Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как правильно выжимать и сушить изделия из шерсти, мохера и других видов пряжи.

Как правильно выжимать и сушить изделия из шерсти, мохера и других видов пряжи.

13.04.2017 13:06     Просмотров: 74     Комментариев: 0     
Как правильно выжимать и сушить изделия  из шерсти, мохера и других видов пряжи. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Дорогие мои покупатели.

В благодарность за покупки в моем магазине хочу научить вас правильно ухаживать за изделиями из различной пряжи,

чтобы они служили вам долго и не состарились раньше времени.

Есть различные средства для стирки таких изделий, но я не буду заострять внимания на этом. (Во время стирки нельзя тереть и тянуть вещь в разные стороны).

Главное не выжимать и не скручивать изделие . Ополоснули и сразу сложите в прямоугольник.Изделие нужно грамотно выжать и просушить.

Как я выжимаю: беру за плечи, складываю вдвое плечо к плечу спинкой, затем правый боковой шов внизу соединяю с низом левого бокового шва ( это уже сложено в четыре: перед 2 части и спинка пополам -2, итого 4. Если рукава длинные, то их так же присоединяю к низу , поправив за боковые швы) . В общем , все так же, как если бы вы складывали в шкаф уже высохшее изделие. Держу  изделие за плечевые швы  и низ ( где 4 части ), затем  встряхиваю,чтоб не было заломов, складываю вдоль длины еще раз. Таким образом образуется узкая длинная полоса. Ее начинаю поджимать сверху до края двумя руками и вся вода стекает ручьем вниз. Затем эту полосу разворачиваю вновь в 4 части и  еще раз встряхиваю. Удобно брать сложенное изделие за подмышки и нижние боковые швы.

На полотенце, которое кладу на стол или стиральную машину ( если машина больших размеров, как стол) раскладываю  не развернутую, а сложенную в 4 части полосу изделия и обворачиваю  полотенцем в рулет ( как рулет с начинкой, в данном случае начинка- это изделие) и надавливая на рулет сверху вниз ,убираю излишки воды, но при этом нет заломов и скручиваний. Полотенце, мокрое от воды , убираю и еще раз встряхиваю изделие.

Теперь можно разложить на другое полотенце в таком виде, в каком оно должно сохранить форму и разгладить мокрое изделие рукой, поправив все кружева и борта ровно. В таком виде оно сохнет быстро и не нуждается в глажке утюгом. А так же сохраняет все выпуклые рисунки и косы  без изменений. Некоторые любят гладить трикотаж, а это быстро старит изделие. Волокна приплюснутые служат недолго и почти не греют. Чтоб сохранить изделию пышность и воздушность достаточно его встряхнуть, правильно выжать и разложить сохнуть на ровной поверхности.

Инструкция кажется сложной только на первый взгляд. Но это очень удобно, проверьте один раз и вам такой уход за вещами понравится. Изделие всегда как новое и гладить его не придется.

Задавайте вопросы , если что-то непонятно.

Всегда на связи. С уважением, ваш мастер Ирина.

 

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз