> Журнал > Блоги > Персональные записи > Как Можно Использовать Тыквенную Муку !

Как Можно Использовать Тыквенную Муку !

08.04.2017 16:24     Просмотров: 197     Комментариев: 0     
Как Можно Использовать Тыквенную Муку ! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

                                                     ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

   В этой статье мы хотим поделиться с вами как можно использовать тыквенную муку. Наша мука получается из обезжиренного жмыха, который остается после отжима масла. Его мы перемалываем, просеиваем и получаем супер полезный продукт. Почти 40 % массы тыквенной муки принадлежит высококачественному белку. Поэтому людям, в рационе которых отсутствует животный белок, стоит внести в свой рацион тыквенную муку.

  Тыквенная мука улучшает зрение, укрепляет иммунитет, стимулирует мозговую деятельность и положительно влияет на работу нервной системы, а также она оказывает сильное противопаразитарное воздействие.. Благодаря наличию в ней белка, а также низкому проценту жира, она является подходящим средством для похудения.Если вы постоянно подвергаетесь большим физическим и умственным нагрузкам, испытываете стресс или страдаете депрессивными расстройствами, тыквенный помол поможет преодолеть такое состояние. В нём содержится натуральный антидепрессант – L-триптофан.

  Тыквенную муку достаточно часто используют в качестве загущающей вкусовой и витаминно-белковой добавки к супам, кашам, салатам, киселям и коктейлям, соусам и подливкам.

Мука тыквы также придает изысканный вкус, аромат и приятный желтоватый оттенок различным кисломолочным продуктам, батончикам из сухофруктов, семечек и орехов, тесту для блинов и оладьев. В сочетании с различными специями и пряностями тыквенная мука отлично подходит для панировки мясных и рыбных котлет и биточков.

Муку из семян тыквы в сочетании с пшеничной мукой (на 1 кг муки пшеницы 1-2 ст. ложки тыквенной муки) также рекомендуется использовать для изготовления домашней выпечки (для обогащения хлебобулочных и кондитерских изделий полноценным легкоусвояемым белком, повышения их органолептических свойств и срока годности). Домашняя выпечка, изготовленная с добавлением тыквенной муки, получается пышной, долго не черствеет и не плесневеет (срок хранения хлебобулочных изделий, приготовленных из теста с добавлением муки тыквы, повышается до 72 часов)

 

Применение тыквенной муки в домашней косметологии

Тыквенная мука может успешно использоваться в составе различных кремов и масок, применяемых для оздоровления и омоложения кожи лица. Содержащиеся в этом продукте цинк, аминокислоты лизин, треонин и метионин, а также витамины С и группы B принимают активное участие в естественном синтезе коллагена - белка, «отвечающего» за эластичность и упругость кожи. Цинк, которым весьма богата мука тыквы, нормализует работу сальных желез и предупреждает появление угревой сыпи. Для достижения наилучшего косметического эффекта наиболее целесообразно сочетать наружное применение тыквенной муки (в виде масок и в составе кремов) с ее регулярным употреблением в пищу (при этом мука тыквы оказывает благотворное влияние не только на кожу лица, но также в значительной мере улучшает состояние ногтей, волос и кожи головы (предотвращает выпадение волос, предупреждает появление перхоти).

          А сейчас я хочу поделиться рецептами блюд, которые давно ввела в наш рацион.

  КАША ИЗ ТЫКВЕННОЙ МУКИ. Готовится очень просто. В горячую жидкость ( вода, молоко) всыпаем  муку и энергично перемешиваем. Варим пару минут и каша готова. Естественно соль по вкусу. Можно добавить, орехи, изюм, сухофрукты. Мои любят с куравгой))) Пропорции примерно 1 : 2 ( в зависимости от желаемой густоты).

  КОНФЕТЫ ИЗ ТЫКВЕННОЙ МУКИ. Смешиваем тыквенную и льняную муку, добавляем перемолотую курагу ( предварительно замоченную), мед, немного перемолотого миндального ореха, измельченные финики,  половина натертой цедры лимона. Все смешиваем и катаем шарики, которые обваливаем в кокосовой стружке ( маке, какао). Пару часов в холодильнике и можно кушать.

  ЛЕПЕШКИ С ТЫКВЕННОЙ МУКОЙ.  Вместо хлеба я часто пеку лепешки. Написать какой то один рецепт трудно, т.к. это всегда пропорции "на глаз".  Я просто добавляю тыквенную муку в любую выпечку. Она действительно долго остается мягкой и свежей.

 В общем, как вы уже поняли, тыквенная мука имеет широкий спектр применения. Далее все зависит от  ваших предпочтений и желаемого результата. Надеюсь эта статья будет для вас полезна)))

                                                                                                                                                                               С уважением Татьяна.

 

 

    

 

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз