Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Жизненные истории Алессандро. Часть VII. (продолжение следует)

Жизненные истории Алессандро. Часть VII. (продолжение следует)

10.04.2017 17:06     Просмотров: 116     Комментариев: 0     
Жизненные истории Алессандро. Часть VII. (продолжение следует) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Предыдущие истории Алессандро опубликованы в моем блоге, их можно найти по датам публикаций: I-II части - 12.10.2016, III-IV части - 21.10.2016, V часть - 28.10.2016, VI часть - 04.12.2016 г.

 

Часть VII. Призрак гарнизона.

Это еще одна история Алессандро, которая повествует о вещах сверхъестественных, необычных, которые с ним иногда случались в жизни…

Этот рассказ также относится к периоду, когда он служил в армии (70-е годы прошлого столетия). Служба в армии кроме разных заданий и нарядов, также включала несение ночной службы по охране казарм, складов с оружием и других военных сооружений. Обычно - необходимость идти в ночной дозор выпадала служивым два раза в месяц. В состав охранной группы входили пять человек: сержант – командир, капрал, его помощник, и три солдата.

На протяжении ночи, один дозорный нес службу в течение четырех часов, а другие в это время отдыхали, потом ему на смену приходил другой военный.

В ту ночь, много лет назад, Алессандро, а тогда он был капралом, выпало нести ночную службу рядом с древним монастырем, в котором в то время уже не проживали монахи, а находились офисы военной части, поскольку старое здание располагалось на территории этой части.

Тот факт, что древний монастырь не являлся собственностью Церкви, а по законам Италии был частью военной структуры – имел исторические корни.

В продолжение войны за независимость, в период формирования Итальянского государства, существовали разногласия с Церковью, и в 1860 году был обнародован закон, согласно которому итальянское государство упразднило многие религиозные сообщества, завладев многочисленным имуществом Церкви, в которое входили монастыри, религиозные институты, церкви, которые постепенно были переоборудованы в публичные офисы, казармы и военные институты. Этот период охватывает с 1860 по 1870-е годы.

В последующие годы по договоренности с католической Церковью многие такие структуры были возвращены Церкви, но не все… И монастырь, в котором Алессандро в ту ночь нес службу, относился к государственной собственности.

В ту ночь в здании не было ни души, поскольку монастырь состоял только из офисов военного гарнизона, которые работали исключительно в течение дня. И поскольку, в офисах хранились важные документы и архивы – охрана монастыря была обязательной.

Когда в ту ночь солдаты прибыли на территорию монастыря для несения ночного дозора, они уже знали от других военнослужащих одну легенду, согласно которой, ночью по коридорам монастыря разгуливает призрак прОклятого монаха…! Естественно, все смеялись и много шутили по этому поводу! Но, однако, без сомнений в мыслях у каждого крутился рассказ про проклятого монаха, и поэтому солдаты долго не могли угомониться…

Всеобщему волнению способствовал еще и тот факт, что хотя само место наблюдения ночного дозора, располагалось рядом со входом монастыря, где и была вся группа солдат, но на протяжении ночи, один из них, в полной темноте, вооруженный электрическим фонариком и ружьем, должен был обходить все офисы и коридоры старого монастыря, чтобы убедиться, что внутри все в порядке и никто туда не проник… И, конечно, заходить в сам монастырь никто не хотел, помня историю, рассказанную другими солдатами о блуждающей фигуре проклятого монаха, одетой в черное, с капюшоном на голове из-под которого, как два огня горят глаза призрака…

Алессандро подошел к первому дежурству, когда еще не было поздно, и все еще бодрствовали.

Первое дежурство досталось небольшого роста солдату родом из Калабрии, который прихватив ручной фонарик и ружье поднялся по лестнице и вошел во внутренние помещения монастыря. Для обхода помещений требовалось минут 10, и поэтому входящий и остальные солдаты всегда отмечали время начала обхода.

Однако, уже прошло полчаса с момента, как солдат вошел в монастырь, а он все еще не возвращался… Все забеспокоились - что же произошло?!

Поэтому, оставив одного дежурного у двери, остальные солдаты, возглавляемые сержантом, отправились искать бедолагу. В конце концов, его нашли! Он сидел на полу широко раскинув руки и ноги в стороны; винтовка и электрический фонарик были разбросаны рядом… Он не мог говорить, и его всего трясло! Солдаты, подхватив его на руки, вынесли наружу…

Бедняга был напуган до смерти! Он что-то бормотал, и в его бессвязной речи можно было разобрать несколько зловещих слов: «Я ЕГО видел, я видел ЕГО!!!»

Следующее дежурство в монастыре выпало на долю десантника из Тосканы. Известно, что десантники народ суровый и бесстрашный, но после того что случилось, десантник разбудил Алессандро со словами: «Послушай, капрал, а почему бы нам вместе не пойти в этот раз? Потом, через четыре часа, когда будет твоя очередь, разбудишь меня – пойдем опять вместе, а?»

Алессандро тоже был взволнован после происшествия, и эта идея ему очень понравилась!

Итак, вооруженные винтовками и фонариками, с шутками и смехом, они отправились в монастырь на дежурство…

Все было хорошо до тех пор, пока оба не услышали у себя за спиной скрип деревянного монастырского пола…

От неожиданности они оба молниеносно обернулись и сквозь свет от фонариков разглядели ужасающего вида фигуру в черном одеянии с горящими в темноте глазами! Долго не раздумывая, подхватив ноги в руки, оба понеслись по направлению к выходу!

Десантник даже оставил свою винтовку, а Алессандро свой фонарик в жутком коридоре!

Когда они оба предстали перед нарядом, то сержант разбуженный их приходом страшно разозлился! Он приказал им вернуться и забрать винтовку с фонариком, а также закончить свой обход! Оба заявили сержанту, что пусть их лучше накажут, но они туда больше не вернутся, поскольку они видели призрак проклятого монаха, или если и возвратятся в монастырь, то только все вместе! Сержант обозвал их детскими «оловянными солдатиками», схватил фонарик и отправился в монастырь один…

Прошло достаточно много времени, но сержант не возвращался… И когда солдаты все вместе пошли искать его, он вышел им навстречу, спускаясь по лестнице и неся в руке винтовку и фонарик… Но сержант был чем-то сильно напуган, и был в полном трансе... В его глазах застыл ужас, он сильно побледнел и весь трясся от страха… Солдаты его обступили, и перебивая друг друга, задавали вопросы: «Вы его тоже видели? Вы видели его? Видите, это все правда!» И сержант, покачиваясь, ответил: «Нет, нет… ничего я не видел!»

Однако было совершенно очевидно, что сержант солгал, и когда он ушел отдыхать, то забылся беспокойным сном, а остаток ночи он стенал, мучаемый кошмарами…

Оставшиеся обходы все делали вместе, и больше никаких инцидентов в ту ночь не произошло…

На следующее утро, когда вместе с поднявшимся солнцем ко всем вернулась уверенность и спокойствие, Алессандро, который пытался найти разумное объяснение случившемуся, сказал солдатам: «Ребята, всему случившемуся есть объяснение: мы были под впечатлением от рассказов о проклятом монахе, и поэтому он нам и мерещился таким, каким его нам описали! Фигура в черном одеянии, с капюшоном, под которым горят огнем глаза! И это можно объяснить. Мы все сначала слышали шум, и когда оборачивались, то видели эту фигуру с горящими глазами… Но нужно помнить, что коридоры заставлены мебелью разного размера, есть небольшие шкафы, есть узкие и высокие – под документы, а также есть кошки, которые ночью шныряют по коридорам монастыря. И что же произошло? Одна из этих кошек прыгнула на шкаф, и мы услышали шум прыжка, и потом осветили темноту фонариками, и высветили длинную фигуру с черными очертаниями и с глазами, светящимися в темноте! Это были глаза кошки, сидящей на высоком шкафу, которые, как известно, при прямом свете – начинают светиться в темноте! Это все и объясняет рассказы о призраке! Так, что успокойтесь! Все хорошо!»

Это объяснение пришлось всем по душе.

Но спустя какое-то время Алессандро разговорился со священником одной из церквей, которая располагалась вблизи военной части, и которая одно время входила в состав монастырского комплекса, и рассказал историю, которая случилась с ними в ночь дежурства, а также объяснение, которое он нашел этому явлению…

Однако священнослужитель ответил следующее: «Сынок, не знаю, как тебе и сказать… Однако в 1400 году, в монастыре обитали монахи – бенедиктинцы, которые носили черные одеяния, и согласно истории, один из них за свои грехи и злодеяния был проклят братьями, и с тех пор его неуспокоенная душа  является  ночью в монастыре в виде призрака, и бродит в отчаянии по темным коридорам… Его видели много раз на протяжении столетий, а в последние годы его встречали и солдаты, несшие службу по ночам, и всегда в этом черном одеянии со светящимися в темноте глазами!»

Алессандро не знал, что и думать и что ответить на это .…

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз