Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > ДОВИМА. Красота и источник творческого вдохновения.

ДОВИМА. Красота и источник творческого вдохновения.

07.04.2017 13:33     Просмотров: 88     Комментариев: 0     

Это самая высокооплачиваемая модель Vogue, первой получившая приставку «супер-» к названию своей профессии, она воплощала все идеалы красоты и стиля 50х годов прошлого века: элегантность, роскошь, аристократическую отстраненность. Прекрасное время, прекрасная женщина, которая вдохновляла многих известных людей. Она была музой Кристиана Диора, Жака Фата, Ричарда Аведона на протяжении многих лет.

муза

 Одной из самых знаменитых фотографий в мире является фото Ричарда Аведона «Довима и слоны», снятое для новой коллекции Кристиана Диора, «Осень-зима – 1955».

Этот сезон знаменит созданием трех новых силуэтов — линий А, Н и Y.

Силуэт А 1955 года - это прежде всего узкий в плечах силуэт, равномерно расширяющийся книзу (перекладина буквы А соответствовала заниженной талии). Наконец-то одежда позволяет делать широкий шаг.

Силуэт  Y напоминал треугольник (широкие плечи и узкие бедра), вернулись подплечники.

И наконец, силуэт H (от англ. haricot vert — зеленая фасоль), а журналисты назвали его «flat look» — «прямой взгляд». Модели были примерно одинаковы по ширине в плечах и бедрах.

 

Струящееся платье на модели — первая работа тогда еще никому не известного Ив Сен-Лоран, только начинавшего свою работу в доме Диор.

вдохновение

 Сильный контраст между девушкой и слонами, хрупкой красотой и неуклюжей силой, юностью девушки в шелковых тканях и морщинистой кожей гигантов. Игра цвета, фактур и форм.

Фотография «Довима и слоны» занимает 14 место в рейтинге самых дорогих фотографий в мире. В 2010 году фотография была продана на аукционе Christie’s за 1,15 млн долларов. Самая знаменитая и самая дорогая фотография Аведона не вошла в «Автобиографию» фотографа.

В тот день была сделана еще одна менее известная версия — с иной композицией, иным платьем и совершенно иной атмосферой.

фотография

Для меня знакомство с этими двумя фотосессиями вылилось в создании удлиненных брошей, кисти которых в движении плавно качаются, как завораживающий танец слонов и хрупкой девушки.

творчество

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз