Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Мои лица ) Респираторы и маски, сделанные за все годы творчества.

Мои лица ) Респираторы и маски, сделанные за все годы творчества.

05.04.2017 18:14     Просмотров: 751     Комментариев: 7     
Мои лица ) Респираторы и маски, сделанные за все годы творчества. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Сегодня, дорогие подписчики, я позволю себе познакомить вас с ретроспективой моих масок, респираторов, шлемов и тому подобного - всего, что так или иначе надевается на лицо и голову. Особняком от них стоят лишь гогглы - защитные очки в стиле стимпанк - которым будет посвящена отдельная статья. Что-то из этих вещей и сейчас находится в моём магазине, что-то было сделано уже давно и нашло своего обладателя.

стимпанк


Итак, напомню: стимпанк - это техно-фантастика под старину, под XIX век, эпоху паровых машин, дирижаблей, безумных изобретателей и авантюристов, путешественников и первоотрывателей, городского смога на улицах и ветра дальних странствий. Поэтому всевозможные защитные средства - постоянно встречающаяся часть костюма: в самом деле, рабочему на фабрике нужно защищать дыхание от вредных паров, а глаза - от летящей медной стружки, знатному лорду не помешают автомобильные очки для новомодных гонок, учёный встраивает в оптический прибор фильтр опасных излучений, пилот орнитоптера летит в лицо поток воздуха и дым из труб преследуемого цепеллина, а путешественник бережёт глаза от пыльных бурь в пустынях и буранов арктического севера.

фантастика


Сразу оговорюсь: все эти вещи - принадлежности для костюмированного мероприятия, и не несут настоящих защитных функций. Встроить их при надобности было бы можно - но зачем усложнять конструкцию и повышать ценник? А вот выглядят подобные предметы весьма эффектно, и гарантированно привлекают внимание к костюму - что и требуется!

Но меньше слов, больше дела. Дальше будут в основном фото, с минимумом поясняющих подписей - приятного просмотра!

Большая часть предметов не несёт в себе заранее заложенного технического смысла - владелец волен придумать своё объяснение всем этим трубочкам, резервуарам и фильтрам.

техно

индастриал

Вот в этом респираторе сделана даже система подсветки: в боковых "фильтрах" находятся по несколько красных светодиодов, спереди - распределительный блок с выключателем, а сзади - батарейный отсек на две батарейки ААА.

маска

респиратор

противогаз

В предмете ниже, например, просто подразумеваются два флакона с лечебными препаратами, при надобности попадающими в маску и обеззараживающими вдыхаемый воздух.

косплей

под старину

аксессуары

Этот респиратор был сделан по мотивам масок героев серии компьютерных игр-боевиков "Mortal Kombat" в вольном технопанковском переосмыслении.

костюм

защитная маска

вечеринка

маскарад

карнавал

А вот несколько самых первых моих масок: возможности сделать более качественные кадры тогда просто не было, поэтому смотрится всё немного жутковато )

шлем

головной убор

паропанк

Снова тема с флаконом дезинфицирующего средства. Манекен, кстати, тоже самодельный!

фэнтези

А у этого предмета изначально была целая концепция: по легенде, его делал некий умелец из деревни, с некоторым уклоном в знахарство: грубые детали, вынутые из каких-то предметов, и вообще обшарпанный и потасканный вид - чтобы было очевидно, что мастер ставил пользу выше эстетичности. Ну и немного шаманских висюлек для большей эффектности.

необычно



Парочка масок, которые делались в рамках целого комплекта для диджейского проекта из Орла - впопыхах, с ограниченными сроками, даже не удалось как следуют сфотографировать (



Этот респиратор выполнен в стиле постапокалипсис: по задумке, в мире произошло глобальное заражение инфекцией, которая убивается светом с особо длиной волны - а внутри ёмкостей этой маски как раз находится подсветка, обезвреживающая заразу.



Этот совсем простой, базовая комплектация, удобный и лёгкий. Все модели, которые показаны в начале статьи, основаны именно на нём.



Целый ряд вариаций на тему маски чумного доктора: этот персонаж, хотя и не подходит по хронологии для времён, с которыми ассоциируется стимпанк - эпидемии чумы закончились в позднем средневековье, а наш стиль осносится всё же к XIX веку - прочно обосновался в стимпанковской стилистике. В конце концов, он весьма примечательный, необычный и тоже носит кожаную маску!







А вот это - моддинг целого танкового шлема со шлемофоном. По задумке, это некий предмет для управления временем силой мысли.



Ну и наконец, кожаный шлем-шапка рыжего цвета и довольно экстравагантного стиля. Делался на размеры головы девочки-подростка, а очки по заказу должны были оставаться строго на лбу - бывают же креативные родители, в конце концов!



Надеюсь, вам понравилось это маленькое погружение в мир стимпанковских аксессуаров. Если да - не постесняйтесь поставить лайк, оставить комментарий, поделиться этой статьёй в социальных сетях или просто рассказать про неё друзьям! Желаю всем вам удачи и ярких весенних дней впереди!

Сохранить

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз