Скандинавский стиль в интерьере: 18 фото для вдохновения

Скандинавский стиль в интерьере: 18 фото для вдохновения | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Наступила весна. И, как всегда, хочется перемен. И не только в своем личном образе... Хочется что-то поменять в своем окружении. Я говорю о своей квартире... Может изготовить новый необычный декор? Купить новую люстру и шторы? А может полностью поменять стиль своего жилища

За поиском, конечно же, обращаешься к интернету!

И уж очень мне нравится Скандинавский стиль в интерьере!

Красота и лаконичность форм, функциональность и комфорт!

Скандинавский стиль сдержан и несколько суров: минимум декора, светлые естественные тона, натуральные простые материалы… Этому стилю не откажешь в самобытности, упорядоченности и спокойствии. Общий интерьерный колорит — акварельно-светлый с множеством тёплых тонов: светлой терракоты, жёлтого, молочно-белого. Мебель — исключительно из натурального дерева. Часто применяют лиственные светлые породы, реже — ель или сосну.

В скандинавском интерьере присутствует минимум элементов декора, однако они должны быть достаточно яркими и простыми. Для декора применяют натуральные камни, стекло, мех, кожа, керамика, текстиль.

Скандинавский стиль появился в Финляндии и Норвегии, однако он вобрал в себя особенно много именно из шведского традиционного интерьера. Все усилия были направлены на то, чтобы привнести в северные дома больше света.

Северянам не присуще стремление к богатству и роскоши. К тому же темные долгие зимы, порой длящиеся более полугода, вынуждают скандинавов строить предельно светлые теплые дома.

Вот несколько примеров скандинавского стиля в интерьере.

скандинавский стиль

интерьер

мебель для дома

предметы интерьера

белый

декор

Комментарии (40)

Красиво! Только в большинстве случаев окна без штор создают ощущение пустоты, голого пространства. Но все-таки красиво. Жаль нет лишней комнаты ( без спальных мест и шкафов). Спасибо, интересная публикация!

Сказочный Мир 11.04.2017

Интересные фотографии. Интерьер практичный, всё лаконично, но по мне как то не уютно. Нет домашности, как то больше напоминает гостиничный стиль. А окна без штор, несколько напрягают. Намного милей прованс и чтоб побольше тряпочек (штор, подушек...) и конечно декор из разных ручных поделок (декупаж, вязаные салфеточки...)

Вот-вот, тоже сразу мелькнула мысль об отеле, для гостиничного номера в самый раз. (Хотя люблю минимализм, но этот не цепляет почему-то, сорри)

Девушки, это все потому, что вышепредставленные фото - рекламные фото. Скандинавы так не живут, поверьте мне {#}

Gala Nikulina 13.04.2017

Ну тогда уже будет не скандинавский стиль, а как Вы говорите прованс)) с тряпочками то))

очень люблю окна без штор, вся Скандинавия и северная Европа впускает естественный свет в интерьеры по максимуму, и сама с удовольствием живу без штор, благо, окна выходят на рощу {#}

Многие элементы интерьера очень нравятся , окна без штор - не понимаю , а вечером ,когда включаешь свет , вся личная жизнь на обзор людям живущим напротив? у нас не все окна завешены , но там где обзорность - точно шторы.

А вообще , с удовольствием посмотрела - спасибо

Rusty cat 11.04.2017

Очень здорово бе штор... Свет, простор, пространство...

У нас в квартире саая прекрасная картина - это вид из окна :)

ЗЫ Нет, вечером никто в окна не заглядывает, расположение позволяет :)

да, есть такая особенность: окна без штор, и как следствие, домашний отдых без домашней одежды))))

но это дело вкуса - нравятся вам шторы,так вешайте на здоровье....ваш дом - ваши правила))

а вообще, домашний текстиль - неотъемлимая часть скандинавского стиля. ковры, подушки, пледы и лоскутные одеяла - без этих "уютизаторов" никак не обойтись ни одному стилю, а уж скандинавский совсем будет унылым.... кстати, если внимательно посмотреть фото - вы заметили? - шведский минимализм не только не отрицает шторы и портьеры, он дает им новые возможности использования в качестве перегородки помещения: например, можно в спальне закрыть раздвигающимися шторами стоящие вдоль стены шкаф и комод ...за шторой получится своеообразная гардеробная ,а в спальне уютная драпировка во всю стену создат просто невероятно волшебную атмосферу уюта и комфорта

Может стиль сам по себе и неплохой, но с нашествием ИКЕА в нашей стране от него уже воротит. Хочется поменьше белых стен, голых окон и побольше уюта.

Показать все