Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как нарисовать картину по номерам

Как нарисовать картину по номерам

18.04.2017 10:55     Просмотров: 231     Комментариев: 0     

    Здравствуйте, друзья! Вы любите рисовать? А умеете? Если любите, но не умеете, то такой вид творчества как рисование по номерам - это для Вас.   Хотите украсить интерьер Вашего дома картиной созданной своими руками?  Тогда рисование по номерам опять же для Вас. Занятие это очень увлекательное, но и кропотливое, требующие внимательности и усидчивости. Для того что бы написать свой шедевр, Вам потребуются: желание, вдохновение и не много свободного времени. Хотя бы часа два в день. Ну а в помощь Вам набор для творчества: акриловые краски, кисточки и холст со схемой рисунка на подрамнике.

     Немаловажно организовать себе удобное рабочее место.  Если это стол, то лучше застелить его чистой клеенкой или бумагой, чтобы не испачкать краской. Не забудьте про дополнительное освещение. Детали на схеме рисунка часто встречаются очень мелкие, чтобы излишне не напрягать глаза, освещение должно быть достаточным.  Я, например, в вечернее время, использую настольную лампу, которую располагаю с левой стороны от работы. 

Теперь про сам набор для рисования. У меня вот такой:

картины по номерам  картина

В наборе:  холст со схемой рисунка на подрамнике

рисование по номерам

 краски, три кисточки, контрольный лист.

 рисование для начинающих

 Краски, как вы видете на фото, в ваккуумной упаковке. Берем ножницы, вскрываем упаковку, достаем краски.

раскрашивание по номерам   картина своими руками

 Для работы нам потребуется посуда для воды.  Я взяла баночку "непроливайку".  Очень удобно, потому что лишнюю воду с кисточки можно отжимать прямо о крышку баночки. Кисточки, после использования каждого цвета, нужно хорошо полоскать в воде, а потом вытирать салфеткой. Для этого приготовим бумажные салфетки.

 Вот такой набор инструментов и материалов у меня получился:

     И так, приступим к творчеству.  Работу я начала с левого верхнего угла холста.  На холсте нанесена схема рисунка, она состоит из мелких фрагментов, на каждом фрагменте есть цифра. Эта цифра обозначает цвет, которым этот фрагмент надо закрасить. Каждый маленький контейнер с краской маркирован цифрой (см. фото выше). Я вижу цифру на схеме полотна, открываю контейнер с краской соответствующего цвета, макаю в него кисточку и аккуратно закрашиваю фрагмент полотна.

   

  У меня в наборе три кисточки разного размера: широкая, средняя и тонкая. Тонкая кисточка нужна для совсем крошечных фрагментов, чаще используется средняя кисточка. Но на схеме есть и довольно большие фрагменты, вот здесь лучше брать широкую кисточку. Не забываем мыть кисточки. Это обязательно! Например, закрашивали фрагмент под цифрой "9", а теперь надо перейти к цифре "16". Кисточку полощем в воде и тщательно вытираем салфеткой. И только потом макаем в краску под цифрой "16". И так каждый раз при смене краски.

Закрашиваю левую верхнюю часть полотна и двигаюсь дальше к середине рисунка. Фрагменты можно закрашивать не обязательно по порядку. Мне удобнее взять краску одного какого-нибудь цвета и на небольшом участке полотна закрасить все фрагменты под соответствующей цифрой. Краски экономить необходимости нет.  Уверяю Вас, что их хватит и еще останется. Чем гуще наносите краску на холст, тем качественнее получается работа. 

      Вообще рекомендуют не открывать все контейнеры с краской сразу, но по своему опыту могу сказать, что это не совсем удобно. Контейнеры крышкой закрыты очень плотно, т.е открывая их надо прикладывать некоторое усилие. На это тратится время и меня, лично, это немного раздражает. Сами понимаете, рисовать хочется, творить, а приходится возиться с крышками контейнеров для краски. Поэтому я открываю краски по мере их надобности, но не закрываю сразу после использования нужного цвета. Ведь в процессе работы к этому цвету возвращаюсь не раз и довольно часто. А вот когда работа на этот раз закончена и намечен перерыв больше чем на полчаса, то тогда все контейнеры с краской надо тщательно закрыть. Краски со временем густеют, но это не беда. Их легко можно разбавить водой. Я это делаю так: макаю широкую кисточку в воду, потом капаю водой в контейнер с краской. Через 3-5 минут размешиваю краску. Главное не "накапать" много воды, что бы краска не стала совсем жидкой. Количество воды подбирается экспериментальным путем. Напоминаю про кисточки: после каждой краски тщательно промывайте, чтобы не испачкать другую краску!

С красками разобралась, продолжаю работу.  Раскрашиваю полотно от левого верхнего угла по направлению к нижнему правому.

  

Подсолнухи мои готовы. Но мне не понравилось темное пятно справа от букета. Решила немного поимпровизировать и перерисовать по-своему. Делается это просто. Подождала пока окончательно высохнет краска (минут 10-15), и сверху темного пятна закрасила светлой краской, тем самым немного изменила сам рисунок. Светлая краска легко покрыла темную.

  Так это место на картине выглядит теперь

В окончательном варианте картина получилась вот такая.

   

Картина "Подсолнухи" на стене в комнате:

  Мне она очень понравилась.  Яркая, позитивная и очень здорово вписалась в интерьер моей комнаты. И главное работа над ней принесла мне огромное удовольствие. Все заботы, неприятности - на второй план!  Рисую, творю, фантазирую!  Весь мир сосредоточился на этом холсте, а проблемы подождут, не до них пока. Попробуйте сами, уверена, Вам понравится!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз