МАСЛОТЕРАПИЯ: эффективный детокс без крайностей. Часть 1: Сосание масла.

МАСЛОТЕРАПИЯ: эффективный детокс без крайностей.
Часть 1: Сосание масла.

Маслотерапия, это несколько моментов, можно сказать даже целая программа, куда входит во-первых, сосание масла по утрам. Во вторых, прием натуральных сыродавленных масел внутрь для профилактики, как БАД, и при проведении очистительных процедур (умасливание организма). И в третьих использование полезных масел, а ими могут быть только натуральные и сыродавленные масла, в качестве продукта питания.Вся эта программа крайне эффективна, решает целый комплекс проблем со здоровьем, улучшает жизненный тонус и самочувствие.

Итак, начнем с сосания масла по утрам. Здесь стоит уяснить несколько моментов:

1. Часы суток для сосания масла: утром НАТОЩАК и до чистки зубов либо вечером перед сном.
2. Количество масла: 1 ст.ложка, не больше.
3. Продолжительность сосания масла в 1 процедуру: 24 минуты. Можно меньше, но эффект снизится в разы.
4. МАСЛО НЕЛЬЗЯ ГЛОТАТЬ!
5. Приучить себя к сосанию масла, как к чистке зубов, то есть делать эту процедуру на протяжении всей жизни, хотя бы с
перерывами.

А теперь о сути, почему сосание масла по утрам так важно. Дело в том, что наш рот и все его составляющии, это как ворота дома:
через него все приходит, но через него же организм выбрасывает значительную долю именно глубинных шлаков, скопившихся в
организме. Если вы думаете, что зубы, язык, слюнные железы существуют исключительно для того, чтобы отхватить, пережевать и проглотить кусок мяса повкуснее, то глубоко заблуждаетесь))) К примеру я вам скажу, что через зубы за сутки проходит циркуляция жидкости (воды) в 7-8 раз превышаюшая объем самого зуба. Вот почему качество воды так важно для здоровья наших зубов. Забавно, но когда я обмолвилась этой информацией с одним из стоматологов, он меня не понял и вообще удивился с чего это я взяла и к чему клоню)))

натуральные масла, сыродавленые масла, растительные масла, масло холодного отжима, маслотерапия, натуропатия, берегиня дома

Но да Бог с ним, со стоматологом).
Но вы должны понимать, что через те же слюнные железы перекачивается существенное количество крови и т.д. Для чего организмом выстроен такой мощный поток через рот? В принципе, я уже оговорила это вначале. Рот, это ворота, но большинство из нас в эти ворота только впихивают что-то внутрь и совершенно забывают забрать то, что организм отработал,
утилизировал и вытолкнул обратно в виде слизи, налета, камней и загрязнений на зубах и в слюнных железах.
Так вот процесс маслососания на этом и построен: масло связывает всю внутреннюю грязь и выводит по окончании процедуры наружу. При этом правильно осуществляемое сосание активирует всю лимфатическую систему организма, стимулируя подачу новых шлаков из глубины, пока "ворота открылись"). Сосанием масла можно устранить массу патологических состояний от головной боли до камней в желчных протоках. Правда при наличии последних нужно быть осторожным, камни могут сдвинуться. Поэтому лучше до камней не доводить, а ввести маслотерапию в свою жизнь привычным ритуалом, как чистка зубов.

У людей, далеких от практик очищения организма, процесс сосания масла может (и должен) спровоцировать ухудшение самочувствия. Для тех, кто понимает слово "болезнь" не в рекламном потребительском контексте, а по её истинному значению, это не вызовет никакого удивления. Для остальных же скажу: процесс очистки ВСЕГДА связан с обострениями особенно хронических недугов. По другому никак. Подумайте сами, вы из года в год ели пищу с прилавков магазинов не задумываясь о её влиянии на ваш организм (а пища, это ЛЕКАРСТВО, и никак иначе, что такое пилюли в аптеке, я затрудняюсь сказать))),
копили шлаки, которые потихоньку подтачивали самочувствие, и вдруг все начало сдвигаться. В организм поступил сигнал об "открытии ворот" для выброса наружу! И именно этот выброс и есть та самое обострение с физиологической точки зрения.

Когда много лет назад я вставала на путь оздоровления организма, я ничего не боялась. Наверное потому, что изнурительная болезнь мне не давала никаких шансов на нормальную жизнь и достала меня уже до той степени, что собственно выбора то и не было: или пожизненная инвалидность, или почти на 15 лет забыть что такое недомогание при этом живя в неподъемном для человека бешеном ритме. Мой рабочий день начинался в 2-4 часа ночи и заканчивался в 21-22 вечера.
Конечно, же я не призываю повторять такую неподъемную для человеческого организма интенсивность! Это чревато в любом случае и тем серьезнее, что в один прекрасный момент у вас может закончиться банальный запас нервной силы или жизненной энергии, как вам больше нравится. Но об этом в другой раз) Так вот, я бы порекомендовала сначала честно поговорить с собой: хочу ли я быть здоровым? И если ответ утвердительный, то маслотерапия вам будет неоценимым средством в достижении вашей цели. Если не уверены в своих силах, консультируйтесь с врачом. Я могу говорить только о личном опыте и никого ни к чему не призываю.

Думаю не лишним заострить ваше внимание на том, что масло должно быть ЖИВОЕ, то есть нерафинированное, холодного отжима и в идеале СЫРОДАВЛЕННОЕ. В последнем случае это даст вам двойную пользу: вывод шлаков наружу и ввод полезных веществ внутрь. Такой вот двусторонний обмен внутри масляной жидкости: грязь откачиваем, полезными веществами орошаем организм.

Продолжение следует...)
Статья моя личная, авторская, прошу отнестись к этому внимательно.
Публикую под своим балтийским именем ВЕСТА.

Комментарии
Комментариев пока нет