Хаос и красота природы в кинетических скульптурах Casey Curran

Хаос и красота природы в кинетических скульптурах Casey Curran | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Искала вдохновение и нашла нечто необычное, чем решила поделиться. Это работы — кинетические скульптуры Кейси Карран (Casey Curran) — автора из Сиэтла.

Цветы и формы созданы из проволоки, а сами работы — из дерева, камня, перьев. Интересно то, что каждый фрагмент движется с помощью специальной рукоятки или моторчика. Выглядит очень необычно и красиво. В работах автор говорит о многом: о природе, животных, морских глубинах, пытается передать глубину и красоту всего живого.

Сам автор говорит, что с помощью своих работ он пытается понять хаос и красоту нашего мира, остановить мгновение и сделать его вечным. Невозможно передать эту красоту только с помощью фото, поэтому обязательно смотрите видео. Не пожалеете!
Самая новая работа сочетает в себе черные и золотые элементы, создана в 2016-2017 году

цветы

проволока

искусственные цветы

кинетические цветы

С помощью проволоки, автор создает целые миры, за которыми ужасно интересно наблюдать, работа Indeterminate Apotheosis (2014 год)

природа

Вот эта работа называется «Зефир» ( или «Западный ветер»), 2014 год

Работа Fissure (Трещина, или Излом) в ней использовано 84 цветка. Скульптура удивляет своей продуманностью и глубиной восприятия. Создана в 2013 году

«Сфера», 2014 год

«Колесница» 2014 год

Спасибо, что нашли время для просмотра публикации.

Жду ваши впечатления. Если вам понравилось, ставьте сердечки :)

С любовью, Mary Lovarty.

Комментарии (12)
Zojka Botanica (Таня) 29.04.2017

вот это коосмос!

спасибо!

Спасибо!Очень интересные и сложные работы!

Я согласна со многими. Это потрясающе, видно мастерство. И такой декор уместен для выставок и думаю общественных каки-то учреждений, возиожно в здании офиса крупной компании, очень крупного торгового центра (гораздо больше тех что у нас понатыканы повсюду). Дома думаю такое держать не стоит. Хотя очень потрясающе, мне особенно понравился шмель.

Космические работы! Забрала в избранное{#}

Многие композиции слишком перегружены,трудно на чем то сконцентрироваться.Можно было их разделить на несколько работ, тогда б не было ощущения " слишкаммногавсево")))

Караван-сарай 22.04.2017

Спасибо за знакомство с Мастером! Черная с золотым работа потрясла... Мастер растёт!

Непонятно, но красиво)). Непонятно, зачем моторчик ?

hello world 22.04.2017

Прекрасные работы, необыкновенные идеи! Без сомнения, у этого скульптора есть чему научиться! Спасибо огромное за публикацию и новый глоток вдохновения!

Для меня скорее хаос, за которым сложно оценить красоту природы.

Восхищение! Спасибо большое!

Показать еще