Цветущая гладь: яркая вышивка Leslie Sauceda-Morales

Американка Leslie Sauceda-Morales открыла в себе страсть к вышивке гладью совсем недавно — всего около полугода назад. Однако прекрасный художественный вкус — девушка много лет работает фотографом и имеет образование в области изобразительных искусств, — и любовь к разнообразной флоре позволили ей достаточно быстро освоить новый для себя вид творчества. «Для меня это своего рода медитация, — признается мастерица. — Когда вокруг столько всего творится, мне необходимо чем-то занять руки: так я справляюсь с негативом».

Когда-то начав с небольшого забавного ананасика, сегодня Лесли уже легко вышивает цветочные композиции до 20 см в диаметре. Отличительная особенность ее работ — это яркие, сочные оттенки, которые словно заряжают тебя энергией. Художница с удовольствием делится не только фотографиями готовых работ, но запечатлевает процесс создания. Все изображения представлены в большом размере, так что при желании можно рассмотреть едва ли не каждый стежок :)

leslie sauceda-morales

лесли сауседа-моралес

вышивка

вышивание

вышивка ручная

вышивка гладью


Надеюсь, эта публикация и вас вдохновит на покорение новых творческих вершин!

Комментарии (20)

Кто-то по канве крестиком вышивает безукоризненно .Не отступая от разработанной схемы ни на один стежок.

Или гладью покрывают всё до последнего микрона .

И все это может оказаться скучным и банальным , механически повторённым и застывшим.

А другие работают в другом стиле и не стоит их оценивать так зашоренно .Пусть творят разное! Живое и весёлое !аппликация из ткани

Безусловно, уровень исполнения не столь высок, но здесь ведь и техника такая - нарочито простая, а привлекают работы тем, что лично я всегда ставлю во главу угла - интересное и часто безупречное сочетание цветов. Именно за это цепляется глаз в первую очередь и лишь потом начинаешь рассматривать детали, обнаруживая погрешности. Вцелом, впечатление работы оставляют приятное {#}

anna asova 16.04.2017

Милые работы.Мне понравился веночек,пусть даже это и начальный уровень в вышивании гладью.Вообще я считаю,что вышивка в общем,так и гладью в отдельности это целое искусство.И каждый здесь выражает себя по своему,и пусть вышивка немного наивная,простенькая,но и она имеет право на существование.А опыт придет)

Алевтина! Не расстраивайтесь! Спасибо за публикацию!

Спасибо за знакомство! Скажите, а у этой девушки есть статьи о продвижении?

Ох, охох. Ее бы в граммотные руки наставника - может что и вышло бы.

Замечательные работы!!
Спасибо!!

Дом у Моря 14.04.2017

Блин, но это же брак! В свое время пыталась освоить гладь, но самые лучшие результаты походили на эти работы. Поняла, что этот способ вышивки не для меня и забросила его. А тут работами, которые не получились - гордятся? {#}

Да, так и есть. Ученические работы, начальный уровень.

надежда 15.04.2017

С большим удовольствием Вы раздаете отрицательные и саркастические оценки. Но если Ваши работы сравнить с работами некоторых вышивальщиц с ЯМ, то тоже можно сказать - чистенько и аккуратненько. Не более. Приятго это Вам? Щедрее будьте душой.

Я вот удивляюсь всегда, как быстро раскручиваются в заграницах откровенно ученические поделки. Это я к тому, что видимо там ручной труд уже в такую диковинку, что три стежка сделал - и ты звезда. А работы пока с головой выдают шестимесячный опыт, особенно мотылек.

Милые вышивки!Спасибо!

Татьяна (demtat) 13.04.2017

Восхищения не вызвало. Оно и видно, что только полгода человек вышивает, еще учиться и учиться. Ну куда такое приспособить? На стенку не повесить.

Ах какие работы есть у наших мастериц здесь на ЯМ

Понравился арбузик и кактус с пуговками)

Спасибо! Есть чему учиться.

Полгода назад начала вышивать ,и уже звезда интернета.{#}

Вышивка обычная. Наверно раскрутка очень мощная.{#}

Славена 13.04.2017

Красиво!!!)))

Честно говоря,не вижу ,чем восхищаться.Примитив.

Кактусы понравились! Симпатичная вышивка, но на ЯМ есть мастерицы не хуже. Спасибо за статью.

Какие милые работы! Спасибо!