Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Процесс создания натуральной косметики ручной работы

Процесс создания натуральной косметики ручной работы

15.04.2017 16:42     Просмотров: 210     Комментариев: 1     

Магазины предлагают огромный ассортимент косметических средств на любой вкус. Тем не менее все большую популярность набирает натуральная косметика ручной работы. Чем же она оличается от промышленной? Давайте рассмотрим отличия на примере маски для волос. Вы увидите этапы ее приготовления, а также мы остановимся на компонентах, входящих в ее состав.

Любое косметическое средство начинается с рецепта. Всегда обращайте внимание на рекомендации, указанные на упаковке - крем для жирной кожи не подходит для сухой и наоборот. Но все равно средства, расчитанные на массовую аудиторию, имеют усредненный состав. При индивидуальном изготовлении косметики состав можно менять под особенности конкретного человека. Это, пожалуй, главное достоинство косметики ручной работы - Вы получаете средство, приготовленное специально для Вас.

Перед началом работы все инструменты тщательно дезинфицируются. И начинается самое интересное. Маска для волос - это по сути крем, и как любой другой крем она содержит жиры. В недорогой промышленной косметике обычно используются минеральные масла - продукт нефтепереработки, который накапливается в организме и забивает поры. В натуральной косметике используются растительные масла, а для волос особенно полезны репейное, касторовое и лавровое масла. Все они имеют укрепляющее и стимулирующее действие, очень хорошо помогают в борьбе с перхотью и просто улучшают состояние волос.

натуральная косметика

В составе любого кремя Вы найдете эмульгатор. Не стоит бояться этого слова - это вещество, которое помогает маслу и воде соединиться в однородную привычную для нас консистенцию крема. Эмульгаторы могут иметь разное происхождение, мы используем растительные. В случае со средствами для волос это компоненты, полученные из кокосового масла - оно благоприятно влияет на состояние волос, а также облегчает расчесывание и уменьшает электризацию.

косметика ручной работы

Кроме жиров крема содержат жидкость - это может быть вода или, например, гидролат. Гидролат, или цветочная вода - это средство, полученное путем дистиляции воды через растительное сырье. Это абсолютно натуральный продукт, вобравший в себя витамины и минералы из растений. Для волос часто используют гидролат шалфея, крапивы или ромашки из-за их целебных свойств.

косметика

Все чаще в средствах для волос можно встретить аллантоин. Он может быть как натурального, так и искусственного происхождения - обратите внимание, что именно указано на этикетке. Именно растительный аллантоин наиболее полезен и не несет вреда. Это мощный увлажнитель, который к тому же обладает смягчающим и защитным действием.

рабочий процесс

После того, как смешаны основные компоненты, состав нагревается на водяной бане до получения однородной субстанции. По мере охлаждения и взбивания смесь получает привычную консистенцию крема.

Теперь в ход идут активные компоненты, которые нельза подвергать нагреванию. Основным строительным материалом наших волос является кератин, поэтому так много говорится о его пользе - он буквально восстанавливает волос. Мы использует нативный, то есть природный, кератин.

Конечно, ни одно косметическое средство, рассчитанное больше, чем на одно применение, не может обойтись без консерванта. Однако, в отличие от промышленной косметики, изготовленная на заказ не вынуждена стоять годами на полке магазина. Но важно помнить, что и использовать ее нужно в короткий срок (3-6 месяцев). Таким образом, средство содержит минимум консерванта - или растительного происхождения, или безопасного, одобренного эко-сертификацией.

Готовое средство перекладывается в чистую продезинфицированную баночку, плотно закрывается и отправляется к своему счастливому обладателю!

Надеемся, что данная статья была Вам интересна и полезна

Приобрести маску можно в нашем магазине: МАСКА ДЛЯ ВОЛОС

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз