Видео мастер-класс: не боимся шить на швейной машинке
- Сложность: низкая
-
Найди все необходимое в разделе
материалы для творчества
Если вы хотите научиться шить на швейной машинке (любом другом швейном оборудовании), но боитесь даже к ней подойти. Тогда этот мастер-класс для вас.
Выполнив несколько простых упражнений для адаптации, Вы поймете, что шить совсем не сложно, а тем более не страшно.
Для урока вам понадобятся:
- швейная машина (бытовая или промышленная, оверлок, любое другое швейное оборудование);
- нитки;
- ножницы;
- кусочки ткани (х/б, бязь).
Чем живет handmade? Самое главное — в рассылке:
Нажимая кнопку, я принимаю условия Лицензионного договора
Комментарии (15)
Все сказанное и показанное прекрасно. Кроме одной самой важной технической подробности: дабы не нарушалась строчка, она была ровной, сначала слегка накалывается ткань иголкой (опускается самый-самый кончик) и только потом опускается лапка. Это действительно для любой швейной машины. :)
Спасибо за замечание, хотя я делаю наоборот, в случае с легкими тканями, если опустить иглу, ткань может зажевать. Иглу достаточно немного опустить, что бы при первом стежке свободный кончик нити не ушел к шпульке. Но об этих и многих других тонкостях в другом видео.
Для швейных машин с горизонтальным расположением челнока данное замечание не актуально.
Замечание актуально для всех машин. От расположения челнока это не зависит. Здесь зависимость такая - положение иглы и прижимной лапки. Как раз материал и зажевывается, если не завершен цикл стежка. Но иголку нужно опускать не до прокалывания ткани, а как бы тронуть чуть острием эту ткань.
Спросите у любого механика, если мне не верите ;)
совершенно согласна, тут зависимость натяжение нити в разных положениях иглы.
Семь лет шью на швейной машине с горизонтальным челноком и нет никаких проблем с началом строчки. И нитки не надо вытягивать и придерживать ,как раньше. Когда шила на бытовой машинке с качающимся вертикальным челноком, то поступала как советуете Вы. А уж что такое качественная строчка , знаю, т.к. это моя профессия.
Спасибо за информацию.
Зашибись тема:-):-):-) а в школе на уроках труда спали?:-):-):-):-) . Нужен МК "как не бояться вилки, ложки и тарелки":-):-):-)
Пустой мк. В школе нужно учиться!
Этот мк не для того, чтобы шить научить, а чтобы побороть страх. Это совсем разные вещи. Он записан не для мастеров. Тут нет ни единой технологии, а только способ понять, что страшного и сложного ничего нет. Для тех, кому бабушки не давали баловаться с их машинками, что породило фобию, а желание осталось. У всех были уроки труда, и думаю никто не спал. Но не все швеи высшего класса.
Вы говорите, что в школе учиться нужно, а сами понять название мк не можете.
Вы серьезно думаете, что неумейки после вашего мк побегут швейную машинку покупать, чтобы перестать ее бояться?!:-) наивность :-):-):-):-)
Я не думаю, я знаю. Этот мк посмотрели несколько моих знакомых, которые хотели шить, но боялись- это их слова "боюсь даже к ней подойти", "боюсь она мне пальцы прошьет". Как раз для них записывала. Им помогло, и я решила выложить в массы. Многие думают, что шить на шм сложно, а это не так. И не обязательно покупать машинку, можно в магазине попросить прострочить. И зря вы так, шить можно научиться и в 20, 30 и в 70 лет, и кто в школе вовсе не учился. А вот зачем вы смотрели его, мне не понятно.
Не обольщайтесь:-):-):-) ни кто после вашего мк шить не начнет:-):-):-):-) ни в 20, ни в 30, ни в70:-):-):-) после курсов по кройке и шитью единицы продолжают шить:-):-):-) у многих есть машинки , а по всякому поводу обращаются в ателье или подругам:-):-):-):-) так быстрее:-). Вторую часть ваших курсов смотреть не буду:-):-):-):-) не надейтесь:-):-):-) из 700 посмотревших понравилось только 23 . Около 3% - показатель нужности и необходимости. Ничего личного. Это просто статистика:-) успехов:-)
Мне ваша статистика совсем не интересна, многие смотрят без авторизации, а следовательно и поставить ничего не могут. Ради отзывов регистрироваться не будут. Есть люди, которым это видео помогло, пусть их единицы. Мне не жаль уделенного времени на это видео, а вот на ваши комментарии очень жаль тратить. Слава богу, что не будете смотреть, не будет мусора в комметариях. А то у вас смотрю времени полно и заняться нечем.