> Журнал > Блоги > Персональные записи > Когда деревья были большими. Или СТАРОЕ возвращается

Когда деревья были большими. Или СТАРОЕ возвращается

17.04.2017 18:26     Просмотров: 332     Комментариев: 8     
Когда деревья были большими. Или СТАРОЕ возвращается | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Когда деревья были большими… или СТАРОЕ возвращается

Просматривая новые коллекции многих именитых дизайнеров, не претендуя на открытие, понимаю, что в моде стиль 80-ых.

Конец 80-х – начало 90-х. И все это, раз оно УЖЕ возвращается,  «хорошо забытое СТАРОЕ». Тяжело вздохнув о быстротечности ну т т.д., и т.п. решила поделиться воспоминаниями.

И раз уж меня понесло в дебри этих самых воспоминаний (явно возрастное, так и до мемуаров докачусь),  говорить буду только о том, что я  помню, знаю, попробовала на вкус и цвет. О том, о чем  могу говорить со знанием дела (можно улыбнуться).

Нет-нет, никаких душещипательных описаний тяжелых, темных  времен перестройки и нового мышления (не всем понятно в силу возраста). Это не мое!!! Для меня, расцвет кооперативного движения, на фоне каких то там глобальных перемен, пришелся на мою счастливую юность, еще не полностью взявшей верх над не менее счастливым детством. И именно в такой последовательности. Все глобальные катаклИЗЬмы были где то внизу списка.

Дабы скучно, по пунктам не перечислять все обязательные атрибуты моды этого периода, опишу реальный персонаж в деталях..

 По замечательному солнечному, приморскому городу, где всем буйством кооперативного движения процветает «ПРИВОЗ», на тонюсеньких ножках шагает сама МОДА. Вся из себя  в полнейшем восторге от своей красоты неописуемой.  В ярко малиновой майке «боксерке», джинсовой юбке «варенке» общей длиной (при завышенной то талии) ну никак не более 30 см, и конечно в дико фиолетовых  «мыльницах». Все это великолепие дополнено энным количеством рядов цепей «благородного» желтого цвета. Но образ должен быть законченным. А это значит, что прозрачно-сиреневая перламутровая помада, черные тени и вытравленная блондинистая челка, по высоте соперничающая с айсбергом послужившим причиной катастрофы «Титаника», обязательны! Для «выхода в свет» косуха с одним эполетом – программа обязательная, а как элемент полнейшей крутизны – кожаный «фурик» и, опять-таки, совершенно без вариантов - с цепями.

Вариаций этой «живописательной»  картинки множество, все зависит от времени года, наличия цвета пластмассы на производственных площадях Малой и Большой Арнаутской, ну и нескольких других факторов. 

Конечно, были и  белый верх - черный низ, женские костюмы с плечами размера игрока в регби, цветные и, О ЧУДО, люрексовые колготы. Бананы  и леггинсы КАКИХ расцветок! Все было макси, мега, очень! Но… Это все же статья, мемуары позже.

Фото микс: как это было, как это будет

P.S. И не относитесь ко всему слишком серьезно!  У меня в мастерской, прямо перед глазами, открытка, которую мне прислала  замечательная женщина: «Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку. Габриэль Гарсия Маркес»

мода

 

тенденции моды

 

стиль

 

подиум

 

модные новинки

 

мода 80-х

 

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Galinka

Оленька, ну вот не знаю, как там обстоят дела с высокой модой, но буквально неделю назад со мной в Прагу ездили штук пять ваших работ - и вы знаете, просто на ура, даже подходили спрашивать, откуда такое чудное пальто image Так что уж вы-то от последних веяний точно не отстаете!!

Лиза Ян. Бохо лавка. (Lizaian)

Галина, здравствуйте! О, веяниями сегодняшними я увлечена гораздо меньше. Возрастное что ли? {#}

Я помню те времена, мне 19 лет было в 90м, не совсем уж юность, но и мода началась чуть раньше, в 86м, может? в общем, захватила я )))) и плечи эти, и стрижки, и мини, и косухи с цепями )))))))))))))) но бохо - моя любовь навсегда (благодаря Вам тоже))), и это вне времени, всегда модно.... ))))

Лиза Ян. Бохо лавка. (Lizaian)

Ольга, здавствуйте! Спасибо! Даже несмотря на слегка снисходительную улыбку дочки при просмотре фото столь яркого персонажа, некоторые детали того стиля, в новом исполнении, мне и сейчас очень нравятся {#}

Анжела Попова

В конце 80-х училась в Одессе. Все это тоже застала. Образ, описанный Вами в начале статьи, - как сейчас вижу. Еще я носила волосы на одну сторону, как на фото №6. Спасибо за экскурс в молодость...

Лиза Ян. Бохо лавка. (Lizaian)

Анжела, пожалуйста! Сама прогулялась с удовольствием {#}

Я это тоже помню! Я тогда училась в школе. У меня были зелёные "пирамиды"{#}

Лиза Ян. Бохо лавка. (Lizaian)

О. цветовая гамма была очень богатой {#}

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз