Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Поиск идеи для коллекции "Многоликий исток"

Поиск идеи для коллекции "Многоликий исток"

07.04.2017 16:33     Просмотров: 70     Комментариев: 0     

Выбирая тему для коллекции, сразу же определилась взять модерн. Модерн – это мой первый ответ на все вопросы о выборе темы. Серьезно. Делая задания в университете, 90% тем для проектов связаны с ним. Может, это не сильно заметно в украшениях, но на «творческую основу» повлиял однозначно! 

Вот хороший пример, эту шпильку я делала под впечатление Арт-Нуво:

многоликий исток, арт-деко

И вот, в процессе поиска картинок для вдохновения, поймала себя на мысли, что занимаюсь одним и тем же. Прекрасная эпоха, интересная, плодотворная: много изобретений и поворотных моментов, но… надоело Устала от текучих этих линий, пастельных цветов, утонченных дев с мягкими формами и бесконечными растительными мотивами (сказала Диана, вдохновляясь цветами папируса для новой коллекции (особенно в этом кулоне)). Скучно ходить одной и той же дорогой, даешь новые источники! 

 
«Хорошо», - подумала я, - «Тогда попробую то, что больше подходит моей любви к ломаным линиям». И взялась вспоминать арт-деко, его особенности, истоки и главные черты. Этот стиль произрос из модерна (или арт-нуво), но, смотря на архитектуру, картины и украшения, все больше убеждаюсь, что стили разные. Мне кажется, что большинство людей сбивает с толку схожесть названий. 

украшения с камнями, египетский стиль


Если дословно арт-нуво – «новое» искусство, появившееся в противовес эклектизму и заимствованию из предыдущих стилей. Добавьте сюда новинку той эпохи – японские гравюры, народное искусство (причем, у каждой страны – свое!), природные мотивы и немного готики. 

Арт-деко же – «декоративное» искусство. От предшественника он взял орнаментальность, но сделал ее графичной: тут не обошлось без этники, кубизма и примитивизма. Говоря об этничности, уточню: тут ориентируйтесь на Дальний Восток, Древнюю Месопотамию и Древний Египет («Так вот где родилась тема для коллекции!») – в 20-е как раз проходили раскопки в этих регионах. Такова сила происходящих событий на современное искусство! 

Как же визуально разграничить эти стили. Если любите фильмы, вот подсказка: «Титаник» – это арт-нуво, а «Великий Гэтсби» – арт-деко. 

украшения ручной работы, египет

wirewrap, коллекция украшений

 

В архитектуре Эйфелева башня в Париже - нуво, Крайслер-билдинг в Нью-Йорке – деко.

yosh, гранат

медные украшения, кольцо

 

В живописи, конечно, свои названия, но чтобы не путаться: Густав Климт – модерн, Пикассо – арт-деко. 

украшения из проволоки, серьги

создание коллекции, кулон


В одежде: видите песочные часы и плавность стана – эпоха арт-нуво. Если талии не нашли, а платья непристойно короткие (аж чуть ниже колен!) – арт-деко).

создание украшений, колье

вдохновение, арт-нуво

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз