Обновление пароля

 > Журнал > Публикации > Мода, стиль, тенденции > «Дьявол кроется в деталях»: внимательно рассматриваем наряды известных дизайнеров

«Дьявол кроется в деталях»: внимательно рассматриваем наряды известных дизайнеров

05.04.2017 19:47     Просмотров: 9625     Комментариев: 19     
Виды творчества:   Разные виды творчества
Фотография и видео

Каждый год в мире моды появляются сотни разных коллекций, но только десяток из них можно отнести к одновременно прекрасной и спорной области: haute couture. Невероятное количество сил и фантазии дизайнеры тратят на создание своих произведений искусств. Подобно художнику он продумывает каждый стежок, каждую складку, отслеживая целостность всего наряда. Не обманывает знаменитая фраза: «Дьявол кроется в деталях» — потому что в любом случае общее впечатление переходит во вдумчивое рассматривание элементов и составление конечного мнения. И если приглядеться к деталям «от-кутюр», то для нас откроются тайны, помогающие понять концепцию, идею.

Для примера представлена коллекция haute couture весна-лето 2017.

Коллекция от Валентино обыгрывает тему истоков женской природы. Большинство моделей выполнены в светлой гамме, в частности в белом цвете, что является символом чистоты и непорочности. В отделке нельзя не отметить использование образов цветов и растений, которые ассоциируются с сутью жизни и красотой. На одном из платьев примечательная вышитая обнаженная дева с кувшином, напоминающая о первородной женщине.

 

тенденции

мода

весна 2017

 

Иной взгляд на Высокую моду продемонстрировал дом Schiaparelli. В представленных моделях видны преемственность сюрреалистического направления, отсылки к культурам разных частей света и разным временам  и вдохновение поп-артом. Основными символами являются замок и сердце, пронзенные стрелой: коллекция выглядит убедительно: образы в восточном стиле такие же впечатляющие, как и образы 70-х. Примечательно, что пиджак с двумя симметричными лицами является отсылкой к провокационным работам французского фотографа 60-70-х, Ги Бурдена.

 

лето 2017

детали

коллекции

 

Дизайнеры этого сезона во многом решились на отход от реальности, создание магического, иллюзорного пространства. Так, женщина Ульяны Сергеенко обладает шармом ведьмы, что подчеркивается не только деталями с различной символикой, но и цветовым решением. Для создания подобно образа дизайнер использовал платья-бюстье, длинные перчатки, сочетание легких и тяжелых тканей. Фольклорные мотивы: змеи, цветы, перья — гармонируют с современными солнечными очками и серьгами-колокольчиками, создавая некое волшебство на подиуме.

 

от кутюр

одежда

одежда для женщин

 

Особое внимание хочется уделить обуви в коллекции haute couture Chanel. Показ, что не удивительно, начинался с классических костюмов и пальто 80-х, однако закончился он платьями в духе 20-х. Классические образы обыгрываются с помощью «бензиновых» туфель и высоких декорированных пайетками и перьями. Более того, почти каждый наряд дополняется анклетом из жемчуга, напоминающем о бессменной классике Шанель.

 

женская одежда

женщина

 

Коллекция Джамбаттиста Валли сочетает в себе сразу несколько эпох: античность (драпировка и струящимися фасонами), испанское возрождение (манжеты, воротник-грангола и накладные украшения), неорококо (силуэт «перевернутой рюмки»,  20-е (шелковая пижама, головные повязки, бахрома). Каждый образ выглядит богато не только благодаря декоративным элементам вышивки, но и умелой обработке каждой детали. Коллекция не смотрится несвязанной, потому что наряды перекликаются друг с другом, цветом или формой.

 

 

Чудесных созданий волшебного сада показал один из дизайнеров дома Диор. В зеленом лабиринте можно встретить таинственных насекомых, прекрасных птиц, чарующих странниц. Коллекция Диор вдохновлена мистическими атрибутами: гороскопом, таро, мифологией. В макияже у каждой модели присутствуют звезды, символизирующие ослепительную красоту, связь с миром небесным и духами. На показе даже плотные и темные ткани смотрятся легко, притягательно.

 

 

Текст — Дарья Забалканская.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз