Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Практичность или что же делать с антиквариатом?

Практичность или что же делать с антиквариатом?

12.04.2017 12:43     Просмотров: 71     Комментариев: 0     

"Сатир, покинув бронзовый ручей,

сжимает канделябр на шесть свечей,

как вещь, принадлежащую ему.

Но, как сурово утверждает опись,

он сам принадлежит ему. Увы,

все виды обладанья таковы..."

 

антиквариат, купить антиквариат

 

Где уж Иосиф Бродский в 1968 году увидел этот самый старинный бронзовый канделябр с сатиром, мы можем только догадываться. Полагаю, в какой-нибудь из ленинградских коммуналок, где и поныне мирно соседствуют блеск и нищета. Или в доме кого-то из "бывших", бережно хранящих старинные предметы, как память об ушедших поколениях, которые жили в совершенно ином, красивом мире.

Если внимательно осмотреться, в каждом доме что-нибудь такое старинное-памятное есть. Даже если вы совершенно не коллекционер.

Человек, далёкий от страсти к антиквариату, иногда раздражается, не зная, что с этим самым наследием делать. Или даже сердито восклицает: "Эх, выкинул бы я этот хлам, если бы не память о..."

И пылятся дивные старинные вещицы где-нибудь на антресолях. И грустят о былых временах, когда они были так нужны и любимы.

 

А ведь так просто подарить им вторую настоящую жизнь! Вот просто несколько простеньких примеров.

  

Кстати, в чём вы храните постное масло? А можно вот так: подсолнечное в бывшем французском сифоне для сельтерской (ему давно больше века!). А оливковое - в дореволюционной бутыли из-под водки "Калинкин".

 

винтаж

 

А для чего может сгодиться старенькая дубовая бисквитница? Отличный спунер-гигант для половников, ножей, здоровущих соусных и салатных ложек...

Кстати, спунеров много не бывает - в этом качестве отлично работает и антикварный подстаканник - в нём хорошо как раз чайным ложечкам всех мастей, и древняя подставка для сигар с бронзовым мальчиком в шляпе.

 

барахолка

антикварный

 

А большущий посеребрённый стакан отлично служит вазочкой для хлебных палочек, например. Старинное посеребрённое кашпо на лапах - незаменимая подставка для моющих средств.

 

использвание антиквариата

 

А вот старенькие супницы и соусники в качестве цветочниц уже прочно вошли в моду, так что это уже сложно назвать чем-то оригинальным. Но тот же соусник Арабия замечательно хранит губки для посуды - очень удобно, рекомендую!

 

антикварный соусник

антикварная ваза

 

А еще, как я не раз уж упоминала, антикварный посеребрённый кувшин - лучшая ваза для цветов, где они сохранят свежесть куда дольше, чем в стекле и фарфоре. Ну, и доисторическая ваза с чертополохами - дивная ароматница, облагораживающая воздух в домашних помещениях...

 

антиквариат в жизни

 

И знаете, этот список и я, и вы сами могли бы продолжать очень долго - просто надо включить идею. И тогда точно не придётся маяться вопросом: зачем мне ещё один соусник? Или... 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз