Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Мое интервью на портале Workmama

Мое интервью на портале Workmama

26.01.2010 10:54     Просмотров: 657     Комментариев: 5     

Ура-ура!! Мое первое интервью на портале Workmama!!!!

 

http://www.workmama.ru/istorii-uspecha/lazareva-anastasiya-i-ee-avtorskie-panno-iz-shersti

тут с картинками


 

Расскажите о себе, кто вы по образованию и какими видами творчества сейчас занимаетесь?

 

Меня зовут Анастасия Лазарева, я занимаюсь валянием  картин, игрушек и других вещиц из шерсти. Люблю вязать, немного шью – в основном игрушки для своих дочек Юли (8 лет) и Арины (2,5 года).  Как человек увлекающийся, интересуюсь очень многим. Декупаж, проволока, бижутерия, полимерная глина, скрапбукинг.. времени и финансов, конечно, на все не хватает – многое изучаю пока только в теории..

Сейчас я живу в Ставропольском крае, в г. Лермонтов. А вообще-то я северянка, переехала из  Сургута года полтора назад.  В 2005 г. я окончила Сургутский Художественно-Промышленный Колледж, отделение ДПИ.  Высшее образование для меня все еще мечта – как только младшая дочь пойдет в садик, обязательно займусь  вопросами поступления. 

 

Как вы начали валять шерсть? Кто вас этому обучал?

 

На шерстяные валяшки я заглядывалась давно, особенно мне игрушки нравились. С мокрым валянием до сих пор отношения не сложились – разве что мелочь какую-нибудь могу свалять. А вот про сухое сразу поняла – это мое.

Ни одной мастерицы, готовой провести мастер-класс по валянию, я не нашла – ни в Лермонтове, ни в Пятигорске..  на КМВ этот вид рукоделия  вообще не распространен. Так что пришлось искать мастер-классы на просторах Интернета – слава богу, сейчас там найти можно все, что угодно. Конечно, огромное спасибо Мастерам, которые делятся своими знаниями и опытом – для  людей, живущих на периферии это, зачастую, единственный шанс узнать необходимую информацию!  Шерсть и  иглы я заказываю в Сети, ну а все остальные нехитрые приспособления вроде пуходерок и поролона нашлись и в местных магазинах.

 

Как к вам приходят идеи ваших игрушек, работ? Что вас вдохновляет?

 

Чаще всего идеи приходят, когда я ложусь спать. И это бывает для меня настоящей проблемой – не смогу заснуть, пока в деталях не продумаю будущую работу, пока результат не удовлетворит. Бывает, что и в стрессовой ситуации что-то рождается – пытаюсь отвлечься, что-то рисую на бумаге.. в итоге получается вещица. А эскиз одной из игрушек мы придумывали вместе с заказчицей – она описала, чего бы ей хотелось, а я уже рисовала и корректировала до конечного варианта. Именно эту игрушку, кстати, чаще всего заказывают.  Хотя при всем желании трудно продублировать вещь «один в один» - каждый раз получается новый персонаж, со своим характером. Но ведь это и интересно, людям надоели «штамповки», хочется индивидуальности.


Я видела ваши замечательные панно с тиграми. Как долго валять такую картинку? Что тут самое сложное?

 

Коврики с тиграми, которые можно увидеть на Ярмарке Мастеров, все уехали к одной  и той же заказчице, в Москву. К некоторым из них были сделаны шапки с таким же рисунком.

Мой рабочий «день» начинается после того, как уложу детей спать, и времени на валяние остается немного. На «рисование» такого тигра, в общей сложности, у меня уходит чуть больше 20 часов, соответственно, это дней 5-6 работы.

Для меня есть два сложных момента  в работе. Один из них – это подготовительный этап -  поиск рисунка, подготовка шаблона в Фотошопе, перенос контура на основу.. не очень люблю этот этап, для меня  он скучен. Но без него все было бы гораздо сложней. Второй момент – это глаза. С них я всегда начинаю – и пока не увижу «живой» взгляд, не останавливаюсь, знаю, что иначе работа не пойдет.

 

Есть ли среди ваших работ любимые, с которыми не хотелось расставаться?

 

Конечно, в каждой работе остается частичка души, и расстаться  бывает сложно. Но я всегда помню, что смогу сделать подобное – ведь мое умение и опыт остаются при мне,  и с каждой выполненной работой только возрастают. Для себя, как память, я оставила только самое первое панно. Игрушки же, бижутерия и подобные вещицы, если не продаю, то обязательно презентую – дарить подарки всегда приятно.


Вы проводите МК? С кем вам больше нравится заниматься - с детьми или со взрослыми?

 

Мастер-классы я пока не провожу. Считаю, что, прежде нужно досконально, до мелочей узнать технику, в которой предполагаешь преподавать. Я занимаюсь валянием с марта 2009 г, и пока со многими моментами еще не разобралась – валяние на каркасе, например, так и не попробовала. Очень хочется порисовать картины шерстью (без валяния по сухому и мокрому), наконец-то добиться результатов в мокром валянии.  Валяная бижутерия тоже очень интересное направление.

 

Как долго вы шли к тому, чтобы начать зарабатывать своим творчеством?
В настоящий момент - ваше творчество это источник дохода или больше хобби?

 

Наверное, если бы не переезд, я бы долго еще не нашла времени ни на валяние, ни на какое-то другое рукоделие. Дочка пошла бы в садик, я на работу.. ну а дальше по известной схеме. Отсутствие на тот момент друзей и знакомых, работы, да и вообще какого-то определенного занятия  - эти факторы в совокупности дали шикарный толчок к поиску способа самореализации. Как говорится, нет худа без добра. Чтобы хоть как-то занять себя я заказала шерсть и иглы. Потихоньку набиралась опыта. Однажды знакомая посоветовала попробовать Интернет-продажи, и я зарегистрировалась на Ярмарке Мастеров. Первый заказ поступил буквально через 15 минут после регистрации – я была просто в шоке! Волновалась ужасно.. и сейчас волнуюсь, когда жду оценки от заказчика – понравилась ли выполненная работа?

На сегодняшний день валяние для меня – это, наверное, еще хобби, но уже вполне претендующее на звание работы.  По крайней мере, все затраты уже окупились, работы приносят доход. 


Ваши пожелания читателям?

 

Быть смелее! Сделать шаг.

В моей жизни обстоятельства сделали этот шаг за меня, и я рада такому повороту событий.  Когда меня благодарят за проделанную работу или пишут отзывы на сайте, я убеждаюсь, что выбрала верное направление.

Так что желаю упорства в начинаниях! И удачного стечения обстоятельств…

 

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз