Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > "Все подлинное предназначено для созданий копий" или имитация имитации

"Все подлинное предназначено для созданий копий" или имитация имитации

14.04.2017 9:13     Просмотров: 100     Комментариев: 1     

Обладание натуральным жемчугом было привилегией людей могущественных и богатых. Вплоть до начала XIX крупные и ровные жемчужины, добываемые из морских раковин, были редкими и ценными, что привлекало к их обладателям всеобщее внимание. В те времена они использовались не только в виде брошей, ожерелий, серег и колец, как сейчас, но ими украшали прически, шляпы, тюрбаны, тоги. Это имело и социальную, и эстетическую роль. Престижно было иметь жемчуг. Спрос на него рос, а на рынок его поставлялось мало. В XVII веке в Париже обнаружили, что стеклянную бусину можно покрыть вязкой массой из рыбьей чешуи. Большим шагом вперед примерно сто лет назад было основание в Париже немецким инженером Эдуардом Хьюго Хош завода по производству искусственного жемчуга. Он создал особую технологию, которую запатентовал, и переехал в Манакор на острове Майорке. Так потихоньку мы приближаемся к ответу на вопрос: «Жемчуг Майорка – что это такое?»

В конце прошлого столетия, в то время как Япония разрабатывала процесс культивирования жемчуга, фирма получившая международную известность под именем Majorica приступила к созданию столь же прекрасных, но значительно более доступных по цене жемчужин.
Процесс производства: берется бусина из непрозрачного белого стекла или из фарфора, которую вручную закрепляют на специальном держателе. Затем ее погружают в смесь из перламутра, вынимают, сушат 40 минут и полируют. Этот процесс повторяют. Каждый раз бусинка покрывается чрезвычайно тонким перламутровым слоем. Смесь, в которую опускают жемчужину, состоит из порошка натурального жемчуга, рыбьей чешуи и масла. Всего в производстве бывает до 25 операций и после каждой идет контроль качества. В конце всех операций делают облучение ультрафиолетом. В ванны могут добавляться различные красители. После окраски получают разнообразные цвета.
Поверхность такого жемчуга более гладкая и прочная, чем у натурального, поэтому ему не страшны духи, ингредиенты макияжа, выделение пота, холод и жара. И только специалист-гемолог определит, натуральный это жемчуг или он – изделие человеческих рук. Многие с тех пор пытались имитировать Majorica, но безрезультатно.
Сегодя Majorica получила признание как непревзойденная марка ювелирных изделий с мировой репутацией.

majorica, майорка, жемчуг, натуральный жемчуг, имитация, копия

Majorica располагает двумя фабриками на острове Майорка: одна из них выпускает жемчуг, а вторая занимается созданием изделий из золота с пробой 14 и 18 карат и чистопробного серебра с покрытием из золота с пробой 18 карат. Коллекция "Маджорики" насчитывает более тысячи моделей ювелирных изделий и ежегодно пополняется все новыми образцами. Из своей штаб квартиры в Барселоне, Majorica экспортирует свою продукцию в более чем 90 стран мира через сеть ювелирных магазинов и престижных универмагов. Выбрать среди многообразия существующих жемчужин необычайно сложно. 
Гарантия фирмы Majorica удостоверит подлинность изделия в любой части планеты.
Жемчуг Majorica можно приобрести в лучших торговых центрах во всем мире - там где вы увидите табличку с торговым знаком: Majorica - официальное агентство. Подлинность каждого ожерелья, браслета или иного украшения Majorica подтверждается МЕЖДУНАРОДНЫМ ГАРАНТИЙНЫМ СЕРТИФИКАТОМ, который должен прилагаться к каждому изделию и всегда хранится вместе с ним. Этот сертификат дает Вам право в течении ДЕСЯТИ лет обращаться в любое из официальных представительств фирмы в любой части света для бесплатной замены жемчужин, которые обнаруживают деффект производства или повреждение не по вине потребителя.
Кроме этого подлинность каждого ожерелья, браслета или иного украшения заверяется красно-золотой этикеткой с надписью Majorica и номером контроля качетсва, которая также всегда сопровождает украшение фирмы Majorica.

Со стоимостью изделий под торговой маркой Majorica любой желающий может ознакомиться в фирменных магазинах, либо не выходя из дома на официальном сайте Majorica, который легко найти через любую поисковую систему, и жемчужены этой фирмы всегда будут высочайшего класса...идеальными...

В конце статьи лишь процетирую слова Коко Шанель, которая говорила: «Все подлинное предназначено для созданий копий»...а в нашем высокотехнологичном мире также можно смело утверждать: «Даже копии подлинников, предназначены для созданий копий»
Удачных покупок!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз