Качели сделали за одни выходные (2 дня), предварительно все продумав, закупив материалы и подготовив чертежи.
День первый:
Качели решили делать из того, что осталось после строительства дома, а именно: доска толщиной 40 мм и 20 мм и шириной 150 мм. В магазине был куплен только крепеж (болты, уголки, крюки, саморезы, цепь). Цепь купили с толщиной звеньев 6мм и общей длинной 5 метров. Должно хватить.
Все обошлось примерно в 2 000 руб.
Работа требует наличия определенного инструмента.
- Шуруповерт или отвертка.
- Лобзик или ножовка по дереву.
- Дрель.
А лучше — все вышеперечисленное.
Первым делом собираем сиденье качелей так, как показано на фотографии:
Весь крепеж на уголках по внутреннему периметру каркаса и на саморезах в торцах.
Собираем спинку сиденья.
В первый день успели сделать боковые части основного каркаса, на который на цепях подвешивается сиденье. Это ответственная часть конструкции, поэтому тут используем болты, да потолще.
Вот результат первого дня работы. Собрано сиденье с подлокотниками и основной каркас.
День второй. Собираем крышу. Крышу необходимо установить под углом (градусов 25), чтобы обеспечить естественный сток воды во время дождя. Если дать маленький угол, то вода будет скапливаться в ячейках, которые образует ткань, ложась на каркас крыши.
На боковых частях каркаса, в середине, сделали мини-столешницы, чтобы можно было что-нибудь поставить или положить (чашку, телефон).
Для удобства спинка сиденья наклонена немного назад и сами качели подвешены на цепях таким образом, что образуется небольшой наклон качелей назад.
Результат второго дня работы:
Качели получились очень устойчивые и удобные.
Ух ты! Ух тыы!!!)) классс
Забор у Вас поликарбонатный?)
Забор за качелями из профнастила
, сосед в свое время ставил из соображений экономии.
Русская ЖЕНЩИНА всё может: в горящюю избу..., коня на скаку..., платье сшить..., качели построить!
С помощью мужа, конечно
...Столетье промчалось. И снова,
Как в тот незапамятный год —
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет.
Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд...
Но кони — всё скачут и скачут.
А избы — горят и горят.
Тоже собираюсь ставить качелю на даче и увидив Ваш МК в предвкушении потерла руки,... ан нет, нету тут ни чертежей, ни подробного описания как установили, ни чем обработали древесину... в общем мастер конечно молодец, но это не МК, повторить по нему не возможно
Не судите строго, это первый мой мастер класс на ярмарке. Сейчас понимаю, что нужно было конечно дать больше информации.
Согласна с автором Надежда - это не мастер-класс, а посмотрите как мы можем. Качели в сад тема актуальная в преддверии летнего сезона и конечно никто не обязан выкладывать свои наработки, но если уж размещено в рубрике Мастер- классы, то посмотрев человек с руками и головой смог бы изготовить. А так это просто Мастер Класс!!! В смысле Мастер Большой Молодец)
Ой, я тоже так удивилась такому брутальному мастер-классу от автора таких потряающих женственных нарядов
Действительно, русские женщины))) Мне ооочень актуально, очень хочется в уютном цветущем уголке сада именно рукотворные деревянные качели! Вот и мужу работка на выходные нашлась
Спасибо, что поделились!
"Качели сделали за одни выходные (2 дня), предварительно все продумав, закупив материалы и подготовив чертежи".
Ладно чертежи... А размеры какие? А что и сколько закупать в виде гводиков и прочего? Под конец вообще ничего не понятно как что крепиться...
Кажется мне, нехорошо качели закреплены к поперечной балке. Не должно оно так работать. Все-таки традиционное крепление при помощи подшипников лучше - скрипа меньше, да и долговечнее.
Качели получились красивые - на фото. Жаль, что нет чертежей и размеров. И да, работы здесь, конечно, не на 2 дня.
И, как мне кажется, балка, на которой крепятся качели, нагрузки не выдержит. Здесь желательно что то металлическое - типа трубы или швеллера.
Беру в избранное и озадачиваю мужа - пусть думает
Деталей не хватает, но материал полезный. Видимо дальше качельки шкурились и красились.
Полезный мастер-класс, спасибо. Тоже планируем такие качели на дачи сделать из оставшихся досок.Была не понятна конструкция сборки, но благодаря вашей визуализации все сложилось в голове) Еще раз спасибо что поделились
хорошие фото, но нужно схему и размеры, тут можно отредактировать мк? есди да, то внесите пожалуйста схему и размеры...
Нужны умелые руки! Спасибо за мастер-класс.
Здорова, нашить подушек и супер!
Ох моя давняя мечта)Утащу себе и покажу мужу)Пусть делает)Спасибо!
Обалдеть! Жалко, не указаны размеры сиденья, спинки, высоты, ширины и т.д. А мужчин у нас в семье нет!
А я первый раз увидела что-то реальное, что может женщина своими руками или с небольшой помощью сделать . Спасибо за МК, переработаю, и качели у нас будут )))) Не за 60000 как в дорогих магазинах ))))Только одно НО: мне представляется, что крайне важно еще обработать от гниения древесину и сделать фундамент для ножек, чтобы прочно было и надолго.