Здравствуйте, Уважаемые читатели.
В какой-то момент ножей для вырубной машинки у меня стало так много, что привычное хранение их в коробке стало просто невозможным. Они лежат кучей, толком ничего не видно, чтобы достать один нож, надо перевернуть десяток ножей сверху. В общем и целом совсем неудобно и долго.
Именно поэтому я стала искать возможные варианты. И сегодня я покажу вам свою новую систему хранения ножей.
Для нее нам понадобится магнитный винил в листах и чипборд.
Магнитный винил можно приобрести в магазинах. Я просто нашла в поисковике и заказала из интернет магазина. Мне хватило одного рулона. Я купила винил с клеевым слоем, чтобы было удобно и быстро клеить его к основе. Толщину взяла 1 мм. Он довольно плотный, но можно спокойно резать его канцелярским ножом.
А вот чипборд я, наоборот, брала не очень толстый, чтобы вся конструкция не была сильно громоздкой, так как обклеивала чипборд винилом с двух сторон.
Так как я храню остальные свои ножи (Sizzix и Tim Holtz) в коробке из Ikea, и они идеально туда помещаютя, то и магнитные пластины я решила делать под размер этих ножей.
Вырезаем нужный размер из чипборда и из винила и клеим винил на чипборд с двух сторон.
Для того, чтобы уголки не отклеивались и не царапались, и, вообще, не мешались, я их скруглила специальным инструментом.
Изначально я планировала сделать из этих пластин книжечку, но, впоследствии, когда оказалось, что у меня больше 10 таких пластин, то стало понятно, что ни в какую книжку они не влезут и доставать каждый раз ее и листать будет также неудобно, поэтому я решила оставить их просто в виде пластин.
Ножи размещаются с обеих сторон.
А вот так это выглядит в моей коробке для ножей:
Буду рада, если кому-то пригодится))) Мне теперь очень удобно!!!
С наилучшими пожеланиями, Tanya Flower