любите ли Вы полимерную глину, как люблю ее я?
Дорогие гости, мои читатели, покупатели и просто любители полимерной глины – этого чудо-материала с поистине почти бесконечными возможностями для Человека Творящего! Я влюблена в этот материал, леплю уже несколько лет и идеям нет конца! Впрочем, речь сегодня не об этом. А о том, как тем, кто приобретает или приобретая украшения из полимерной глины, обращаться со своими изделиями из этого материала, чтобы они прослужили им долго и верно.

Итак, я не буду оригинальна в своих советах, в той или иной форме они повторяются в интернете, однако я проанализировала самые популярные и повторяющиеся, и выделила, а также сформулировала для вас самые главные, с моей точки зрения.

1. Полимерная глина после обжига достаточно прочна, упруга и, если это качественное, и более дорогое сырье, то не бьется при падении. Однако изредка некоторые изделия, из-за присутствия в них особенных тонких элементов (например лепестки, ленточки, тонкие филигранные, абстрактные узоры, либо кружевные орнаменты) – бывают достаточно хрупкими. Поэтому, по возможности, лучше избегать сильного физического воздействия или давления на них. Не стоит, например, специально испытывать изделие на прочность, кидать, изгибать, ломать, царапать, ковырять чем-то острым. Не стоит допускать падения на них тяжелых предметов, топтания по ним ногами, давать играть маленьким детям или домашним животным, последние могут погрызть их.

2.Хранить украшения из полимерной глины нужно в сухом, прохладном месте. Коробочка, в которой я отправляю Вам свои украшения, будет оптимальным вариантом.
Не стоит держать такие изделия рядом с источником тепла - горячими батареями, на солнце и т.д. На сильном морозе изделие может стать несколько более хрупким, избегайте резких перепадов температуры.

3. Воздействие духов и прочих спиртосодержащих жидкостей, а также кремов, лаков и т.д. также нежелательно.

4.Снимайте/надевайте полимерную бижутерию аккуратно, не спеша. Кулоны, колье и браслеты на цепочках не дергайте, пожалуйста. 

5. Не замачивайте полимерно-глиняные аксессуары надолго в воде, следует их снимать перед длительным контактом с водой. Также стоит их снимать перед походом в спортзал, чтобы избежать случайного давления или ударов по украшению, и  в парикмахерской, поскольку краска и лак для волос могут впитаться в поверхность изделия.

6. От грязи можно отмыть мягкой щеточкой (жесткая может поцарапать изделие) в мыльном растворе с водой или обычным средством для мытья посуды, но ни в коем случае не хлоросодержащим порошком. Не нужно изделие сильно тереть при чистке. Промокните простой салфеткой или полотенцем.

7. Не стоит носить украшения в карманах (особенно задних на джинсах, т.к. на них можно сесть) и сумках вместе с другими вещами, поскольку другие тяжелые, острые или жесткие вещи, либо неаккуратные, резкие движения могут поцарапать изделия или повредить их мелкие детали.

8. Металлические элементы, которые используются в украшениях в сочетании с полимерной глиной, т.е. фурнитура для бижутерии, если это не золото, не платина, бронза или латунь, - со временем может потемнеть (включая серебро). Потемневшая металлическая фурнитура Вашего украшения легко посветлеет, если начистить ее обычной белой зубной пастой при помощи щетки.

*Если какой-то металлический элемент раскрылся или отпал (колечко или штифт и т.д.), это легко исправить супер-клеем или тонкими плоскогубцами, такое изредка может случиться с любыми украшениями.

 

При соблюдении данных правил, которые не более сложны, чем при обращении с другими украшениями,  мои изделия из полимерной глины прослужат Вам максимально долго.

Я несу ответственность за качество материалов и за саму свою работу – качество своих украшений, которые Вы получите. Относитесь к ним бережно, и при аккуратном обращении с ними они прослужат Вам долго и верно!  

Посмотреть мои работы - украшения из полимерной глины и не только, приглашаю вас в мой магазин https://www.livemaster.ru/inessa-goldberg , скоро там появятся много новых необычных украшений, а в блоге - новые статьи. Добавляйтесь в круги, чтобы не потеряться!

Ваша, Инесса Гольдберг

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 Тема закрыта автором
 
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз