Данный цветок — рекордсмен по скорости изготовления, так как он занимает меньше 1 минуты. Размерами обладает миниатюрными (4-5 см), поэтому, лучше всего подходит для упаковки мини-подарков. В серединку цветка отлично вписывается бусина, по желанию, можно декорировать и тычинками.
Для декора упаковки использован отрез мешковины, из-под нее выглядывает полоска белой ткани (в данном случае использован отрез тюли, но, конечно же, отлично смотрелось бы и с кружевом).
Поскольку, цветок миниатюрный, он не сможет перекрыть стык лент, поэтому, я их с обратной стороны упаковки просто положила одна на одну и перевязала джутовой нитью (хвостик нити сзади).
Фиксировать цветок можно по разному: приклеить на мешковину или, непосредственно, прикрепить на джутовую нить.
Веревочки с бусинами (тычинки) можно делать и на джутовой нити, я их сделала жесткими (ниже на видео все показывано).
Видео мастре-класс — чемпион по кратости (всего 3 минуты). Пожалуй, он мой самый короткий из всех. Но, поверьте, за это время мы с вами научимся и тычинки делать и цветок :)
Всем хорошего настроения и творческого вдохновения!
Наталия, ЧудоДелки.